搜索

先介绍一下孩子的情况:
     小班下学期,抱着学着玩的态度,报了Disney英语。看看动画和图片,小朋友蹦蹦跳跳开开心心学了两年。根据图片,小朋友的听说还是不错的。
      大班上的时候,Disney要求加强读和写的要求,做幼小衔接。我又随便报了2年Disney英语。:'(后悔没有早点知道千帆网,进来学习。
      一年级的时候,想退掉一年的Disney,小朋友哭哭闹闹不同意,我们就继续Disney.还好除了课本,每周还要求默写扩展的单词,并仿写周记。
      小学读的是外国语小学,同时牛津和WTE。明年4月学到WET2b。 学校抓的比较紧,这学期开始要求默写单词,还有课外阅读要求,有的只要读书报告,有的要背诵。咨询老师以后,在SBS和新概念里,推荐了新概念成人版。
      联系了新东方。对方根据我们的情况,建议我们明年4月做测试,可以更好的了解孩子的进度,选择更适合的课程。
      昂立少儿却建议立刻测试,因为一般需要提前报名,以后学的快可以换班。考虑还有半年的时间,我担心不能很好的反应孩子的进度。
选了太难的课程,可能跟不上;太简单的内容,孩子不认真学,浪费时间
      麻烦有经验的家长,给点建议。

你们小学WTE需要学几册?
每学期一册。
虎牙妖妖 发表于 2016-10-31 16:33
你们小学WTE需要学几册?

每学期一册
可以先测试下,测试后又不需要马上报名的,现在测试下,开春再测试下看看区别进步,再说测试又不要钱的
新概念不要测试的吧,我们一年级结束的暑假直接报新概念的,昂立少儿。
妮妮老妈 发表于 2016-10-31 17:49
新概念不要测试的吧,我们一年级结束的暑假直接报新概念的,昂立少儿。

昂立少儿让测试的,据说还有快班和慢班。
BobB2016 发表于 2016-11-1 12:03
昂立少儿让测试的,据说还有快班和慢班。

我五角场的少儿只有慢班,80次的。他所谓的快班估计是让你插班到后面的。
妮妮老妈 发表于 2016-11-1 16:44
我五角场的少儿只有慢班,80次的。他所谓的快班估计是让你插班到后面的。

快班是65次的,常规班是80次的。
BobB2016 发表于 2016-11-1 16:50
快班是65次的,常规班是80次的。

哦,每个校区不同,我们五角场只有80次的。每次两课。
测试不要钱,但是那个测试全部是选择题,个人觉得根本测不准
约了这周六,先测了再说吧。
工作越来越忙,直到今天才抽空来汇报一下进度。

当时昂立的测试结果出来,老师说,基础不错,但是观察到孩子没什么答题技巧,可以直接上新概念1慢班,但是要等到17年开新班,课程时间未定。
紧接着预约了试听,试听的课程大概是30多课,昂立反应说也可以直接插班上。
我征询孩子意见,准备报名了。
她不同意上昂立,理由充足:她认为上课只有课本没有PPT,吸引不了她,她们小学也有PPT的。
我又联系了昂立,确认孩子说的属实,于是被她说服了,只好再找其他培训机构。

又去找新东方,新东方的营销一点都不积极。但是离家近的就2家,只有多沟通。多次电话下来,转了几个人,预约了测试和试听。

当时的选项是直接上新1第78课,否则要等到17年暑假也是从大概76课开始。我各种纠结,爸爸让孩子自己读了新概念1的课文,基本她都会读,也懂课文的意思,就想不等了。

征求孩子的意见,她表示要上新东方:上课有PPT, 特别是老师很美(颜值很重要啊!)

于是她就直接上了新1的78课,是班上最小的孩子。
新东方今年第一次办分班考,分到尖子班。马上就开始学新概念2了。

她的成绩在目前班上属于中,这是我根据她每次课后作业的成绩+考试的成绩估计的。
我们的期望也是她跟的上进度就好。因为前面76课没学,有一些知识点没学到,她做题时就会有一些简单的错误,比如一些单词不会写,以前偶尔会漏掉名词复数的s.
记下以上的内容,一方面给其他家长做参考, 一方面也请有经验的家长指点一下。
暑假还有空余的时间,下面几个方法,哪一个会比较好:
1)  自己给她把新1前76课简单学一下? 听+读+背诵课文
2)让她直接做新1的《一课一练》(商务印书馆|新概念英语名师导学系列),针对错题,进行语法点的讲解,查漏补缺。这个系列的题目比较难,我自己也经常做不对,一定要看参考答案,还要参考《精讲笔记》。
3)不管新1了,先预习新2,给打个基础。

1)和2)都需要孩子和家长的大量时间,我们工作都很忙,家里还有二宝要照顾。最好能选3),如果新2如果是新1的加深拓展版,就可行。

请大家指点。
二升三?单词补一下,知识点补一下,我觉得不要背诵了,既然跟的上,那就往前看。
受教了!我家孩子大班,在新东方学泡泡英语。新东方推荐我等一年级先读两年SBS再衔接新2。楼主分享的很详细,正好可以参考你的方法给孩子自学新1。