搜索
先申明:我不算鸡血妈,娃也不是牛娃。

测试的目的呢是自己摸摸底,让她感受感受什么叫考试(只能带文具,不可以带玩具!!!)而且娃心大,我也不存在打击到她之类的问题。

娃考完在电梯里大声的说“妈妈我一个都没做出来”我脸上真是大大的囧啊,这么丢人的事能这么骄傲的告诉我

在这里我只能回答流程问题,题型我一个都不知道

关于考试的过程娃只说了一件事“我去拉了一个粑粑,搞卫生的阿姨给我擦屁股了,我粑粑好臭”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那么问题来了,我要不要占坑呢
英语不推荐什么意思?学而思庙太小?
atangcn 发表于 2016-11-18 17:02
英语不推荐什么意思?学而思庙太小?

不懂啊,可能考得太烂了吧
不占坑天理不容
atangcn 发表于 2016-11-18 17:03
不占坑天理不容

因为是大班,而且娃的英语又麻麻的,其实我想主要把精力放在英语上,数学嘛跟得上大部队就行学而思传说中的进度慢上课玩闹多又家长能进去听还蛮符合我想法的,三年级再换机构。

另外一个想法呢,就是娃好像文科不咋地啊,数学好像还有点儿天赋的样子,我要不要给她一次搞定机构呢

一次搞定呢我就倾向四季和乐课力了
你娃太搞笑了,这么可爱的娃,活泼开朗。
只知道坛里大班去新测的有双百的 妈妈还觉得自己娃不怎样呢
不知道楼主所谓的精力放在幼升小是指考民办吗?
不过楼主心态挺好的

评分

skyshadow + 8

ilmoneyxu 发表于 2016-11-18 20:18
只知道坛里大班去新测的有双百的 妈妈还觉得自己娃不怎样呢
不知道楼主所谓的精力放在幼升小是指考民办吗? ...

是啊!双百!哇喔!厉害!

我因为平时没怎么教过,又是报高了一个年级,所以娃考成什么样我都不计较,我的态度一直是只要你认真努力了就是妈妈心目中的第一名

我是要考民办的,但心态也一般,考上了么就去读,考不上么就读对口公立咯
pinetree 发表于 2016-11-18 17:32
你娃太搞笑了,这么可爱的娃,活泼开朗。

没心没肺啊,每天都兴高采烈的告诉我“我又是班上最后一个吃完饭的,但你不能嘲笑我”
其实我更注重性格方面的培养,因为性格是陪伴她一辈子的东西,好像太注重了,孩子简直没心没肺啊

动不动就和我说“这个太难了,这个不是五岁多孩子学的,我还只是个宝宝”

劝她学东西都是“学好本领才能买得起好吃的东西”她的回应就是“我要学本领,争取每顿饭都能吃到红烧肉!”
一个吃货多好啊,用好吃的就能哄好学习了;P
relike2013 发表于 2016-11-18 20:53
一个吃货多好啊,用好吃的就能哄好学习了

哈哈哈,买件漂亮衣服也能high半天

人生十苦九甜,童年的甜最容易满足,何不让她多开心开心呢
小朋友可爱的,哈哈
lovedingdang 发表于 2016-11-19 09:08
小朋友可爱的,哈哈

哈哈哈哈,有时候真是被整得苦笑不得
小姑娘真是单纯可爱,和她在一起很欢乐幸福
大海浪 发表于 2016-11-19 18:02
小姑娘真是单纯可爱,和她在一起很欢乐幸福

太“单纯可爱”了,任何课外补习班老师都向我投诉纪律性问题
好可爱的娃儿,我家的女娃才中班就发现她自尊心太强了!特敏感,画画课没画完就哭。自己给自己的压力大,我说妈妈让你学画画就是锻炼你手部力量,不是要你画的多好多快,怎么劝导都没用,哎。想想乐天派的宝宝性格不错呀
西贝如月 发表于 2016-11-19 19:37
好可爱的娃儿,我家的女娃才中班就发现她自尊心太强了!特敏感,画画课没画完就哭。自己给自己的压力大,我 ...

这种孩子懂事啊,你省心
山鬼 发表于 2016-11-19 19:42
这种孩子懂事啊,你省心

现在我和我老公都在头疼这事情,特受不了打击的那种,上数学课,数学题做不出就哭,弄的老师素手无策还拖慢讲课进度,画画课老师和数学老师都说过这种事情,叫她不要太在意,不知道就告诉老师。她就说“为什么呀”我说你不要那么大压力,她就说“我就要压力,我就要第一”。汗~~这样长大的孩子受不了挫折的,以后如果有很大的打击对她来说可能是毁灭性的。所以想她改改性格,但是人家说性格是天生的,除非人生遇到很大的变故才会改变。我现在都替她累。好羡慕那种乐天的孩子
西贝如月 发表于 2016-11-19 20:49
现在我和我老公都在头疼这事情,特受不了打击的那种,上数学课,数学题做不出就哭,弄的老师素手无策还拖 ...

那么就从小小的挫折教育开始,我们家玩游戏(飞行棋凭运气的她还可以赢赢)跳棋我从来不让的,刚开始她也叫,我都说“凭什么啊?我比你多下那么多局输给你才奇怪吧,你努力的目标应该是今天输九步棋,明天输七步,这样就算你输了也是赢了。

娃被我打击惯了觉得自己搓搓的也是应该的

评分

ggmulan + 8 赞一个!

