搜索
    先说下背景吧,小孩今年上公立小班,上幼儿园前没有上过早教和培训机构,今年打算开始英语打基础,所以大华地区几家叫的出名字的机构筛选了下,首先一定要交通方便的,步行能到最好,最多骑个自行车15分钟内的距离,再远不考虑了,便于长期坚持,其次是上课时间,因为我们家睡觉一向很早,晚上8点准时上床,所以为了不影响这一作息,最好能在8点前结束的课程,超过8点的,基本也不考虑了,所以综合上面两点,可选范围就大大缩小了,最后筛选出小小地球,英孚,韦伯开心豆和乐宁,来逐一介绍吧.

第一家去的是小小地球,知道这家是因为以前有个同事小孩读的这品牌,虽然后来侧面了解过一点基本情况,个人感觉一般,但是想说人家报班肯定也是精挑细选的,能选上这家肯定是有道理的,所以约了一下,约在工作日晚上,机构开在第三空间一楼,地方还算好找,进门就是前台,后面跟着一溜教室,环境相对比较小,装修不知道是有点旧了还是因为万圣节装饰的关系,感觉有点小乱,试听课的模式基本就是正式课的上课流程,由一位外教带着一名中教上课,中教基本就是维持课堂秩序和帮助和鼓励孩子发言的作用,大致流程如下:先是动物单词,外教指读,并配合动物的叫声,并让大家一起跟读,随后提问what is XX,让孩子举手上台在电子白板上指认出动物图片,孩子上台指认成功后,会教 it is XX,生词基本5-6个,随后是自然拼读,C/k/ cat B/b/ blue,然后也是一样,让孩子举手在电子白板上指认,随后是随着视频跟唱一首儿歌,基本就结束了.试听结束后,老师把孩子统一带出去吃饼干喝水,课程顾问进来做学校基本情况和教学理念的persontation,随后课程顾问进来一对一做售前沟通,他们家,每次上课2节课,加起来1.5小时,每周一次,课后配点读笔和APP,可以回家复习,一年完成12本书,基本掌握200-300个单词,25个基本句型.满班14人.价格要看时间段,一般凑上吃饭时间,午睡时间的价格便宜点,12180/48周,一般时间的13180,黄金时间的14180.了解到这里,其实心里已经把这家pass了,对于试听课程的感受,第一,外教热情度不够,照理老外应该比中教开朗,但是给我感受,外教还没中教有热情,有点敷衍之态,第二,整堂课基本都是在依赖电子白板教学及互动,孩子的注意力完全被白板吸引,老师和学生之间的互动少得可怜,上课模式就跟看动画片似得,给我的感受是随便谁都能上这课,这和我的想法有出入.第三,满班14人,人数实在太多了,在上课过程中,外教倒是很公平,给每个小朋友同样的发言机会,所以人数就非常关键,14个小朋友,每个小朋友在课堂上发言3分钟,轮一圈的话40分钟就没了,可想而知,课堂上真的能吸收的东西非常少.结束后已经1个多小时了,逛了下其他正式班的情况,观察发现,每个班级都是中教在上面讲课,外教坐在最后一排,心里有点纳闷,回来之后无意间看到别的妈妈说,他们家是上半场外教上,下半场中教上,这个和我之前课程顾问这里了解的是不一致的,有点欺瞒的感觉~

评分

熊孩子F妈 + 16 已纳入公众号素材

本帖被以下淘专辑推荐:

