搜索

[小学英语] 新概念哪个机构教得好?

千帆老师和各位,

我们家孩子现在二年级,目前在学习剑桥少儿2B,6月就结束。之前三口过了。
现在一直在考虑如何安排接下来的英语学习。

比较SBS和新概念(成人版),更倾向于学习新概念1。不知道大家的意见如何?

有看到学而思和昂立是分三个阶段学新1,基本要到三年级下学完,
但是目前昂立只有精品班6个人的小班,没段学习要4000元,新1一整册i学下来,要12,000感觉蛮贵的,
而且只有人民广场那里的学校开班. 其他地方都没开班.

感觉上新概念很热闹, 但是怎么学习新概念(成人)版的机构并不多呢?

想听听大家的指教,  哪个机构学习新概念(成人版)比较好呢?

谢谢

上外里面有培训的,价格也比较实惠
你好,谢谢你。
上外,好像远了点,我们在徐汇区,
青少版貌似昂立、新贝都有,成人版的是新东方、昂立
在另一帖子里,看到学而思也有新1-新2的系统课程。不知这些机构哪家更好?
有打算自学新1到一定程度,到难度增加的时候,要报个机构读下去。另外请问,如果机构是分阶段教完新1,那我们是否可以选择从第二或第三阶段插进去读呢?谢谢!
二年级的话上青少版还是成人版好呢
wengyingtao 发表于 2012-5-14 18:47
在另一帖子里,看到学而思也有新1-新2的系统课程。不知这些机构哪家更好?
有打算自学新1到一定程度,到难 ...

机构是盈利为主,只要人家教室里还有位置,你插班人家随时欢迎的,新1出去上课最好是下半册,至少也要100课以后要找老师带,自己讲,那些难点满难讲清楚的和讲进去的
创意同啦娘 发表于 2012-5-14 18:58

这个看程度的,据我看来,类似世外几个读请少版的,原来老版在家读过一编的。老大的小孩也是1a1b从一年级读上来,而且学过2笔,身经百考,2年级你如果没读过新概念的要求赶速度就读老版,要求掌握更多词汇的读青少版,但是
可能只能从1a后半侧开始了
wengyingtao 发表于 2012-5-14 18:47
有打算自学新1到一定程度,到难 ...

我咨询了几家有分两段和分三段的。
昂立精品班,和学而思分三段1-48,48-96,96-144,昂立精品每段4000元,蛮贵的,每段16课时,学而思好像便宜点。昂立普通版分两段,新1 上 和新1 下,1-72,73-144

可以分段插进去,只是不了解那里教的比较好。

谢谢你的详细介绍啊!  发表于 2012-5-14 22:23
创意同啦娘 发表于 2012-5-14 18:58

是一升二,还是二升三?我们是二升三,我们决定读成人版的
只是目前不了解哪家机构好,有朋友读过昂立的普通班,觉得语法教的不怎么样。

学而思好像今年刚开始,所以也不了解他们的教学情况。
我们一升二,本来准备读sbs的,现在看读新概念的挺多的,又纠结了
创意同啦娘 发表于 2012-5-14 20:59
我们一升二,本来准备读sbs的,现在看读新概念的挺多的,又纠结了

一升二就要读新概念啦,之前几个朋友的孩子都是三年级下,四年级才开始学的。看来形式年年变呀,孩子们学得越来越早了。

新1册过一遍肯定不行的,尤其后半册,一轮学习基本会忘记一半,回家要在学第2轮时复习第一轮,第三轮
时候复习前两轮,雪球越滚越大,而且主要功夫在家里,光上课回家不复习,背诵默写基本跟没上差不多少。
四年级开始学习新概念,哪怕是后半册,那估计西位,西南模那种都表想了,除非奥蛙。
xfufu 发表于 2012-5-14 22:40
新1册过一遍肯定不行的,尤其后半册,一轮学习基本会忘记一半,回家要在学第2轮时复习第一轮,第三轮
时候 ...

