搜索
昨晚就收拾了。照片存在手机里,愣是没找到发帖的地方。哪位大大告诉我,能用手机在千帆APP上直接发帖吗?

言归正传,女宝,27个月了,最近不在身边,晚上时间就空出来了。昨晚收拾娃的书架,决定来开个贴。本来觉得自己买得书够多了,收拾的时候大概归纳了一下,发现还是不够啊不够。一边整理书一边整理了下思绪,方向如下:

①本帖介绍娃看过的绘本&英文教材&其他,重点介绍娃喜欢的绘本以及为什么喜欢
(大家有推荐的书也请砸过来,互相交流哈)

②继续搜罗优秀的绘本,中文&英文。

③囤书暂且藏起来,希望娃能对手头的书保持热情,过一段时间后再慢慢加新的。

话说,一如千帆深似海啊,家里所有的鸡血教材都是看了千帆之后入的,现在就有七八个包裹在向着我奔来

评分

sdnancy + 32 原创精品!

等楼主更新!
可以直接APP发帖的。
楼主快更呀!我也在到处找绘本。特别是中文绘本。
有时候我觉得英文绘本多,中文的反而少,很多都是翻译作品,翻译的水平就参差不齐了,有些明显有错误。
我们是26个月,女宝,看过且推荐的有:
《14只老鼠》系列,让小朋友自己找老大到老十
《奥莉薇》系列,女孩子果然还是喜欢讲女孩子的绘本。有时讲这本书的时候像在讲冷笑话,蛮好玩的。
《加油!熊医生!》、《山猫服饰店》这两本都是信谊出的,应该是一个系列的,但我找不到其他的了,有没有人知道还有别的同系列绘本吗?我们娃喜欢的不得了,看完都要自己表演一遍。
五味太郎的绘本:《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《小牛的春天》...五味太郎就是品质保证!
《米拉有个大秘密》系列。但这套书翻译有问题的。需要家长自己先看,然后重新组织语言。主题是女孩子的,女宝宝应该都喜欢。
《皮特猫》系列,建议看英文版的,我先入了中文版,其实的翻的也还行,但是英文版的韵律感更好。
以上,全是翻译作品!有没有!
中文的绘本看过《妈妈,买绿豆》,也不错,主要我自己看的比较有共鸣。
还买过一本《一园青菜成了精》一般般,语言是纯正了,但是可能打仗的题材娃不喜欢,每次我念“一园青菜成了精”,娃就在旁边说“不要成精,不要成精。”
两套peppa pig 看三年也算是超值了
esabelleyao 发表于 2016-10-18 14:41
有时候我觉得英文绘本多,中文的反而少,很多都是翻译作 ...

你这么一说,我翻了下照片,中文的绘本都是国外翻译过来的╮(╯▽╰)╭
不过,黑猫警长,葫芦兄弟已经躺在我的购物车里了,当当现在满100-40,一般人我不告诉他O(∩_∩)O
好的!我也要去囤了。不过我小时候看一只耳那段觉得还蛮吓人的。。。
先来个宝宝喜欢的系列吧。这些绘本相信大家都不陌生。
刚刚去翻了下订单,宝宝20个月的时候入的,每一本都喜欢,一直到现在还在读。

点点点:游戏书,认识色彩,有数量的概念。每次宝宝都玩得很开心,厚厚的一本书从头到尾的配合妈妈的指令,虽然说到拍手几下的时候会乱拍,但现在大了,渐渐能按照要求的数量来拍了。乐此不疲,利用率高,推荐!

大卫不可以:这本书我一直认为很神奇,妈妈一直在对大卫说NO,照理说孩子应该对此有逆反的心理,怎么总是说NO呢,真让人不耐烦。小宝宝可是牢牢的记住了这些NO,比如玩具撒了一地,我提醒他,大卫的妈妈怎么说的,她就屁颠屁颠的收拾去了。吃饭的时候嘴巴里还有东西,我没注意接着喂,宝宝就指指嘴巴,说“还有”。所有书里的反面例子都被转化成了正能量,是不是很神奇。每当我说妈妈给你讲故事找本喜欢的书来,宝宝就会一边嘟囔着‘大卫呀’一边拿来这本书。推荐!

蚂蚁和西瓜:简单的几页故事,细节特别多。这本书不知道读了多少遍了,经常能发现新的东西(也可能是我比较粗心哈)。小蚂蚁试了一次又一次,才把发现的西瓜运回了家,最后还把西瓜皮当成滑滑梯来玩儿。聪明的小蚂蚁教给宝宝生活的智慧,推荐!