山鬼 发表于 2016-11-19 21:41
那么就从小小的挫折教育开始,我们家玩游戏(飞行棋凭运气的她还可以赢赢)跳棋我从来不让的,刚开始她也 ...

呵呵,学习下,不错不错
裸考能得40分真不错啦
明中 发表于 2016-11-20 15:45
裸考能得40分真不错啦

反正也没打算报,随便搞搞,主要离家近
bigpenny 发表于 2016-11-20 18:35
我家也是,什么都要争第一,我觉得跟家里人,特别是老人喜欢夸奖有关系,到了幼儿园孩子一多就表现出来了 ...

是哦,被你一说好像是真的,老人带会更宠爱一些
我家是大班刚参加了某思的综合测试,成绩也出来了,准备去抢春季班和寒假班的名额。听老师说,班级分:尖子班20%,提高班40%,启蒙班20%,不推荐10%。LZ小朋友参加的一年级的测试,不知是不是也是这个分类。
kekexiexie 发表于 2016-11-20 20:26
我家是大班刚参加了某思的综合测试,成绩也出来了,准备去抢春季班和寒假班的名额。听老师说,班级分:尖子 ...

原来这么个比例啊。。

不过我还抢了大班综合测试,12月初测,测完我再看
我们今天晚上~
虽然还没有出成绩,也在纠结要不要去占坑~
有这么可耐滴宝贝,楼主好幸福啊
山鬼 发表于 2016-11-18 20:23
没心没肺啊,每天都兴高采烈的告诉我“我又是班上最后一个吃完饭的,但你不能嘲笑我”

我家也是,每天回来都笑嘻嘻的告诉我,今天我吃饭是最后一个,睡觉没睡着,老师又罚我了。为娘好难接下去啊。
bolobolo 发表于 2016-11-21 09:52
我们今天晚上~
虽然还没有出成绩,也在纠结要不要去占坑~

其实大家都说学而思数学不难,学不到什么东西,我觉得不难的数学好适合我,低年级跟得上大部队就OK了这种,高年级再重点搞
windyma 发表于 2016-11-21 11:31
有这么可耐滴宝贝,楼主好幸福啊

有时候也气得半死
pinetree 发表于 2016-11-21 16:49
我家也是,每天回来都笑嘻嘻的告诉我,今天我吃饭是最后一个,睡觉没睡着,老师又罚我了。为娘好难接下去 ...

我懂!!!

我还问她“你这么高兴干嘛?这又不是值得骄傲的事”,她还会说“我就是觉得很骄傲很好玩啊”“好吧,你赢了”
山鬼 发表于 2016-11-21 17:40
其实大家都说学而思数学不难,学不到什么东西,我觉得不难的数学好适合我,低年级跟得上大部队就OK了这种 ...

跳一级跟着学而思就可以啦,孩子那么小,太难了再吓着孩子
西贝如月 发表于 2016-11-19 19:37
好可爱的娃儿,我家的女娃才中班就发现她自尊心太强了!特敏感,画画课没画完就哭。自己给自己的压力大,我 ...

和我们家的一模一样,自己扭纽扣扭不上,狂哭,还不让我们帮忙,我们稍微帮了一下扭上了,还是狂哭说,这是你们帮忙的,不算,我自己不会~这么要强的自尊心,我们都不知道要怎么引导
山鬼 发表于 2016-11-21 17:40
其实大家都说学而思数学不难,学不到什么东西,我觉得不难的数学好适合我,低年级跟得上大部队就OK了这种 ...

学而思数学进度也加快了,难度也就上去了。关键是他们动画教学,幼齿娃上着挺开心。以后看看是牛娃去蘑菇龚班新舟考超常体系。不牛不急的继续跟。高年级加码。
kellytt 发表于 2016-11-22 11:09
学而思数学进度也加快了,难度也就上去了。关键是他们动画教学,幼齿娃上着挺开心。以后看看是牛娃去蘑菇 ...

那我要跳一级吗??
山鬼 发表于 2016-11-22 12:41
那我要跳一级吗??

跳!很多前辈(包括我自己)发现思维机构的难题一半是一年级数学思维。另外一半是常识/表达/创意/动手。能自己搞定后面一半又不排斥报机构的,当然跳。 再说9000+的10大已经开课一半了。据说彩泥折纸都玩过了,你就是报剩下的课,之前的动手还是要自己补上。
kellytt 发表于 2016-11-22 13:07
跳!很多前辈(包括我自己)发现思维机构的难题一半是一年级数学思维。另外一半是常识/表达/创意/动手 ...

有道理!!!!!!
山鬼 发表于 2016-11-19 19:05
太“单纯可爱”了,任何课外补习班老师都向我投诉纪律性问题

抱抱,我儿子也是
我仿佛看到了我儿子,   
西贝如月 发表于 2016-11-19 20:49
现在我和我老公都在头疼这事情,特受不了打击的那种,上数学课,数学题做不出就哭,弄的老师素手无策还拖 ...

推荐你一本绘本,名字:不是第一名也没关系,我们家小朋友和你们那差不多,看了目前有好转