搜索
返回列表 发新帖
3周5月,还没上幼儿园,每天逻辑狗2页,识字、英语、数学app各20分钟,看书画画手工1小时,一周两次逻辑课+作业,等9月份上了幼儿园就没这么多时间了
要是算上练钢琴,每天要2.5h是必须的。外加20分钟外公读故事。
16个月的宝宝,过来学习一下
光头强 发表于 2016-10-27 10:42
楼上的都别激动,2.5个小时可能是一天累加的。
我家娃早上用平板学20分钟,午睡前学个20分钟,做点思维,迷宫,连线什么的,
午睡起来下飞行棋20-30分钟,顺便用骰子练加法口算,能练个40-50题。
然后娃自己用积木、蘑菇钉、磁贴,拼各种拼拼音,汉字,大概自嗨1个多小时,
晚上背讲故事班的作业20分钟,睡前躺床上听成语故事,寓言,童话故事大约30分钟。
一天累计下来,边学边玩大约2-3个小时。每次连续学习不超过20分钟。

正解正解,我们家也差不多这样
之前基本是随意的,临考了,现在1天零碎加起来2个小时吧
30分钟鸡语文雷打不动(除了生病),之后的“奖励”看super simple song和平时的亲子阅读不算到鸡里面
慢慢来的。
每天八点上床,悟空认字,20分钟,叽里呱啦20分钟,英语闪卡或英语阅读20分钟,迪斯尼我会自己读,逻辑狗或阶梯数学或迷宫或专注力,英语动画片10分钟,自由游戏10分钟,9点半关灯,听成语故事或唐诗,或其他故事,10点半睡着。晚饭前大概还能画个画或做个手工,这个看妈妈回家的时间。妈妈不在,就放飞自我了
投票看结果
挤了挤,还是没时间,,小孩子效率低
看来要开始鸡了。小朋友绘本不爱读
1小时亲子阅读
如果亲子阅读也算,2.5小时都感觉不够用啊!
全全 发表于 2019-4-20 17:02
每天八点上床,悟空认字,20分钟,叽里呱啦20分钟,英语闪卡或英语阅读20分钟,迪斯尼我会自己读,逻辑狗或 ...

10:30睡,几点起啊?几分钟内能睡着?
其实也是陪伴呀
娃做晚托班作业都分好几次做
各种活动都算鸡,酱紫酱紫
上班族~~~~按累计算的话2小时是有的,不包括关灯后听故事或古诗。
鸡不动,坐也坐不住,怎么办呢?
路过,看一下
小班。刚开始练琴。每天练完,陪玩玩具,就洗洗上床看两本绘本睡觉了。鸡娃完全到周末了。
半小时都没有的

一个小时,我们不是很努力
每天回到家6点吃完饭7点上楼洗个澡7点半陪娃半小时8点喝个奶就可以听故事睡觉了
看到选择,我震惊了,我以为2/2.5/2.5以上是最多选择,毕竟楼主说了素鸡荤鸡都算,但是大家选的时间让我震惊,最多的是一小时和30分钟,那孩子大量识字阅读,英语学习,思维学习,钢琴画画舞蹈之类素鸡都是怎么学的????无师自通,这点时间明显不够吗?都是牛蛙??
有潜力就鸡
yiko628 发表于 2016-11-07 11:09
其实我们家现在跟你们差不多的状态,虽然孩子觉得在玩没错,但是怎么说呢.
每次看到朋友圈,其他粑粑麻麻带着孩子出去玩得很Happy很疯的照片.我就觉得有点亏欠我们宝宝.
哎,有得有失吧.我就是担心孩子以后没有那种玩大的孩子活泼见识广.

