搜索

[科技] 玩儿小粒乐高伤眼睛吗?

最近孩子只要玩儿小颗粒乐高就要一直把一个东西拼好为止,而这种通常要几个小时,拼过的再拼一次最快也要三四个小时的。
我不知道这种会不会累眼睛,孩子只要开始就停不下来。
对于视力一直是个让人纠结的问题。看IPAD近视,弹琴近视,看书多也肯定也会,我突然意识到是不是这种小颗粒乐高,尤其要对着图纸拼的也会啊?
真是个纠结的妈,大家有这方面经验吗?
看东西也伤眼么

眼睛这个东西多半遗传
西瓜嘿嘿 发表于 2016-10-24 10:22
看东西也伤眼么

眼睛这个东西多半遗传

我们大人都近视,所以更担心。都说600度以上才遗传,可是现在小学看到那么多戴眼镜的小朋友就觉得可能不仅仅是遗传了。
伤的,对眼睛最大的休息是室外远眺,几个小时眼睛高度关注,很伤眼的。
这个都伤眼睛啊

huihui6189 发表于 2016-10-24 11:59
伤的,对眼睛最大的休息是室外远眺,几个小时眼睛高度关注,很伤眼的。

看来要想个办法了,孩子肯定不会按我们要求室外远眺的。不过现在做的事情没有一个不是累眼睛的。看五线谱,玩儿乐高,看书,唉
zswx1981 发表于 2016-10-26 09:26
看来要想个办法了,孩子肯定不会按我们要求室外远眺的。不过现在做的事情没有一个不是累眼睛的。看五线谱 ...

总比玩ipad和看电视好呀

肯定伤呀,不管用眼睛看什么只要是连续那么久聚精会神盯着一小片区域,做啥都伤的。