第二家去的是EF,正好赶上EF在大华开业搞活动,那次试听是在广场上的,并非是最终上课模式,所以试听感受不具参考性,了解下来正式上课时候,一堂课大致分为单词,短句,对话,自然拼读,以及描红or手工(课堂上会有笔头作业,或者根据当堂课的教学内容,把相应的字母剪下来贴到正确的位置上,类似这种手工)这几大单元组成,看了课本内容算是教得比较快的,据课程顾问介绍,第一堂课会有4-5个生词,句型一般是it si a xx,然后到第二堂课就会根据前面的句型进行扩展,变成 it si a XX on the table,自然拼读也是根据字母+发音+单词,这种模式教学的,课后有APP,上面有随堂练习题可以复习,也有知识点可以给家长参考课后辅导,一年课程有200个单词,30-40个句型,26个字母认知以及第一发音.价格分几个档次:双周末的是17580(2节课连上),周中周末各一次是16580,两次都放周中是15580,上课是每节课1小时,一周上2小时,前面说的价格是102课时,但是,重点来了~!这两小时是算3个课时,也就是说,他们家每课时是40分钟,102课时算下来只能上34周的课,基本也就9个月左右.而且一节课由外教上,一节课是中教上,我特地问了,中教这堂课是复习外教上的那堂课的内容吗,回答说不是的,中教和外教都上新的知识点,也就是说他们家中教和外教课时各半,而且中教和外教同样重要!,说到这里就感觉他们家性价比有点低了,价格比别人家贵,师资还是缩水,但是冲着课本内容和深度已经EF这块大招牌,心里hold了一下,还有一个没立马下决定的原因是,我最想要的一次周中,一次周末的时间,没有开课,而平日班是晚上7:15-8:15,这已经超过我们家上床时间,之前提到过,不想影响孩子的作息时间,所以在销售几次电话沟通以及开业让利的诱惑下,都坚持着再看下别家再做决定.

EF试听课做的很赞的。价格也辣手,但那里装修味道太大了  发表于 2016-11-29 09:23
蹦蹦跳选个价格便宜离家近的不用太纠结,我试听过10+英语机构,但是后来发现其实都是换汤不换药
        上面两家试听基本在一周内完成的,后来隔了一周工作日,又约了周六试听开心豆和乐宁,结果天公不作美,那周双休来台风,大风大雨,没去成,所以又延了一周,同样是周六试听,对于我来说这一周真的很煎熬,心里有事就感觉有块大石头压着,老是心神不宁,想说快点听完好下决定了,原谅我是个急性子,在等待的那一周工作日里,选了两天直接冲到门店,找了课程顾问了解情况,顺便看看教材,好做到心里有底.   

先去的是开心豆,因为是临时预约,进门在前台填了基本信息的表格并且稍微等了一下,先说环境吧,场地是满大的,特别是前厅被围栏分成家长等候区,和小朋友活动区,我们是7点不到去的,正好是他们上课前,小朋友不是一般的多,在教室门口的活动区里奔跑,大叫,也没人管,有点乱哄哄的,后来因为有几个小男孩在那里尖声惊叫,互飚海豚音,学校方面工作人员开了广播,呼吁家长照看好自己的孩子,过了一会可能是到上课时间了,孩子进了教室,大厅才算安静下来.瞄了眼家长等候区,基本是坐满的,随后来了一位课程顾问把我们请到了小办公室,了解下来,他们家用的是牛津英语的教材,号称和公立小学是对口的(侧面了解公立小学确实是用牛津的),但是翻看了课本,先不说内容,给我的第一感觉是配图老旧,果然有点教科书的味道,(一开始感觉不明显,后来看了乐宁的书,有了对比后,这点特别明显)他们家一年一本书,有8个unit单元,每个单元6个lesson,分为单词,短句,儿歌,手工,对话及自然拼读.短句基本就是it is xx,they39;re xx,what color is it? 类似的,除课本外还有一本配套练习册,以及一本家长联系册,会总结每堂课小朋友的表现,以及该堂课的知识点,作为家长回家复习的方向.另外还有APP互动练习题以及一张CD用来磨耳朵,总的来说课本难度没有EF大,进度也没有EF快,每课时上一个lesson,45分钟,一周上两课时,可以分两次放工作日晚上,也可以双休两课时1.5小时连上,一年96个课时,另外还有24节主题活动课,她们家补课可以选插班补(不过不是立马补,要等别的班级进度),或者可以选择中教一对一补(可以在落课后约中教立即补),这种补课是完全模仿上课模式的,我觉得挺好,不过一年只有10次机会,超过是要贴钱的.满班11人,其实是满班12人,但是因为会有学生插班补课,所以预留了1个名额出来,价格是,周末16300/96课时,平日15800.
再说下乐宁,在大华一路大华虎城对面,是一家新开的,装修非常非常新,略有点味道,看到里面放了空气净化器,据网上了解,之前一直在预售,很多家长抱怨开课遥遥无期,我电话联系的时候特地问了目前开课了吗,课程顾问说已经开课了,刚刚开,心里稍微放心点,就怕钱交了,然后无限等,也有点吃不消,后来了解到目前开了7个班级,就一个外教在上课,有点汗.课本用的是朗文的,恕我孤陋寡闻,被课程顾问普及了下,原来朗文是全球最大的教育出版集团,他们课本分两册,一册是专门的自然拼读,是从A-Z,顺序排列下来的,还有一册就是通常的单词,对话什么的,两册书交替上的,一周单词对话,二周自然拼读,总的来说以听说为主,笔头基本没有,课后配有网络课堂但只是知识点,有练习题,但是没有配套APP,这点有些薄弱了,每2个月有俱乐部活动可以参加,上课方式是一周去一次,每次2课时,45分钟一课时,也就是1.5小时连上.班级人数为8-12人,满班12人,一般10个.都说乐宁有点应试,从他们的课程设置上就能看出来,两周自然拼读,一周单词对话,可见端倪.

