搜索
家附近新开的一家跆拳道馆,就是不知道这么小适合不,里面销售说没问题的,就是担心会不会对骨骼发育有影响
不适合,太小了。很多词语无法理解,动作也很危险,也有你说的发育问题。最小我建议上小学后
qianfan 发表于 2016-11-1 10:10
不适合,太小了。很多词语无法理解,动作也很危险,也有你说的发育问题。最小我建议上小学后

哇,谢谢老大回复
我好想看过要6岁之后,具体你百度一下吧。这么小哪有什么力气啊。那么小跳跳舞倒是不错的,我看班里几个从小跳舞的小姑娘身材气质都好。我们就不行,从小身体硬。
我们四岁男孩学了 但是孩子不是很喜欢 有点难
可以先试听看看嘛
小区里有2.5岁被收的,我看娃学的老开心。
olivia爸爸 发表于 2016-11-1 10:40
小区里有2.5岁被收的,我看娃学的老开心。

开心是肯定的,就是怕以后长不高吧
随便玩玩就可以了
作为跆拳道黑,我还是建议考虑学打太极拳。。。
在跆拳道馆看见过三岁的,姿势挺标准,就在虹桥路淮海西路口那家黑带道馆
我家4岁不到,在学,我觉得老师充分考虑到年龄了,在我看来他们上的跆拳道更像是体育游戏课,更多的是启蒙和游戏相结合
我家刚过三岁 刚开始学 就是去娱乐的
感觉会不会太小了
路过学习中!!!!
一开始就是玩,不踢腿的,摆个架势
圆圆圈圈 发表于 2016-11-1 11:22

太极娃喜欢?为什么我不喜欢呢

我再体会体会  发表于 2016-11-2 10:02
因为你不了解~  发表于 2016-11-2 09:53
我看隔壁私立幼儿园兴趣班也有跆拳道。。。不过我还是觉得我们家太小了
我们在跆拳道馆有四岁左右的,不过有分层教育,不和大小朋友在一起!我们男孩子,觉得练练挺好的,动动够,才能平时不多动。

新开的。当心有甲醛
我家在学跆拳道,今年三月开始学的,至今半年多,现在我儿子快6岁了,说说体会,如果好的话给我评个分
1、坚持上课能增强体质,和我儿子一起学的一个小朋友,据说以前经常感冒,学了一个月以后就不大感冒了;体能也是他们的考试内容。
2、对我家的来说,增强了动作协调性和模仿能力。我儿子以前在幼儿园做广播操都是站在最后一排,好多动作都做不来。上跆拳道后,好多动作被教练纠正,还不断地学习新动作,慢慢滴我发现小家伙模仿能力好多了,手脚的协调性也有改善。上个月的幼儿园开放日,我看到儿子做操动作好多了,位置也从最后调整到了中间偏前面。。
3、学了一点基本的礼仪。跆拳道上课敬礼,下课敬礼,上道垫要敬礼,下道垫要敬礼。。。总之现在表现很谦逊,总是鞠躬
4、有人说学跆拳道会拉韧带,容易长不高。经过半年上课我觉得没什么影响,最近三个月长了大概2cm多点,属于一般水平,和之前比没有明显变化。。也许是我们一周只上一次课,比较少吧。
5、组织纪律性变强了,能听从教练的指令。。刚上课的时候最喜欢在边上和人家说说笑笑什么的,现在有点认真严肃的味道了,上课的专注力也会好一点了。。。当然这也许是年龄大了一点的缘故。
但是我个人觉得不要太小去学,太小的小孩子理解力不够,无法理解教练指令。比如20个高抬腿都不会数。。一起上课的小孩有的还会比较抗拒,而且孩子太小了,体能训练对他们来说也有点负担,建议稍微大一点去

评分

睿睿的妈妈 + 16 赞一个!

忻家老爷 发表于 2016-11-3 20:00
个人觉得女孩子练舞蹈好哦,会比较培养气质,男孩子比较适合跆拳道,不过小孩兴趣也很重要

你如果看过小萝莉打自由搏击,会发觉其实有气势也挺有趣。

哇 专业人士来啦啊
请教下 这个会影响孩子长个子吗

哇 专业人士来啦啊
agassi_2323 发表于 2017-4-18 16:52
哇 专业人士来啦啊

是想问跆拳道影响个子?还是太极拳?虽说答案都是不清楚。
路过学习
太小了,指令接受不了。我们5周岁刚开始练,还不错
可以先练舞蹈,有舞蹈功底的娃跆拳道升级很快。
我家女孩5岁多正在学,特别爱学,平时锻炼少,就当锻炼了,动作幅度不大,暂时挺好玩的。
谢谢楼主分享,给楼主加油
李兆婧 发表于 2016-11-1 10:41
开心是肯定的,就是怕以后长不高吧

为什么学跆拳道会影响长高呢?

能讲讲为什么吗?
shanma 发表于 2017-7-27 00:48
能讲讲为什么吗?

1 戾气重
2 不实用,真打架怎么可能用脚踢。。

虽然你是开玩笑的,但我认真了我自己本来就想学太极拳,要不拉小朋友一起学得了
deardddd 发表于 2017-7-27 13:21
虽然你是开玩笑的,但我认真了我自己本来就想学太极拳,要不拉小朋友一起学得了

上回雷雷被打的时候不是很多人来科普了么。真要防身还是得锻炼核心肌肉群。
几位太极宗师貌似也不敢接战,估计只能是广播操般的存在了。。不过对小朋友来说,能静静心也是好的。
我觉得应该不影响的,小朋友会有一些跑步,跳跃的动作,一周一次,运动量并不大,在幼儿园小朋友也要跑跑跳跳的呀
圆圆圈圈 发表于 2017-7-27 14:20
上回雷雷被打的时候不是很多人来科普了么。真要防身还是得锻炼核心肌肉群。
几位太极宗师貌似也不敢接战 ...

我之前研究过,摔跤的实用性最强,不过没找到地方学。我想学太极是因为觉着好看,太极打得好的那精气神可不一般,看人老头老太太人家可比我腿脚稳健多了
deardddd 发表于 2017-7-27 15:36
我之前研究过,摔跤的实用性最强,不过没找到地方学。我想学太极是因为觉着好看,太极打得好的那精气神可 ...

真打得好得运气。老头老太是花架子,一拳就倒了。
圆圆圈圈 发表于 2017-7-27 16:02
真打得好得运气。老头老太是花架子,一拳就倒了。

为啥得运气?我们一般人打太极都是锻炼身体,打得好的人下盘是真稳,这个有锻炼的作用吧
deardddd 发表于 2017-7-27 16:05
为啥得运气?我们一般人打太极都是锻炼身体,打得好的人下盘是真稳,这个有锻炼的作用吧

通俗点说就是得用力。
圆圆圈圈 发表于 2017-7-27 16:08
通俗点说就是得用力。

好看都得用力。像那些舞蹈,健美操,武术,技术体操,凡是好看的都得有力,太极也是,慢的时候得稳住,就好比书法悬空那只手,不练些年头根本不行,突然变势的时候要爆发力,软绵绵的一点也不好看。