抱抱:整本书通篇没有几个字,通过图片就能猜出意思来。小猴子看到别的宝宝都跟妈妈在一起抱抱,想找自己的妈妈,在森林动物们的帮助下,找到了自己的妈妈。故事简单而温馨,最重要的是我的宝宝学会了抱抱。每次故事讲到最后,看到小猴子和妈妈抱在一起,宝宝就来抱抱我,抱抱爸爸,抱抱奶奶。推荐!

别让鸽子开巴士:互动书,汉字图片都较多,最好边演边讲,能把宝宝逗得咯咯笑。小鸽子非常想开巴士,恳求,耍赖,利诱,就看宝宝能不能抵挡得住,坚决说不。一开始讲的时候,小鸽子问:让我开巴士,就给你五块钱!宝宝明显犹豫了下,然后说‘好’。笑死我了~~因为我家那个时候正对摇摇车着迷,小区门口一块钱一次,每次出门都要求把硬币装在自己的包包里,知道钱的用处了。看,就没有抵挡住小鸽子的诱惑。爸爸妈妈可以角色扮演的书,推荐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下看书多的宝宝容易近视吗

yuyumama 发表于 2016-10-18 16:45
请问下看书多的宝宝容易近视吗

我的意识里,看书保持适当距离,姿势正确,灯光亮度适当是不会近视的。并且小宝宝注意力集中时间有限,一般不会看太长时间的书。真正需要担心的是手机IPAD吧。
esabelleyao 发表于 2016-10-18 14:41
有时候我觉得英文绘本多,中文的反而少,很多都是翻译作 ...

你们14只老鼠能准确的从老大找到老十?好厉害啊。

好棒的推荐,收下书单
好饿的小蛇:水果,形状认知。每次小蛇张大嘴巴吃东西的时候,我就让娃也咬一口,她就配合的‘哇呜’一口下去。说道‘好饿的小蛇扭来扭去在散步’我就一边扭一边念,宝宝就很开心,模仿我一起扭。适合低龄宝宝,长大了有趣的点都挖掘完了,就兴致缺缺了。

鳄鱼怕怕,牙医怕怕:刚买来的时候纯当有趣故事讲的,现在娃大了,要求她刷牙,就用这本书来教育她,不刷牙就跟鳄鱼一样去拔牙喽,宝宝就怕怕了

下面两本都是日文的原版书,但我是当中文书讲的,好像国内没看到有翻译本卖。有感兴趣的筒子告诉我,可以把内页拍出来看看。

从1数到100的绘本:这本书教会了娃儿1~10的数数。算是一本有趣的数数书。学会数数之后就可以拓展了,问娃,红色的汽车有几辆?红色的气球有几只?谁的腿受伤了?耳朵受伤的是谁?诸如此类的问题就看大人发挥了。

会帮忙的小人:故事讲得是小朋友过生日,爸爸带他出去买礼物。妈妈在家准备午餐,打电话拜托了小小人帮忙做蛋糕。小人儿用了卡车,吊车,搅拌车,飞机,各种工具来烘焙蛋糕。书中的细节很多,比如蛋糕放进了烤箱里,小人儿有时间休息了,有的小人躺下睡觉,有的在踢球,有的去买吃的了,画面内容丰富很细致,可以考察一下宝宝的观察力。。。小人儿人数虽多,但做事步骤明确,分工有序,最后完成了一个漂亮的草莓蛋糕。是一本充满想象力的书,小朋友和爸爸妈妈反而成了配角。男孩子应该会比较喜欢里面的各种车子。

本帖子中包含更多资源

x

这三本依然是日文原版书,其中小鸡球球和儿童知识图鉴都有中文版,当当上排名还比较靠前,足见其受欢迎程度了。

小鸡球球:游戏书,折叠立体书。小鸡用翅膀挡住自己的脸,大象有耳朵挡住自己的脸,打开书的一瞬间,翅膀从脸上拿开了,耳朵从脸上拿开了,看到小动物的脸,宝宝很惊喜。特别适合跟小宝宝的互动,对我家的来说现在有点幼稚了。这套游戏书有六本,当当上满200-100,真想再买一套。

儿童知识图鉴(国内翻译名:幼儿认知小百科):认知书。当当上卖得很好,一套三本。因为图片比较小,有一些图片是比较冷门的动物or车子,妈妈利用的热情不高,所以娃也就一般也就一般般。书是硬纸板厚厚的一本,颜色艳丽,小宝宝应该会喜欢。

狗狗的书跟小鸡球球的类似,国内好像没有,不多介绍了。

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢自己:中心思想如题。刚买来的时候宝宝宠爱了一段时间,听得很专注,后来就失宠了。。。可能宝宝更多的关注点在猪姑娘做了些什么,爱自己的深意有没有get到我也不知道。