但给我印象深刻的是他们的教材,配图很漂亮,可以看的出跟着时代在走,单元内容上也是小朋友身边内容,场景都是围绕着幼儿园,话题也是一样,这点我觉得很好,语言本来就是从身边的事物开始.好了,回到现实问题,价格是12980/84课时即42周,开班时间上,目前因为师资原因,周六还没有开班,有的班级是周一6.30-8.00,这个时间对我来说挺尴尬的,而且这家其实是路程最远的一家,考虑到回去花费的时间,8点结束,肯定会影响休息时间,还有一个没有立马拍板的原因,是他们家一周一次1.5小时,对于小班的孩子来说注意力集中的时间很有限,一次1.5小时,感觉没有45分钟一次,一周去两次的效果好.
        最后,开心豆试听情况,上周六去了开心豆上试听,进了开心豆和上次晚上过来了解情况的时候一样,前厅这块地方总是有点乱哄哄的,很快被安排进教室开始试听,特意留意了下,教室是有窗的,有白板,但是整堂课下来用到白板的时间比较少,主要是靠一位外教带着一位中教互动教学,我觉得这个挺好,这次试听大概有8个小朋友,先是以变魔术的形式吸引孩子注意力,陆续变出三个不同颜色的花,教了颜色,外教发音,中教跟读,然后提问小朋友举手发言,最后会在小朋友面前蹲下,让小朋友一一复读,值得肯定的是,外教会从左到右让小朋友挨个发言,与此同时中教会从右到左也让小朋友挨个发言,不至于前面小朋友在发言,坐在靠后的小朋友就傻等着,效率提高不少,不知道正式上课是不是也是这样哟~然后是教了两个形状,三角和圆形,接着是自然拼读,然后利用电子白板进行整堂课内容的复习,最后是一首带动作的儿歌做结尾,整堂课下来的感受,一是,明显能感受到教学的难度是有递进的,先是单词跟读,然后是短句跟读,再是提问回答短句,以及后续有带到一点点两个单词的词组,比如红色三角形,黄色圆形.二是,电子白板的利用率很注意,一开始教新知识点的时候是外教和小朋友之间的互动,能和老师有更多的交流,最后复习是用电子白板,全程使用时间控制在10分钟以内,比小小地球好太多了.

试听结束后,又和课程顾问聊了几句,他们家现在有6位外教在职,都属英美国家,但是有的在打擦边球,其中两位是来自爱尔兰,试听的老师就是来自爱尔兰,可能是教的还是以单词短句为主,我们没听出有什么口音,但是我LG听那老师在开课前的大段说话的时候,是略有一些的,这种口音不是说单词发音不准,而是说话的节奏上的.中教师资是看他们贴在走廊上的介绍的,好像有7-8位吧,大多是过8级的,有一个弱些雅思6.5,其他细节没多留意,就这些了~
看来楼主最后选的是开心豆啊……
我们托班开始开心豆,马上进入第三年了。。。
写的很详细,感谢LZ分享!
挺好的,很有帮助
我其实是进来看结果的,哈哈
马克马克
英孚有深度啊?都没感觉。以前读之前也和楼主一样的选来选去。从教材到师资到环境……现在感觉都一样啊。离家近看得顺眼就行。
小小地球外教没热情原来是统一的呀,当时试听,外教还要纠正中教的发音,也真是没谁了,果断放弃
chichi_cheng 发表于 2016-11-12 08:31
小小地球外教没热情原来是统一的呀,当时试听,外教还要纠正中教的发音,也真是没谁了,果断放弃

