搜索

[二年级语文] 求语文背诵好方法

我家娃背英语很轻松,但背语文好吃力啊,求各位路过大侠支招
1.尝试过不停地读,读熟再背
2.尝试过理解背诵方法,还是慢

班里有的同学等妈妈爸爸回家直接花个2分钟就背完了,我下班回家前他读了很多遍,吃完晚饭我又弄很久,每天这样,时间都花在背书上,影响其他的时间啊。

我不是说大概背诵课文意思,我是说一字不差的背诵。因为课内卷子经常让你一字不拉的填写句子的。失分严重啊
要一字不差好难啊
不用读太熟再背,基本不结巴就可以开始背了
我家反的,语文容易背,英语超难背
我觉得背诵这种事,真的是靠天赋的。我从小也是背诵不行,背了一个晚上的诗还磕磕巴巴,然后看着同桌读了两遍就上去背了。不过楼主家英语背起来轻松是什么原因呢?
背诵需要有强大的想象力支撑 这个年纪的孩子从小学绘画的相对背起来比较轻松
如果从小没有学的话 现在开始大量阅读 可以追上去
这种情况一般是因为小孩内心比较抗拒,需要找找动力。
二年级要求背诵的都是有画面感的,如果会画画的家长给孩子画出来,不会画画的孩子按照电视的拍摄方法给孩子讲一讲。
缺乏背诵的动力是真的。从心里不重视。
丸子麻麻 发表于 2016-10-19 09:36
我觉得背诵这种事,真的是靠天赋的。我从小也是背诵不行,背了一个晚上的诗还磕磕巴巴,然后看着同桌读了两 ...

英语我让他读3遍,他读2遍就不读了,然后第3遍基本能背个大概了。所以我很郁闷他背语文怎么糟心呢
人在江湖漂 发表于 2016-10-21 02:30
二年级要求背诵的都是有画面感的,如果会画画的家长给孩子画出来,不会画画的孩子按照电视的拍摄方法给孩子 ...

好,我试试,多谢多谢
谢谢各位大侠的指点,看来我需要改变一下背书方法和策略,让孩子背书背的不要和我一样“头疼”
一部分一部分过,不要想着一下子一篇背下来
可以多听多读再背
学习经验并水分

评分

人在江湖漂 + 16

我们语文看一边就会背了, 英语念10遍才可以, 什么状态???
可以试试每天读四五遍,读个两三天,形成长期记忆。
MAGNETO 发表于 2016-10-20 15:49
背诵需要有强大的想象力支撑 这个年纪的孩子从小学绘画的相对背起来比较轻松
如果从小没有学的话 现在开始 ...

原来如此啊?我们背诵很快,原来是因为喜欢画画啊?不过我小时候背诵就喜欢把文章想像成画面场景来背的
:):):):):):):):)
zhouyiwen 发表于 2017-4-10 15:02
我们语文看一边就会背了, 英语念10遍才可以, 什么状态???

语文稍微念念就可以背了
英语读十遍也难背下来