生气汤:对宝宝来说深奥了,冷藏。大点再拿出来看。或者大家有好的阅读切入点可以分享一下。

谁藏起来了:考察宝宝的观察力。先把封面上的动物都认识一遍,基本能回答对谁藏起来了。最后一页是所有的动物隐藏到黑暗中,只露出眼睛,女儿害怕,每次到这一页了就躲开。基本上我觉得孩子能答对了,这本书就可以功成身退了,趣味性略单调。

爸爸,我要月亮:爸爸给女儿摘月亮,搭了长长的梯子爬的高高的。月亮太大,等月亮变得大小合适爸爸就摘了下来,女儿特别开心,带着月亮做各种事情,慢慢的月亮变小直至消失不见。女儿还是很喜欢这个故事的,比较贴近生活吧,有了长,高,大,小的概念。

本帖子中包含更多资源

x
会帮忙的小人有中文版啦~正躺在我的购物车里;_)
soso_lan 发表于 2016-10-18 17:15
你们14只老鼠能准确的从老大找到老十?好厉害啊。

也不是每个都能找对,还是要我提示的。对着封面上看一个找一个。有几个能猜出来了。我们特别喜欢老九,每次都先找她。
会帮忙的小人中译本是“小人儿帮手”,貌似除了楼主这本,还有其他主题的,小鸡球球边上那本小狗的是“婴儿游戏绘本”里的一本?那套书我还没入,只是看画风像
我是进来学习的~
互相交换,很不错的idea!
我家以前是绘本馆借书+买书结合的形式
借贵贴转闲置中文绘本:

1. 小玻双语系列翻翻书《小玻在哪里》:8成新 无涂画无破损 4元

2. 《大卫不可以》:95成新 无涂画无破损 但是每页在中文旁标注了英文翻译 5元

3. 五味太郎经典创意绘本系列(套装全6册):95成新 无涂画无破损 但是其中一本《小牛的春天》前面几页在中文旁标注了英文 65元 商品链接参考//item.jd.com/11254373.html

4. 数学游戏故事绘本第一辑全8册:99成新,收到后翻过一遍,基本全新 53元 商品链接参考://item.jd.com/1742934426.html

有意者请私信

我发现除了‘鳄鱼怕怕牙医怕怕’,我们俩的书单就没有重复的。看来我功课还是做得少了呀,研究研究你的书单去。。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-10-18 14:44
两套peppa pig 看三年也算是超值了

你的娃长情啊。你这两套是中文版or英文版,分别对应第几季呢?
某宝上版本众多,有7本一套,10本一套,也有几十本一套的,以后肯定会入,但还不知道要买哪一种。
esabelleyao 发表于 2016-10-18 23:38
会帮忙的小人有中文版啦~正躺在我的购物车里;_)

中文版的译名是什么啊?
xiaobon 发表于 2016-10-19 06:49
会帮忙的小人中译本是“小人儿帮手”,貌似除了楼主这本,还有其他主题的,小鸡球球边上那本小狗的是“婴儿 ...

有译本的真的是太好了,我刚搜了下,是一个系列,价格也比较平易近人,购物车又多了两件。。。

大家比较容易买到,那我就多说几句吧。当当上的书本介绍太简单了,完全无法表达这本书的趣味。一开始读这本书的时候,我的着重点放在小人儿烘焙的程序上,比如搅拌面粉这一环节,问娃:小人儿都准备了什么呀(有面粉,鸡蛋,黄油),小人儿怎么运鸡蛋的呀?(卡车),小人儿怎么把鸡蛋放到碗里的呀?(大吊车)。。。之类的问题,细节特别多,大家随便发挥。即加强的孩子的认知,又能锻炼语言能力。
后来娃会数数了,就问娃:小人儿用了几个鸡蛋啊?漂亮的草莓有几个呀?
其他问题:草莓是什么颜色的呀?爸爸买了什么生日礼物给小朋友?小朋友开心吗?

故事讲熟悉了,就可以多方位全角度的提问。总之,是一本利用率很高,可以不断发掘新东西的书。推荐!
xiaobon 发表于 2016-10-19 06:49
会帮忙的小人中译本是“小人儿帮手”,貌似除了楼主这本,还有其他主题的,小鸡球球边上那本小狗的是“婴儿 ...

是的是的,婴儿游戏绘本里的,适合小宝宝。
smile小马 发表于 2016-10-18 15:47
你这么一说,我翻了下照片,中文的绘本都是国外翻译过来的╮(╯▽╰)╭
不过,黑猫警长,葫芦兄弟已经躺 ...

最近想入多湖辉,当当还是没有活动啊...
ssf195 发表于 2016-10-19 13:15
最近想入多湖辉,当当还是没有活动啊...

