搜索

[小学英语] Xfufu 看过来 Less taller Or Less tall

一道选择题she is __________ than me.请问应该选 less taller 还是 less tall.读起来是前一个顺,可是觉得less 和more不是应该一样后面跟形容词原型的嘛。更要命的是网上说两种答案对的都有。请xfufu大大给个标准说法,谢谢。
感觉第一个答案更顺眼
比较格用一个就行
怎么觉得都不对啊
都不对+1
只有2个选项?不能用shorter?
little taller?
这个题目有问题,我觉得tall属于简单音节,比较级必须加er而不是加more(或者less)。
其次形容如何得多或少,比如用much或者little。
换句话说,这题应该是 little taller than
less tall.   less 可以跟单音节。

taller 会说no taller than。

如果选择题的话 less taller是双重比较级,所以肯定是错误的,剩余下来的就是less tall算是正确不过几乎也没有什么人说。 i'm less tall than you = i 'm not as tall as you . less这里的意思不是比较级,而是少的意思。 5 and 2 less is 3.
新1的110左右课程讲过的tall-- taller --tallest 前面要加much taller 可以的
你那两个选项都8对。。。。。
xfufu 发表于 2016-11-3 13:46
新1的110左右课程讲过的tall-- taller --tallest 前面要加much taller 可以的
你那两个选项都8对。。。。 ...

我特地找了朋友去美国的讨论语法网站问了。 人家说是less tall。 不过少用。 less than是一个固定用法。
谢谢各位大大,这是一道课外书上的选择题,我相信应该是有出处的。不过大家的说法也印证了我的想法,这道题错了。谢谢各位的热心。
楼主把这本书晒晒,大家不能买,呵呵
从上面可以看到原版党和教材党的两种矛盾答案。最好让外国人看看到底哪个对
链接贴不上,看图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉less tall是早期的书面语,现在已被大潮淘汰~~~
说实话, 有时候有些英语题我们大人都不会做, 还要度娘, 在孩子面前真没面子呀
老外都做不对,没啥丢人的