搜索
公办菜小,小一的男娃。
娃9月的生日,月份大,想法也比较多,可能是之前在家教了不少,课堂上讲的觉得自己都会了吧。
刚班主任电话过来,反馈了这个问题,说娃在课堂上不认真听讲……
家里不提前教,赶进度,后面好搞奥数啥的么,后面小升初没法择校;
家里提前教了么,公办学校的进度慢,娃发现都会,不认真听讲,这个坏习惯养成之后,负面影响更严重……
好纠结   
有其他方法不
我家大班男娃现在外面上英语课也时常走神,求好方法
所以我觉得提前过多教孩子也有弊端,那就是孩子觉得都懂都会了,一二年纪没有养成好习惯,一直吃老本,到三年级一下就开始下坡路的。
路过学习中!!!!!
ziyan6258 发表于 2016-10-21 12:00
所以我觉得提前过多教孩子也有弊端,那就是孩子觉得都懂都会了,一二年纪没有养成好习惯,一直吃老本,到三 ...

是的啊,最担心这个……  纠结
我们也提前教,但是我跳开学校的东西,所以上课还可以,之前一个星期后面戳她让她回头说话,然后被警告后,后面说是小小兔回头找她说话,现在被老师教育后基本说话改掉了,而且她想要管小朋友所以我和她说只有比别人学的多,有自律才能管,所以现在她会注意点
数学这个我觉得还是习惯比超前更重要。。。三年级开始学奥数也来得及,英语早点问题不大
其实公办小学数学英语课很少的,主要是语文课,关注一下语文情况
一般提前教的和老师上课讲的不是同样的内容。
进来学习,留爪关注
圆圆圈圈 发表于 2016-10-21 14:04
一般提前教的和老师上课讲的不是同样的内容。

如何做到提前教的和老师教的不一样呢?

教材不同  发表于 2016-10-23 09:24
我觉得提前教与学校不冲突,学校数学重点是计算正确,养成细心习惯。
说实话,我看过我家娃一年级课堂上的录像,确实大部分娃都坐不住。坐的端端正正的个别娃,成绩确实优秀
培养娃的注意力只能从平时着手,比如练围棋、乐器、书法等等,还有培养阅读习惯,这些比较安静的东西,都是间接培养注意力的手段
我家娃,感兴趣的,听得很认证,外面兴趣班教机器人的,老师反映听讲啥的还是很认证的……  关键是些他自己觉得会的,或者没啥兴趣的,就各种不认真了。:@:@
学习经验并水分。

评分

人在江湖漂 + 16

我们也是,头疼
月份小,幼稚;月份大,想法多。

各家娃都有各家娃的不足,无奈
数学,我计算都没练,也没提前教,老师一直反馈听讲认真。三年级学奥数,三下上课就不认真,他很得意地给我说,上课差点睡着了。简单了,难了,都会分神。想要择校,只要比学校进度快,就会遇到这个问题,公办小学,这个问题很难避免。