搜索
三年级小男生,开学没2个月,已经多次收到老师电话,微信,上课不听讲,怎么办啊。
让他一种不去上课一周,关禁闭有用吧?

不影响别人前提下,大牛可以适当不听
问题不是大牛啊
英文也就算了,语文也不听
xfufu 发表于 2016-10-21 11:44
不影响别人前提下,大牛可以适当不听

同意的,如果是大牛可以不听,或者你提前交不要教一抹一样的,会不会好点
不是大牛,哪怕牛牛也是要听的/////
语文单元词语练习,就是一个合格,一会儿这里少个点一会儿那里少个钩。上课老师讲的什么补充句子,卷子上也写不对,就考个合格回来。
我家也微信通报呃。

娃想当干部,我跟他说,你被老师批评,威信下降,以后没人选你呃,你要把老师哄开心,看到你就表扬你,下次大家就都选你了。

他想想蛮有道理呃。 怎么做应该知道的,但是要经常提醒他,否则要忘记呃。
xfufu 发表于 2016-10-21 12:09
不是大牛,哪怕牛牛也是要听的/////

就是啊,即使现在牛,将来不可能一直牛啊,总有需要学的啊
这种事情,大多孩子都会经历的。好的,坏的,老师总要和家长多沟通的,家长不用骄傲也不要慌张,淡定淡定。成长不就是这样吗?家长真不要极端。
至于认真听讲,这既是能力也是品德,要慢慢让孩子知道。
xyouyou1001 发表于 2016-10-21 12:42
这种事情,大多孩子都会经历的。好的,坏的,老师总要和家长多沟通的,家长不用骄傲也不要慌张,淡定淡定。 ...

谢谢,我也告诉自己淡定淡定,老师接二连三来,我也不由得冒火啊。
在家也和他谈,让他写自己决定应该做的,可是周三才写完,今天就来了。真不知道该怎么办了。
还好有这个圈子让我吐吐槽,也有真心给建议的,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我让小朋友自己看老师的微信,自己给老师回复,好不好呢?
我来歪楼,我想说字写得不错
楼主,小朋友的保证里是不是点太多了,对每一个就没有那么明确的行动了,是不是可以先抓关键点改进。有成效了再抓其他的
我也想说字不错呢,而且保证书条理清晰
fan_jiang 发表于 2016-10-21 13:03
谢谢,我也告诉自己淡定淡定,老师接二连三来,我也不由得冒火啊。
在家也和他谈,让他写自己决定应该做 ...

至少有三个层面,一认识错误,二改正错误,三走向卓越。认识错误很容易做到的,基本只要大人和小孩好好说;第二个其实有时候是很难的,甚至终身难改,大人要有这个认识,你看有时候你知道教育小孩要耐心不要发火可是你还是发火了,这个需要方法、心态、时间,实在不行就要发散思维了
字写得真好啊!
好吧,你们帮我找到保证书的闪光点了
可能真的是点太多了,要一件一件来。至少我现在回家不会第一件事就是责问他了,平静了很多。
不能对外婆大吼大叫。。。这个。。。
可能是小孩子觉得上课枯燥,也可能是专注力不够,这个要慢慢培养,在家里小孩子能不能静心下来30分钟做一件事呢?如果这个都做不到,上课的时间对小朋友来讲是蛮难熬的
exiuer 发表于 2016-10-21 13:52
可能是小孩子觉得上课枯燥,也可能是专注力不够,这个要慢慢培养,在家里小孩子能不能静心下来30分钟做一件 ...

自己看故事书,搭乐高,高达一两个小时没问题。学英文也可以,要是让他一个人做作业就做不到了
heihei 发表于 2016-10-21 13:50
不能对外婆大吼大叫。。。这个。。。

有时候会脾气很大
xyouyou1001 发表于 2016-10-21 13:30
至少有三个层面,一认识错误,二改正错误,三走向卓越。认识错误很容易做到的,基本只要大人和小孩好好说 ...

