搜索

[浦东] 学区房的选择

羊年男宝宝,2021年上小学,目前考虑置换个带学区的房子
夫妻俩都在在浦东陆家嘴附近上班,主要考虑闵行、浦东、徐汇这三个区。
目前房子在自己居住在浦东,置换预算600万以内

1、闵实验春申校区(房子比较好都是2000年以后的房子,单价6.7万左右适合长期居住,但是闵行的周边好学校比较少)
2、六师附小(浦东的老牌学校,周边环境可以内环保值,崮山小区590左右二室一厅单价也要毛8万)
3、浦东海桐小学(老房子82平的三室590万朝上,周边环境较好,地段好);
4、徐汇上海小学(长桥五村老房子69平的三室500万出头,周边就是中环,环境不是很好,而且长桥老房子的厅没有窗户,进去不开灯就是黑的,很不喜欢。最大的优点父母周围接送很放心)

以上,父母住在上海小学附近,自己以前是上海小学毕业。也知道上小近几年在走下坡路。
求助千帆大大和各位,浦东、徐汇、闵行三区该如何选择?求推荐600万以内学区房。
求大神帮忙提点意见,一点思绪也没有
考虑上班还是六世吧
家有老人,如有一宝。

否则今后3点下课,谁去接?
是的。看来上小优先
atangcn 发表于 2016-11-16 19:08
考虑上班还是六世吧

我就担心没人接孩子
千帆的宝妈们,给我推荐了一个中介,感觉还不错,起码人很实在,如若你有需要,也可以联系联系。当然,吃人嘴短,拿人手软,他请我们吃的饭。人真的很不错,值得信赖
青草Dad 发表于 2016-11-16 22:54
千帆的宝妈们,给我推荐了一个中介,感觉还不错,起码人很实在,如若你有需要,也可以联系联系。当然,吃人 ...

现在中介还请吃饭啊
imwj 发表于 2016-11-17 08:27
现在中介还请吃饭啊

吃饭是小,接触下来感觉人还不错,值得信赖。千帆的大佬们就是牛,还望以后多多指教啊
为啥不选择明珠?

个人喜好吧,明珠竞争压力大
解决接送问题就六师附小,没人接送就上小,其他两个不伦不类,无优势。如果父母愿意,可以六师附小买入,然后再将父母的房子卖掉换到附近非学区帮着看小孩。
spectre_ddx 发表于 2016-11-18 17:50
解决接送问题就六师附小,没人接送就上小,其他两个不伦不类,无优势。如果父母愿意,可以六师附小买入,然 ...

谢谢你的回复,问题在于我父母不太愿意过来,我自己也怕他们累到。如果找机构帮忙接送不知道可靠吗
nunu3143 发表于 2016-11-21 12:14
谢谢你的回复,问题在于我父母不太愿意过来,我自己也怕他们累到。如果找机构帮忙接送不知道可靠吗

我同事就是找小机构(全职妈妈开办的)托班的,下课放学管到6点,然后自己接回家,在晚托班里负责把学校的作业做完,回来父母自己辅导。但是不要找育儿嫂或者保姆这种接送,因为她们不上心的太多了,而且小孩回来也是浪费时间乱玩。
spectre_ddx 发表于 2016-11-22 11:56
我同事就是找小机构(全职妈妈开办的)托班的,下课放学管到6点,然后自己接回家,在晚托班里负责把学校 ...

真的吗?如果是全职妈妈开办的那我很放心的。你同事也是六师附小吗?我最近也是跟父母协商中。但是毕竟年纪大了,也是不可能完全交给父母的。
spectre_ddx 发表于 2016-11-22 11:56
我同事就是找小机构(全职妈妈开办的)托班的,下课放学管到6点,然后自己接回家,在晚托班里负责把学校 ...

你是买在徐汇还是浦东啊?
nunu3143 发表于 2016-11-22 12:21
真的吗?如果是全职妈妈开办的那我很放心的。你同事也是六师附小吗?我最近也是跟父母协商中。但是毕竟年 ...

同事是明珠C,三林的,这种全职妈妈办的小托班现在蛮多的。我买在徐汇园南。
spectre_ddx 发表于 2016-11-22 12:35
同事是明珠C,三林的,这种全职妈妈办的小托班现在蛮多的。我买在徐汇园南。

我就住那里呢,我是上海小学毕业的。现在很纠结是买徐汇还是浦东,你家园南都了怎样?我妹妹也是园南的
nunu3143 发表于 2016-11-22 17:12
我就住那里呢,我是上海小学毕业的。现在很纠结是买徐汇还是浦东,你家园南都了怎样?我妹妹也是园南的

我觉得如果夫妻都是陆家嘴上班,还是应该首选浦东,毕竟下班照顾方便,回家也快,从交通看,长桥周围到陆家嘴除非开车,否则地铁不便。口碑和实力,肯定也是六师附小要好。当然,可能需要老人过来帮忙带一下,或者至少部分时间带一下。类似你这样的预算,买到一个像样可以住的房子并不是很难的。我买园南,没什么别的,主要受制于预算,另外希望小学就在小区里面,不用过马路,安全。
spectre_ddx 发表于 2016-11-23 17:29
我觉得如果夫妻都是陆家嘴上班,还是应该首选浦东,毕竟下班照顾方便,回家也快,从交通看,长桥周围到陆 ...

感谢你那么实在的回答。的确长桥我上下班太难了,唯一的优势就是父母帮助而已。我希望六师附小周边有接送业务就好了
明珠小学的压力真的那么大吗?吓人…
hijklever 发表于 2016-11-23 22:40
明珠小学的压力真的那么大吗?吓人…

对的,没必要那么辛苦吧
nunu3143 发表于 2016-11-24 21:32
对的,没必要那么辛苦吧

没有那么夸张吧

同事的女而今年刚明珠C一年纪,挺好的啊,没有那么多课业啊
也要看小孩
六师附小吧,可以的