四年级学习那是前两年的行情,小朋友们学习新概念的行情是越来越年轻了,呵呵。我寻了一遍培训机构 ,要么价格奇贵,要么时间配合不到,要么地方太远,所以决定暑假自己教上半册,后半部分秋季班去学。当然也不知道会是啥效果,效果不好就再出去学咯。

有基础的孩子前半册比较快当然拼写还是花费时间的  发表于 2012-5-16 00:08
新1不读,直接新2有问题吗?

你读其他类似教材也可以接新2,但是会有磨合期  发表于 2012-5-16 00:07
新一我感觉没必要出去上,尤其是前半部分,在家看看视频教程,家长只要不是英文盲,就可以辅导了。
我最近也在看新一的课程,成人版的培训机构本来就很少,有限的几个要么时间不合,要么路途遥远,总之觉得不值得;也试听了新东方和沪江网的网络课程,感觉都差不多,反正教法挺传统挺中国式的,也许新概念就是这种教法吧?
有人推荐我买北大出的一套碟,昨天在网上搜到试听了,感觉讲的还行吧,就在TB买了,然后再到网上下载了老外念的音频,先自己试着教教看吧。

电驴上我看到有1-4册的视频下载,但不知道是什么版本,因为文件比较大,还没来得及下。  发表于 2012-5-16 09:41
TB上就叫这个名称:新概念英语(1)新版课本同步讲解辅导VCD(14碟装),当当上也有的。不过要注意下,这个只有碟没有书的,书要另外买。我在网上只搜到第二册的,音质和画面都不错。如果你是学第二册,这个钱也能省了。  发表于 2012-5-16 09:40
北大的好东西全名叫啥啊?分享一下吧  发表于 2012-5-16 09:36
本来也觉得青少1A太过简单,但是1A快结束的时候一次比较综合的中译英让我觉得还是比起进度,我更愿意孩子真正掌握了多少。
贴几句给大家
L:那儿的橱柜的盘子里有蛋糕,让我们吃吧。

L: 蛋糕真好(吃)。

C:保险起见。我们去看医生吧。我老公开车来了。

H:她没事的。喝点水,她会好的。
其实大多都是1A课文里的内容,但是一些讲法考了公司里的大学生,也不地道啊(比如保险起见等)

kkrabbit 发表于 2012-5-16 10:10
本来也觉得青少1A太过简单,但是1A快结束的时候一次比较综合的中译英让我觉得还是比起进度,我更愿意孩子真 ...

是这样,还是真正掌握要紧,进度只是心理影响,感觉学了多少东西

你公子画的僵尸很形象啊!民校就是素质高点!

汗哪,不要迷信民校,那只是个传说。主要还在个体,个体。。。  发表于 2012-5-16 11:26
粉色蜜糖 发表于 2012-5-16 09:01
新一我感觉没必要出去上,尤其是前半部分,在家看看视频教程,家长只要不是英文盲,就可以辅导了。
我最近 ...

谢谢,我看到学而思网校有教这个新1 的课程,RMB320元新1-48,价格也算可以。简单看了,觉得应该还可以的。还没买, 不知道是否有人上过学而思的网校。
我们小一,先进来学习。
juliet_zyn 发表于 2012-5-16 19:38
谢谢,我看到学而思网校有教这个新1 的课程,RMB320元新1-48,价格也算可以。简单看了,觉得应该还可以的 ...

学而思的没看,总觉他们不是教英语的出身,有点怪怪的。我觉得网校的内容跟碟片内容区别也不是很大,可能网校会加一些新的东西,但新概念本来就是经典教材,尤其是新一的前半段,新不新的意义不大。
粉色蜜糖 发表于 2012-5-17 08:57
学而思的没看,总觉他们不是教英语的出身,有点怪怪的。我觉得网校的内容跟碟片内容区别也不是很大,可 ...

应该说他们对英语的投入没有其他机构大.但是学而思这次组织的新3英超班,安排还是不错的,当然他们比较跨了点进度.5年级能学完新2有可能,但可能性不大
培训结构很多,好多都有新概念的课程,不知哪一家好一些?
小丫琪琪mum 发表于 2012-6-9 21:18
培训结构很多,好多都有新概念的课程,不知哪一家好一些?