高人啊!条理清晰,换位思考!
还是要先陪伴做朋友,弄个好点的氛围,一起快乐的沟通,才能分析出不听的真正原因,是因为懂了不想听,还是听不懂干脆不听;如果是前者端正态度,后者缺哪儿补哪儿。另外教会孩子如何见缝插针地休息,不必傻乎乎的全程紧绷,一天下来大人都要疯掉的,何况小孩子只有20-30分钟的专注力,适当的时候relax发发呆桌上趴趴也是一种必备的调节。
fan_jiang 发表于 2016-10-21 13:55
自己看故事书,搭乐高,高达一两个小时没问题。学英文也可以,要是让他一个人做作业就做不到了

做作业的话,我觉得前期需要家长辅助的,搞清楚孩子的问题在哪里,是写作业的问题呢,还是梳理作业条目的问题,比如有的孩子作业写的慢,因为肌肉群发育不好握笔不正确导致写字累和慢,有的孩子因为东西整理没有条理所以做作业过程中总是有东西找不到,导致烦躁不想做,当然也有作业过于枯燥机械孩子不愿意做的(这时候不做就不做了吧),需要家长观察分析
家长不能急,要跟小朋友沟通好,一点一点进步
exiuer 发表于 2016-10-21 14:44
做作业的话,我觉得前期需要家长辅助的,搞清楚孩子的问题在哪里,是写作业的问题呢,还是梳理作业条目的 ...

做作业做着做着就摸摸这个,看看那个。有时候看着抄也是写别的字的,心思不在啊
我也想说字不错呢,而且保证书条理清晰
我也觉得字写得不错,而且一气呵成的感觉,慢慢引导,专心学应该没问题
男孩子谁没被老师告过状啊
fan_jiang 发表于 2016-10-21 12:14

大牛应该是天生大牛
xly7788 发表于 2016-10-21 13:17
我来歪楼,我想说字写得不错

字写的真不错
fan_jiang 发表于 2016-10-21 13:55

陪伴 正视 重复
论坛有人发过一本专注力的书,你可以去找一下
他有校外学习的吧?喜欢上吗?喜欢的话,那就是你的杀手锏啊。我们三年级的时候也有这种情况,我就跟他说外面的课是给学有余力的小朋友上的,你学校功课搞不定,那我们只好在家复习巩固学校里的东西。
学习经验。
字写的真好,一笔一划很有骨骼
和他谈了,他说自己上课没有不听。那我说,怎么你的笔记记得都不正确你呢,卷子的订正也还是错误的。能否实验一个单元,每天上课认真听讲,积极回答问题,回家做作业,应该可以成绩提高的。他说同意,也不知道他能不能做到。今天上学而思,坐在后面看他上课,我又要爆了,和同桌有说有笑不知道在搞啥。
有时候也想,是不是给他布置任务太多了呢。要求他6点完成学校作业,7点开始半小时弹琴,然后是数学英语,还要写日记,或者背诵一点文字,然后上床一起读原版书。每天都是紧紧的,是不是应该给点空余时间,这样他在学校就不至于只想着玩,或者发呆了呢?
fan_jiang 发表于 2016-10-23 22:35
有时候也想,是不是给他布置任务太多了呢。要求他6点完成学校作业,7点开始半小时弹琴,然后是数学英语,还 ...

小孩有没有"自己"想做的事情呢?

三年级小孩是自主性逐渐增强的阶段,他需要学会自己来管理自己的时间,你剥夺了他的自主权,他就会在别的地方找补回来.
clampchen 发表于 2016-10-23 23:16
小孩有没有"自己"想做的事情呢?

三年级小孩是自主性逐渐增强的阶段,他需要学会自己来管理自己的时间 ...

他想做的就是踢球,玩游戏,搭乐高,看故事书,还有和我一起读书
fan_jiang 发表于 2016-10-24 10:53
他想做的就是踢球,玩游戏,搭乐高,看故事书,还有和我一起读书

那他有多少时间可以做这些事情呢?
clampchen 发表于 2016-10-24 16:07
那他有多少时间可以做这些事情呢?

就是一起读书每天做,其他的只有找周末了
fan_jiang 发表于 2016-10-24 23:08
就是一起读书每天做,其他的只有找周末了

他的自由时间太少了,所以要在上课时补偿。
学习经验并水分。

评分

人在江湖漂 + 16

clampchen 发表于 2016-10-25 13:34
他的自由时间太少了,所以要在上课时补偿。

真的没法安排过来啊,特羡慕那些高效娃娃
乒呤乓啷气 发表于 2016-10-27 00:00
多留时间陪陪孩子,需要多同孩子交流,男孩子叛逆期到了。

只要在家就陪着呢,不过感觉妈陪着不管用,老爸难版陪一次,效率好高,给我打电话还笑呵呵的。男孩子还是要爸爸管啊,可是我家爸爸难得弄啊
fan_jiang 发表于 2016-10-21 12:14

他说的牛牛可能指的是牛津英语