我们之前小小地球的外教确实不怎么样。不知道是不是通病。
我当年也是认真做功课,认真试听,深入分析了解,但是最后还是选了离家近的……哈哈哈……汗……
不过楼主写的也是清楚明了,超级有诚意!
lulu_home 发表于 2016-11-12 16:08
我们之前小小地球的外教确实不怎么样。不知道是不是通病。

小小地球费用是最低的,可能也吸引不了比较好的外教吧
chichi_cheng 发表于 2016-11-12 22:08
小小地球费用是最低的,可能也吸引不了比较好的外教吧

小小地球是听过两次,感觉真的不咋地,目前选了英孚,下下周估计要开班了……
咩咩young 发表于 2016-11-12 23:23
小小地球是听过两次,感觉真的不咋地,目前选了英孚,下下周估计要开班了……

英孚口碑好像蛮好的
iceice930 发表于 2016-11-11 14:47
看来楼主最后选的是开心豆啊……

是的,最后听完开心豆试听就直接定了,选他们家最主要的还是离家近,时间比较match~
lovemimidog 发表于 2016-11-11 15:31
我们托班开始开心豆,马上进入第三年了。。。

我们定了,正式课还没开,现在跟着人家活动课一周一次在上,能分享下开心豆正式课的一些情况吗?
fish_12 发表于 2016-11-11 17:34
我其实是进来看结果的,哈哈

哈哈,最后开心豆,不为别的,时间匹配离家近是王道~
蕊贝壳 发表于 2016-11-12 06:45
英孚有深度啊?都没感觉。以前读之前也和楼主一样的选来选去。从教材到师资到环境……现在感觉都一样啊。离 ...

要么是EF的销售说的比较好~从销售那里说出来的一年知识点的量,确实比别家的要多一些,实际情况不得而知,确实机构就是离家近接送方便才更容易坚持~
姹紫嫣红已开遍 发表于 2016-11-12 17:53
我当年也是认真做功课,认真试听,深入分析了解,但是最后还是选了离家近的……哈哈哈……汗……

对啊,距离远近真的差很多,所以一开始试听我就选了家门口的试听,远的直接不考虑了.
avivacat 发表于 2016-11-14 10:12
我们定了,正式课还没开,现在跟着人家活动课一周一次在上,能分享下开心豆正式课的一些情况吗?

启蒙保持兴趣挺好,家里配合看原版动画,因为上课也会看一小会。靠机构是肯定不够的家里还需要补充。
chichi_cheng 发表于 2016-11-13 22:12
英孚口碑好像蛮好的

嗯,希望读下来也不错!
avivacat 发表于 2016-11-11 13:49
再说下乐宁,在大华一路大华虎城对面,是一家新开的,装修非常非常新,略有点味道,看到里面放了空气净化器,据网 ...

为什么我今天咨询时,乐宁说一年学费一万三千多?怎么隔了没几天就涨了?有什么方法让他把学费降到你说的费用?
不差钱就选ef,开心豆和乐宁真心。。。。。
donghairen 发表于 2016-11-22 18:11
为什么我今天咨询时,乐宁说一年学费一万三千多?怎么隔了没几天就涨了?有什么方法让他把学费降到你说的 ...

现在机构就是这样啊,每年都在涨涨涨~我10月去问的时候是说马上要涨价了,让我有意向快点报~当时觉得是忽悠我的~不过10月价格已经是和1W3没差多少了,你可以再问问,新教学点,有没有什么开业优惠,或者能不能有推荐减额额活动参加~
楼主功课做得真好
谢谢楼主详细的讲解