搜索
我们挺早就开始接触了,我们1-5都ok,然后9也ok,但是6-8就不行,我用过很多方法,比如和她说了一次构成,比如2*6=12 就是6+6=12
她看加法ok的,但是换到乘法又不会了。。。头疼,天天让她唱山歌但是貌似还是不好。。怎么破怎么破已经一个月了,6-8还是么有搞定,还有比如问4*7等于多少,她要从4*2=8 4*3=12开始唱起来,到4*7停下。。求高手
乘法表多背,背到脱口而出
wusheets 发表于 2016-10-21 10:41
乘法表多背,背到脱口而出

还是要背么,叹,我已经搞疯一个月了。。
估计这就是个过程 很奇怪 都是这样的 9可以 就是6到8接受的慢
多背背 做做题目就好了

评分

skyshadow + 8

主要我觉得很奇怪,我已经给她推导过了为什么,但是貌似还是不能记得很牢固。。本来偷懒扔给我爸爸鸡,但是一个月过去了,还是么有搞定
9是有规律的,很容易记住
wusheets 发表于 2016-10-21 13:42
9是有规律的,很容易记住

对的,9有规律的,她很快就上手了,其他不行。
有人和我说以练代替背,就是打n张卷子出来
让她做,做做就会了。。不知道可行哇
还是背简单

昨天就6背哭了。。。原理和规律说过了,还是不会,顺着可以,到跳就不行。。

这种一般是加法还没掌握透彻,建议多做些加法.例如6+6=12,12+6=18,18+6=24等等.
clampchen 发表于 2016-10-22 10:21
这种一般是加法还没掌握透彻,建议多做些加法.

跳了背不出是因为加法么有透么,那么我让她在做做加法
在家自鸡最大的问题就是你觉得她加减都会了,其实没有大量的习题,滚瓜烂熟,学后面的都会出问题。
huihui6189 发表于 2016-10-22 10:30
在家自鸡最大的问题就是你觉得她加减都会了,其实没有大量的习题,滚瓜烂熟,学后面的都会出问题。

我基本保持每天刷计算的习惯,有本速算什么的100内的刷的。还有本小学数学口算心算速算。够么?
diameimeiliza 发表于 2016-10-22 10:36
我基本保持每天刷计算的习惯,有本速算什么的100内的刷的。还有本小学数学口算心算速算。够么?

可以做连加式,例如6+6+6+6+6+6+6+6+6=?这种
clampchen 发表于 2016-10-22 10:45
可以做连加式,例如6+6+6+6+6+6+6+6+6=?这种

嗯嗯,好,知道了~
急又急不出的,淡定吧。
iEVER 发表于 2016-10-22 10:57
急又急不出的,淡定吧。

所以比自己弄不出还要香菇
diameimeiliza 发表于 2016-10-22 10:59
所以比自己弄不出还要香菇

娃哪里比你差啦? 你小1能默新概念了,还是乘除搞定了?
iEVER 发表于 2016-10-22 12:19
娃哪里比你差啦? 你小1能默新概念了,还是乘除搞定了?

不能,哈哈哈,不过终于在实验你的方法,做好连加把6弄好了,接下去就是不停的复习。。不过我们那时候竞争对手也不强大呀~
diameimeiliza 发表于 2016-10-22 10:01
昨天就6背哭了。。。原理和规律说过了,还是不会,顺着可以,到跳就不行。。

不要着急,小孩子的学习是螺旋型上升的,不要为了大人既定的目标,非要在完成,过一段时间说不定不背也记住了,常常让她看看练练,别打击她。
jenniferr 发表于 2016-10-22 14:06
不要着急,小孩子的学习是螺旋型上升的,不要为了大人既定的目标,非要在完成,过一段时间说不定不背也记 ...

报告好消息啊,6好了,一个山头翻过。。
diameimeiliza 发表于 2016-10-21 11:01
还是要背么,叹,我已经搞疯一个月了。。

继续背,天天背,背到脱口而出,条件反射。
乘法口诀可以利用上学放学的时间,让小朋友背背。比如看车牌最后两位,让他用乘法算一下,比较有趣味性。
keyao1227 发表于 2016-10-25 10:55
乘法口诀可以利用上学放学的时间,让小朋友背背。比如看车牌最后两位,让他用乘法算一下,比较有趣味性。

嗯,这个记下了,我们现在用卡片,翻着背
这个学习了,谢谢!
孩子多大了?背乘法口诀表不就好了?
风尚黑兔 发表于 2017-2-2 01:48
孩子多大了?背乘法口诀表不就好了?

一年级,不过寒假已经搞好了
推导过程只要讲清楚她明白了就可以了,要快要熟还是要背乘法口诀,每天背,随时随地见缝插针背,背到条件发射再做应用题巩固
数方块。把方块排整齐了,数六排四列 和四排六列,连交换律也一起搞定。可以六个六个数,或者四个四个数。数会了,告诉他,想题目做快点么,背出来啊。低年级小朋友,实物最容易接受。趁他玩积木的时候问问,多操作几次就好了。
对于低年级数学,有时候小孩子无法接受抽象的数字而已。化数字为实物! 能解决很多应用题。先让娃看到实物,反复看,然后再让他去寻规律。找不到规律,就再研究下积木。多少块,怎么分,多少种可能性,就让他一块块积木的移。明白了数的多少关系了,再总结。如果总结不出那就么办法了。改攻其他科目。

我们也开始乘法了
其实最后还是背,无方法,虽然她知道原理知道是怎么回事情,但是背不出一样背不出,,多反复是王道