搜索
家有两宝,龙凤胎,今天刚好满38个月,经弟弟介绍,进入本论坛,每天都看着鸡血的文章和评论,觉得自己必须鸡血起来,三年后的目标是世外,今年9月份刚上公立幼儿园,现在开始怎么准备好呢?目前刚报了迪士尼英语,其他的报点什么培训班好呢?请大家都给点意见!
迪斯尼英语maybe不能满足鸡血的要求吧
报个英语是不错的选择,但是为啥要去迪斯尼....

2娃,看着还是小月龄的,想要同时考进世外,那难度不是一般般的高啊!
sophie_001 发表于 2016-10-19 09:09
2娃,看着还是小月龄的,想要同时考进世外,那难度不是一般般的高啊!

我也觉得,两个同时录取的概率真是太低了……除非TZ

就算一个录取,以后接送各方面都是问题……唉,考过才知道,距离是多么遥远
purplered 发表于 2016-10-19 04:53
迪斯尼英语maybe不能满足鸡血的要求吧

那怎么办呢,我就报了一年,明天报个鸡血的
Donnaqf 发表于 2016-10-19 07:45

孩子还挺喜欢迪士尼英语的,其他的上了很多试听课都不太喜欢,坐不住
sophie_001 发表于 2016-10-19 09:09

对的,我们是8月份的,怎么办呢,给指条明路呗,现在好迷茫

觉得压力好大呀,不过我们现在才小班,现在努力难道也来不及吗
觉得压力好大呀,
LuciaLucas 发表于 2016-10-19 13:40
觉得压力好大呀,不过我们现在才小班,现在努力难道也来不及吗

报考徐汇四大民办的娃,部分手上是有条子的。而想裸考进民办不是不可能,只是概率太低,不是你想考就能考的进的。
你家8月份的娃,和大月龄的娃可以说是相差一年到半年。就学龄前的儿童来说,半年甚至一年的年龄差距,在很对方面是有劣势的。
另外,现在开始鸡血当然是来得急的,但问题是大家都在鸡血,你有把握你鸡出来的娃能鹤立鸡群吗?
所以楼主现在能做的就是在鸡血的同时赶紧为2个娃准备学区房,再看看是否能弄到大条一点的条子。
同是8月份娃,真后悔没有摒到9月份呀!
迪士尼当然喜欢啦。基本没什么压力,就是看动画片互动玩。学不了什么东西
sophie_001 发表于 2016-10-19 15:14
报考徐汇四大民办的娃,部分手上是有条子的。而想裸考进民办不是不可能,只是概率太低,不是你想考就能考 ...

对的,我也考虑到这个问题了,压力好大呀
貌似双胞胎基本适合走的都是公立路线了…
各种培训班都可以啊。

乐高,舞蹈,体操,画画,钢琴,等等
relike2013 发表于 2016-10-20 08:04
各种培训班都可以啊。

乐高,舞蹈,体操,画画,钢琴,等等

舞蹈和体操都不错,谢谢
LuciaLucas 发表于 2016-10-20 22:56
舞蹈和体操都不错,谢谢

不客气。

这些都是我们家女娃在学课程。
Donnaqf 发表于 2016-10-19 07:45

迪斯尼也没啥不好啊,尤其是作为启蒙+引导+兴趣

一定要找个缺点,那就是——贵,性价比不行
MonsieurArrow 发表于 2016-10-21 13:59
迪斯尼也没啥不好啊,尤其是作为启蒙+引导+兴趣

一定要找个缺点,那就是——贵,性价比不行

我就是觉得性价比不行啊。
Donnaqf 发表于 2016-10-21 14:07
我就是觉得性价比不行啊。

确实如此,所以我也觉得孩子0兴趣起来了就可以考虑换了
写字 硬笔软笔都行
迪斯尼培养兴趣还是不错的,不过任何一个机构进度都慢的,等你迪斯尼一年读完换机构还是迷茫的,我觉得还是家长自己多花时间。
小班搭随便什么积木,卡尔小方块、方块之谜、花园积木、乐高、双色魔法积木。一边玩一边锻炼小手、图形、空间想像力。然后刷识字书、逻辑思维书这些。
英语分级要读起来。既鸡英语又提高听力。世外年年要考任意方言/外语的跟读。
如果有时间表演或者朗诵搞一个。朗诵不仅训练台风,还可以帮助识字--这个我以前都没有想到!