周末鸡娃也遛娃呀,不能只鸡呀?
phatagrow 发表于 2017-02-24 14:39
回家吃好饭到娃上床也就俩个小时。羡慕全职妈妈

我到家八点,饭都没吃就鸡娃,把她鸡睡了,基本九点多十点了,自己啃水果就是晚餐了,想吃热饭自己动手做!然后还要检查当天的作业完成度,布置明天的作业!翻看各种帖子,比较,淘宝买书教材!感觉每天自己被掏空!
我们家是晚上七点半吃好饭,学习2个小时,中间有15分钟休息,每天数学语文轮流,英语学校有教,就回家练10分钟。画画是一周2次,晚饭前上好不影响。
棒棒哒 发表于 2019-07-03 08:04
看到选择,我震惊了,我以为2/2.5/2.5以上是最多选择,毕竟楼主说了素鸡荤鸡都算,但是大家选的时间让我震惊,最多的是一小时和30分钟,那孩子大量识字阅读,英语学习,思维学习,钢琴画画舞蹈之类素鸡都是怎么学的????无师自通,这点时间明显不够吗?都是牛蛙??

每天30-60分钟的飘过。每天坚持就会有效果。
亲子阅读和鸡完后的英语儿歌奖励都不算,因为那是娃自己喜欢做的事
看了投票结果,深深的对其他妈妈感到服气。
2.5小时的人还不少。。。可能他们寓教于乐都算在鸡
进来看看大家水平
一礼拜只有2天1小时怎么算,哈哈哈。其他都在放飞
晚饭后陪娃15-30分钟,洗漱完看20分钟小鼠波波或者30分钟米卡,然后15-30分钟阅读(raz的aa或中文绘本)。
最低竟然是20分钟,其实每天也就10分钟……孩子不学啊……
我也想鸡久一点啊,超过30分钟娃不配合了,效果全无
数学口算2页纸10分钟(一天隔一天火花思维35分钟)。英语25分钟(APP线上15,raz或者牛津树2本10)。四五快读10分钟,唐诗300首10分钟
一小时多点,但是我们家每科中场休息至少10分钟
还要读读绘本巩固认字
也至少要搞个2-3小时了
玉面猪 发表于 2018-01-24 11:29
大班孩子,公文数学20分钟,英文绘本20分钟,认字,日有所诵加阅读理解40分钟左右。另外,讲故事,加完成机构的思维训练和英语作业,平均下来每天15分钟。

公文数学做到啥级别了?语文阅读理解是日用所诵嘛还是其他。讲故事是你讲给娃还是她自己讲?思维英语都是上的机构是吧?有啥好推荐不
看完差距太大
现在小班,我觉得孩子只要在我身边,每天差不多都有1个半小时的启蒙学习,比如读绘本(牛津树或raz),上外教课(25min,一周四次的贝达),陪着玩皮球或溜溜scooter(体能也应该算吧),上上AI(小火花或叮咚之类),或者刷刷摩比七大百花之类,偶尔看会小猪佩奇等等等等。随机组合来,一天也就2-3个项目最多。没有特别排过课表,看孩子性质,不愿意学就停止(除了外教课,毕竟是预约好的,哈哈)
其实一个半小时也很快的,而且孩子经过这半年也不是什么牛蛙,还是他还是学的非常开心,经常说想学习,自己会选择一个想要学习的内容,我就陪着,爸爸也会加入(我两大约在陪伴学习大约是7比3).
太恐怖了我家就是放养
yiko628 发表于 2016-11-1 14:27
是的,所以每天鸡血就跟在和时间赛跑.

像我其实也知道太急了对孩子可能也不好,不过也没别的办法了.

我也是近来看看别人,就在想为啥人家那么效率,我们时间管理真的太差了。感觉天天晚上没做啥事情,一个晚上结束了
来学习的,感觉要努力了
啥叫鸡,孩子自己玩玩具不算吧。。。应该是教知识,写字什么的
我家如果有网课的那天也差不多要2.5的,已经很紧凑了,当然不是一下子当中都有休息的
写字和数学半小时
钢琴一小时
阅读半小时
以上每天进行雷打不动
网课隔天半小时 +10分钟课后练习,隔天,没有网课的日子就户外跑步
这个是多大孩子的投票?
半小时最多了
大家都好厉害