搜索

[学前其他] 公立+培训?私立?怎么选

明年妞就要上幼儿园了,因为爹妈财力问题,私立加机构培训实在是有些吃力,所以关于公立还是私立的选择就成了难题,大家会怎么选?

之前写的不是很清楚,不管是哪种情况,在家都会教她思维、英语、识字等等。
因为现在看的幼儿园介绍是说也会有思维、英语课等等,所以就在想上了私立是否就可以免去外面机构培训。
单选投票, 共有 66 人参与投票

投票已经结束

90.91% (60)
9.09% (6)
您所在的用户组没有投票权限
即使上了私立,人家也在外面上课的,还是选公立加机构,另外父母要坚持在家辅导
公立私立都上过的人,让我再选择的话我会选公立幼儿园
公立加报班,当然,公立环境要好点
wucui22 发表于 2016-10-19 16:46

能说说最大差异在哪里吗?
幼儿园千万别指望幼儿园里,即使有外教也没用,孩子根本不懂。全靠家长,不报班,你自己启蒙加亲子阅读会更有效果,不要盲目信机构和幼儿园,私立也不教什么东西的。那么多孩子怎么教的过来。最最关键的作用是父母,每天亲子阅读,每天绘本,每天对话,听力,英语动画片,思维题,都靠你自己。
就算私立也是要自鸡或者培训班的
妮妮老妈 发表于 2016-10-19 17:43
幼儿园千万别指望幼儿园里,即使有外教也没用,孩子根本不懂。全靠家长,不报班,你自己启蒙加亲子阅读会更 ...

完全不能指望吗?因为晚上只有2个小时,白天要是全废就觉得好可惜啊
soso_lan 发表于 2016-10-19 23:10
完全不能指望吗?因为晚上只有2个小时,白天要是全废就觉得好可惜啊

如果受经济的影响只能在私立+无自鸡和公立+自鸡里面选一项的话,那毫无疑问是后者。
不过前提是父母要舍得投入时间和精力。
无论是在家自鸡还是送去机构,家里不自鸡基本没啥大用。
所以LZ可以看看自家的情况,如果真的父母没有时间和精力的话,那也只能走第一条路送送私立园了。
以前有个示范园的朋友跟我说,幼儿园公立,小学初中私立,高中公立,进大学
chichi_cheng 发表于 2016-10-20 02:16
以前有个示范园的朋友跟我说,幼儿园公立,小学初中私立,高中公立,进大学

同意,可是私立中小学也要能进的去,要想进私立小学就要家长鸡血拼幼升小了!
不管公立还是私立都是要出去学,只是私立相对会教一点,回家还是要靠父母
私立也要外面学和自己鸡啊,不然也不够
私立+自鸡最后,大班到外面看看成果
soso_lan 发表于 2016-10-19 23:10

完全不能指望,现在很多幼儿园小朋友下午是不去的,去上各种培训班,为了考私立,你们这种三年后的孩子,小学最好是考私立,小学初中一定要私立。
下午都不上课了啊???太拼了吧
我觉得有条件还是私立吧,的确教的多。
妮妮老妈 发表于 2016-10-20 12:04
完全不能指望,现在很多幼儿园小朋友下午是不去的,去上各种培训班,为了考私立,你们这种三年后的孩子, ...

这得全职在家围着她转啊

为什么啊?是因为私立不够好?不够鸡血吗?
对口示范园加外面培训班。
linmengxuan 发表于 2016-10-20 09:23
同意,可是私立中小学也要能进的去,要想进私立小学就要家长鸡血拼幼升小了!

经历过幼升小后发现,其实很多时候还是tz管用,好几个都是不咋滴,然后进了很好的私立

听过来人说,私立=公立+培训+附加,关键一个月交了大几千的钱,这个氛围对孩子影响到底有多大呢?
chichi_cheng 发表于 2016-10-20 21:58
经历过幼升小后发现,其实很多时候还是tz管用,好几个都是不咋滴,然后进了很好的私立

个人认为TZ在某种程度上的确有用,但是关键在于孩子,如果零基础的孩子凭TZ进了很好的私立,跟不上,成绩垫底,又有什么用呢?
幼儿园不属于义务教育,暂且不谈

小学+初中九年,最大的差异在于教学目标及其具体方法

公立的致命外伤是“就低不就高”,为啥?教育局明确规定:义务教育阶段不应有留级(更别说劝退了),中考的合格率应该100%——结果就是如果班上有个IQ60以下(不要以为不可能,不愿小孩进特殊学校又有点路子的都会设法塞到对口的公立学校,已经见过脑瘫的带着保姆来上学)的,老师也只能就着这块最短板开展教学.....自然而然,机械重复低水平的课堂课后作业就这么风起云涌了