刚翻了下订单,9月份入手,跟今天价格一样的。拿到手是厚厚的一本,估计没啥折扣空间吧。
要么等双十一看看。
<猜猜我有多爱你>
<逃家小兔>
是我最推荐的2本,我和娃都非常喜欢
smile小马 发表于 2016-10-19 11:32
我发现除了‘鳄鱼怕怕牙医怕怕’,我们俩的书单就没有重复的。看来我功课还是做得少了呀,研究研究你的 ...

正好互补一下!
esabelleyao 发表于 2016-10-18 23:44
也不是每个都能找对,还是要我提示的。对着封面上看一个找一个。有几个能猜出来了。我们特别喜欢老九,每 ...

一样哦,我们现在25个多月,看14个老鼠也有不少时间了,现在只认识爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和小九
smile小马 发表于 2016-10-19 14:07
刚翻了下订单,9月份入手,跟今天价格一样的。拿到手是厚厚的一本,估计没啥折扣空间吧。
要么等双十一 ...

好的,估计这类书会不便宜...
我是进来学习的~  too
Donnaqf 发表于 2016-10-19 14:37
是我最推荐的2本,我和娃都非常喜欢

这两本我也收了,之前是用英文读的,娃无感。准备再用中文读读看。
好饿的毛毛虫:大名鼎鼎的洞洞书,应该很多人都有吧,可惜我家娃无感,我拿出来讲她是愿意听的,但是从来没有主动要求读过。

I am a bunny:娃特别喜欢的一本书,大概一年前购入,一直读到现在娃依然喜欢,可见其魅力。厚厚的纸板书,其实就十几页,画面色彩艳丽很漂亮。最初,我是想拿来做英文磨耳朵用的,在宝宝没有任何英文基础的情况下用英文念,宝宝也可以聚精会神的听。宝宝最爱模仿bunny把小手背在身后,最后一页到了冬天,小兔子在树洞里睡觉,看到这个宝宝就会立刻躺下,模仿小兔子睡觉。因为读的多了,娃学会的第一个英文单词就是bunny。

本帖子中包含更多资源

x
strawberries are red 也不错
还有beep beep
choo choo都属于简单易懂的
最近因为要送娃入托,看了一些关于幼儿园的: 我爱幼儿园,阳光幼儿园的小朋友
娃新学的一个词是: 小霸王,一大早对着我说妈妈你是小霸王
xiaonaxiong 发表于 2016-10-25 09:29
strawberries are red 也不错
还有beep beep
choo choo都属于简单易懂的

记号一下,草莓我家爱的,应该会喜欢。
噼里啪啦系列,小宝宝的最爱,不知读过多少遍了,一岁开始讲,直到现在还经常被娃翻牌子。经典绘本,不多说了。

本帖子中包含更多资源

x
smile小马 发表于 2016-10-18 17:27
好饿的小蛇:水果,形状认知。每次小蛇张大嘴巴吃东西的时候,我就让娃也咬一口,她就配合的‘哇呜’一口下 ...

会帮忙的小人中文名字叫做《小人儿帮手》,系列有4本, 分别是小人儿帮手(就是做蛋糕的内容), 小人儿帮手圣诞节,小人儿帮手豚鼠,小人儿帮手搜索队。 我们很喜欢很喜欢
不要随便系列:这个纯粹是看书名才买的,目前只读了不要随便跟陌生人走。故事名字较多,读得时间长娃会不耐烦,自己动手翻页。目前只读过四五遍,冷藏中,准备娃大一点了再拿出来读。

本帖子中包含更多资源

x
木小月 发表于 2016-10-26 14:52
会帮忙的小人中文名字叫做《小人儿帮手》,系列有4本, 分别是小人儿帮手(就是做蛋糕的内容), 小人儿 ...

已放入购物车,就是当当上没什么折扣啊,在等打折入。
推荐《牙齿大街的新鲜事》和《肚子里有个火车站》,看过了孩子就注意刷牙和吃饭问题了,很有趣。
这几天买书买疯了,当当京东轮番上阵。
竟然被千帆公众号推送了,受宠若惊啊。惭愧,中文书籍的部分还没更完,有空继续来更。
鼠小弟系列:一共十四本,画面特别简洁,每本是一个小故事。刚收的书,还没有给娃念,但是我自己看了一遍,小故事很有趣。朋友家的娃快四岁了,也是很喜欢这套绘本,看来这套看似简单的书受众年龄还是挺广的~

本帖子中包含更多资源

x
小鸡球球:一套六册,真是一套很棒的绘本,色彩明快而温暖,折叠的设计让书中隐藏了很多小秘密。我一边讲娃一边动手翻,刚买来就一口气把六本讲完了。可见娃对这套书的喜爱程度。趁打折的时候买,价格也很美好。后续还有小鸡球球的大成长系列(一套五册)会继续购入。
PS:图是盗的,书跟着娃儿去奶奶家了。

本帖子中包含更多资源

x