搜索
我小一,每天放学作业就要做到6点半到7点,吃个饭,再弹个琴,读个英语,讲个中文故事,就要10点多了
其他的小一有这么晚睡吗,是不是该减掉点什么内容
晕死啊,小1就10点多,那还让不让人活了。
我们1年级的时候8:30睡觉,你把具体的日程安排告诉我,比如几点下课之类的。你这个是有大问题的
好象睡得太晚了,也没看出做点什么呀,时间没抓紧
是的,感觉你们也没干啥呀,怎么就10点多了?弹琴,读英语,讲中文故事的时间都很长吗?
我家也是小一生,每天也要9点多才睡。爷爷奶奶看着写作业效率很低的,经常说做完了,我一看还有一堆没做。真想全职啊
我家小一生,每天晚饭前能完成学校布置作业,学了围棋,时间伤不起啊,每天也要9点多睡觉了,哎。
时间真是不够用啊。
这么晚啊?
{:soso_e154:}如果有些学校作业很多的,听说都要做到起码9点的?那岂不我们也跟着一起晕死
才小一就这么忙,现在的小孩子也太可怜了.....
我觉得慢和快都是小一前要锻炼出来的,我儿子暑假前100道20以内加减40分钟,还错了4道,经过一个暑假天天100题的操练,昨天测下来只要8分钟,而且全对,现在每天布置汉字描红,拼音还有数字描红,之前是拖拉,一个半天也没有做完,经过一个月的暑期操练,现在同等的作业量一个小时内绝对轻松完成,所以,很多都是量变到质变的,要上新一的孩子,这个暑假一定要衔接好

厉害  发表于 2017-2-3 19:21
说得好!效率很重要。  发表于 2012-7-24 11:22
大家小一前,汉字都写得很熟练了吗?我儿子9月1号要上小一,数字,拼音写得挺好,但汉字几乎不会写,请教老师是不是现在必须进行强化训练了?

汉字肯定要写起来了,否则怎么做小笔记,最起码名字要写的熟练吧  发表于 2012-7-25 10:42
吾思吾愿 发表于 2012-7-24 11:59
大家小一前,汉字都写得很熟练了吗?我儿子9月1号要上小一,数字,拼音写得挺好,但汉字几乎不会写,请教老 ...

我们也是不会写,因为怕教错了笔画. 结果一上学就要抄黑板上的作业.没抄下来,回家只要补练:语\数\英\抄\背\默,这几个字.二年了至今还老是被批评字写得不好.结果暑假比别人多一项练字的暑假作业....一方面是男孩子粗糙的问题,另一方面是比别人学得更急了.
现在进度都是太快太快,基本功家长不准备一下,到老师嫌差的时候就来不及补了...
9点前睡觉一定要保证。 作业能控制在1个小时吗? 7点吃饭太晚。