搜索

[小学其它] 小朋友生完病后多久才能去念书啊

小朋友周六发烧,去看了医生,说感冒。吃了药,个么周日就退了,生龙活虎的。想想没问题么,周一就带着药去上学了。结果当天老师就很延边的在微信里说,油,你们发烧刚退就来上学啊,我有点懵,想我们当年那会儿不是老师还经常说不要动不动请假,脱课太多不好嘛,现在怎么就变风向了。道了歉,说不知道,以后注意。

个么今天真心一切正常了呀,又不咳嗽又不流鼻涕,个手老师又在微信群里不指名的说,有些小朋友退了烧就来上学,还乘校车。这话真是不知道怎么接,现在小学生生病到底要多久才能去上学啊?
有人照顾的话,还是多休两天保险。小学阶段,不用担心跟不上吧?
老师噶作啊,我们上周也是发烧,在家休息了一天,去了一天后又不舒服,吐了,老师也没说什么啊
屋里么宁照顾啊。。。也不好意思让老的跑过来照顾。这年底的,也请不出假。想着不太严重么就上课去吧。结果被老师批评了。

真心是一身铮铮傲骨,看到老师也缩特了。
我们规定退烧满2天以后。
而且班主任要问什么原因发烧。 传染病的话要医院证明才能复课。
iEVER 发表于 2016-11-15 12:07
而且班主任要问什么原因发烧。 传染病的话要医院证明才能复课。

感冒算传染病伐?退烧满两天,有个尺寸就好办了。请问你们什么学校啊?
eve_dong 发表于 2016-11-15 12:08
感冒算传染病伐?退烧满两天,有个尺寸就好办了。请问你们什么学校啊?

不算的。
联系你们班主任问他有没有规定就行了。
iEVER 发表于 2016-11-15 12:11
不算的。
联系你们班主任问他有没有规定就行了。

个么流鼻涕咳嗽,没发烧是不是也要请假啊?
乒呤乓啷气 发表于 2016-11-15 12:12
一般我们会在家里多休息两天,趁机看看片子下下棋什么的,等孩子想小伙伴了再去上学。

阿拉一年级,不是怕她请几天假以后那些刚记住些的纪律什么的又都忘了。。。
发烧结束后是病毒传播期,这是学校的顾虑。

发烧后孩子体虚出汗多,秋风一吹,容易反复感冒。在家多休息1,2天也蛮好的。
eve_dong 发表于 2016-11-15 12:14
个么流鼻涕咳嗽,没发烧是不是也要请假啊?

哎哟,我不是你们老师。

不要求你请假的。

咳嗽厉害我是请假的,在家灌水灌水灌水,有好转再去。
iEVER 发表于 2016-11-15 12:18
哎哟,我不是你们老师。

不要求你请假的。

老师特凶了,我不敢问。。。

谢谢侬。。。
eve_dong 发表于 2016-11-15 12:22
老师特凶了,我不敢问。。。

谢谢侬。。。

不要怕。 皮厚一点。 我经常被老师批评的,不过最近小朋友说老师表扬我了。我现在宠辱不惊了;P
一般是要求观察两天,担心病毒有潜伏期,会传染给其他同学
iEVER 发表于 2016-11-15 12:40
不要怕。 皮厚一点。 我经常被老师批评的,不过最近小朋友说老师表扬我了。我现在宠辱不惊了

有道理,我也要淡定,淡定,淡定。。。。。
小学要求高啊。
一般还是休息两三天去吧,小孩子恢复恢复也好,不过老师的处理方式还是可以改进,这种事建议家长怎么做就好了,怎么还冷嘲热讽的~~
jum0209 发表于 2016-11-15 13:25
一般还是休息两三天去吧,小孩子恢复恢复也好,不过老师的处理方式还是可以改进,这种事建议家长怎么做就好 ...

就是说啊,我们也是刚读一年级没经验啊,直接跟家长说应该怎么做不就好了,这样弄的来家长老么方向的。
可能有的家长投诉了,怕传染性。
我们前阵子也生病,一天没有休,老师也不说什么的,中午还帮忙摸摸发不发烧。
最近高危期,小朋友反复互相传染。可以的话好了也在家歇两天。
我们老师说发烧好了后48小时才能去上课
看来不是我们学校啊,好多学校都是发烧后两天。。。唔。。。明白了,下次要注意。
eve_dong 发表于 2016-11-16 12:03
看来不是我们学校啊,好多学校都是发烧后两天。。。唔。。。明白了,下次要注意。

家长会的时候肯定讲过,你上课开小差。
iEVER 发表于 2016-11-16 12:10
家长会的时候肯定讲过,你上课开小差。

还没开过家长会。。。。
学校要求退烧48小时以后才能去,传染其他人也不好。两天不去学习问题不大的。