私立的优势不仅仅在于生源可选,最主要的是以“提高”为核心,整体教学基本上是本着把70-80分的学生推到90分来安排;至于70以下水准,请家长配合学校多花心思帮孩子追上来.....追不上来?随你,反正最终被劝退淘汰不要怨别人,反正你还可以回到对口学校去,最不济教育局也会统筹安排你有学校上继续读书

两者相比,很明显,入学前都是75左右水准、学习习惯也差不多的小朋友,可能因为各种因素(多半不是小孩自身的)分别进了对口公立、私立民办;那么若干年后,在私立的可能已经提高到80甚至更高,虽然在校内也不过平均水准;在公立的可能仍然在75上下甚至更低,虽然在校内长期名列前茅
amyhuang 发表于 2016-10-21 10:39
个人认为TZ在某种程度上的确有用,但是关键在于孩子,如果零基础的孩子凭TZ进了很好的私立,跟不上,成绩 ...

是的,跟不上其实心理打击很大的,很容易会厌学
有条件还是私立+自鸡吧,语言氛围和学习环境不一样
我家读公立,觉得应该读私立的,这样外面有的培训可以省点力气
私立+自鸡>公立+培训+自鸡,  能培训的时间少,没私立持之以恒,双休日参加培训又减少了自鸡时间
私立如果你不鸡么有用。公立+自己鸡或者外面读的看你能不能坚持。。我们私立,幼儿园英语老师还说让外面补课。。么有补好了现在自己鸡。

你们上的公立是一级还是二级?为什么还是会选公立不选私立呢?能不能详细说说。。。好多妈妈问这个问题,我们也明年上。
妮妮老妈 发表于 2016-10-20 12:04
完全不能指望,现在很多幼儿园小朋友下午是不去的,去上各种培训班,为了考私立,你们这种三年后的孩子, ...

是不是中班下以后,幼儿园就可以不怎么去了?直接去机构?
民办一级私立幼儿园读得很欢乐的我觉得以后最好一路私立读上去呢。哈哈哈哈
tsamll 发表于 2016-10-24 09:45
民办一级私立幼儿园读得很欢乐的我觉得以后最好一路私立读上去呢。哈哈哈哈

幼儿园私立的换了,小学私立的可不欢乐了。鸡血的厉害。作业,压力竞争都大。
nic6ole 发表于 2016-10-23 14:03
是不是中班下以后,幼儿园就可以不怎么去了?直接去机构?

这不可能的,因为周一到周五机构也不开班的,除了瑞思。但是瑞思真心没意思,见仁见智吧,有些人觉得瑞思高端。花几万请中教教英语,呵呵,也没学几个单词。
妮妮老妈 发表于 2016-10-24 11:41
这不可能的,因为周一到周五机构也不开班的,除了瑞思。但是瑞思真心没意思,见仁见智吧,有些人觉得瑞思 ...

一般机构有没有哪种幼儿园下午放学后也可以读的班呢?比如16:30,18:30,应该还是有人会上的。
如果是协和这种好一点的私立的话,我也会选择去的,但是英语还是要外面再另外报班的吧。
nic6ole 发表于 2016-10-24 12:23
一般机构有没有哪种幼儿园下午放学后也可以读的班呢?比如16:30,18:30,应该还是有人会上的。

这个要看的,不多。只有瑞思这种,是可以选择全天的,一周一天。其他机构好像没有,周五有的。周一到周四没有,这个你要去了解的。除非是老师上门一对一这种。
妮妮老妈 发表于 2016-10-24 11:40
幼儿园私立的换了,小学私立的可不欢乐了。鸡血的厉害。作业,压力竞争都大。

我喜欢课业压力大的,现在这个幼儿园太欢乐了,希望以后能鸡血点。
tsamll 发表于 2016-10-24 18:03
我喜欢课业压力大的,现在这个幼儿园太欢乐了,希望以后能鸡血点。

私立小学难进啊,除非有后门。不容易的。
妮妮老妈 发表于 2016-10-25 09:58
私立小学难进啊,除非有后门。不容易的。

能进就进不进也不勉强随缘分。