新概念也分青少版和成人版,所以不同教材的情况也不太相似
我来学习了。
进来学习了.
我同事的儿子在绿光上新概念,性价比好像蛮好的。
linda妈咪 发表于 2012-11-13 15:08

绿光应该要看老师的吧,上次去了一次试听课,没把我听得晕过去。老师的让孩子记单词的方法,实在是不敢恭维,居然根据读音配上中文字来让孩子记住。我很不认可
juliet_zyn 发表于 2012-11-14 23:07
绿光应该要看老师的吧,上次去了一次试听课,没把我听得晕过去。老师的让孩子记单词的方法,实在是不敢恭 ...

这个适于害人了,居然有这样教法
linda妈咪 发表于 2012-11-13 15:08

绿光离我家近,试听后着实不敢恭维。幼升小的时候也只好舍近求远去新贝读了一个暑假。

孩子同学在绿光学了二年的,学校英语没有任何优势,没有被选入CTVE竞赛班;而昂立读SBS的进了学校CTVE竞赛班,而且期中考第一名,英语有明显优势。
我觉得低年纪的孩子还是有外教上课比较好,类似新概念青少版
如果都是由中教教语法,还是太枯燥了,类似新概念成人版
juliet_zyn 发表于 2012-11-14 23:07
绿光应该要看老师的吧,上次去了一次试听课,没把我听得晕过去。老师的让孩子记单词的方法,实在是不敢恭 ...

啊??!!
我记得30年前读英语的时候,自己想出来这个方法,被老师痛批
进来学习一下   
我去新东方咨询过,新概念慢速精度分上下册的;8个月的时间,课时合计40个小时,上下册价格也要3660;
但是只招4,5年级的;类似二年级小朋友都推荐的泡泡;
新东方网校好吗?可以考虑网校的新概念吗?有没有家长读过阿?同纠结,选哪个机构?
2a读完相当于新1哪一段呢?
ty75 发表于 2012-11-15 10:03
新东方网校好吗?可以考虑网校的新概念吗?有没有家长读过阿?同纠结,选哪个机构?

网校还不如自己下载视频,反正大人肯定是要大大参与的

啊? 这样啊! 这倒没听说~
yoyo777 发表于 2012-11-15 10:40
2a读完相当于新1哪一段呢?

语法上相当新1的前半册,72课之前,但是词汇接近900,相当难。
学习了!: 新概念老版自己教, 需要准备哪些辅导教材呢?
elizazou 发表于 2012-11-16 15:22
学习了!: 新概念老版自己教, 需要准备哪些辅导教材呢?

视频或者光盘一套,磁带一套(英音为佳),课本配套联系册一本(何其莘),1课1练1本(乔鑫)
xfufu 发表于 2012-11-16 15:39
视频或者光盘一套,磁带一套(英音为佳),课本配套联系册一本(何其莘),1课1练1本(乔鑫)

谢谢, 准备收集资料!

课本配套联系册一本?以前没看到嘛,赶紧去搞来了要
wallace_liu 发表于 2012-11-18 13:59
课本配套联系册一本?以前没看到嘛,赶紧去搞来了要

http://book.360buy.com/10035388.html
http://book.360buy.com/10033718.html
xfufu 发表于 2012-11-18 14:05
http://book.360buy.com/10035388.html
http://book.360buy.com/10033718.html

乔鑫的在做,还要买一本练习册,练习还要多点才记得住

为什么要英音啊?是不是字正腔圆的关系?

京东150送50,为了练习册,另买了100多的书。。。
进来学习了,我们小一下,目前想自己教新一,不知道行不行,已经在研究教材中了

练习册和一课一练都要啊?2者有什么区别?
另外你日志上的走美,是要去外文书店买的吧?
冲冲妈 发表于 2013-3-15 11:57
练习册和一课一练都要啊?2者有什么区别?
另外你日志上的走美,是要去外文书店买的吧?

是这样的,新概念1有练习册和1课1练,
相对来说练习册比较难点,1课1练简单点
建议第一轮是听光盘,第二轮是复习新1课文,顺带做1课1练
第三轮从头做练习册。如果时间不够,省略第一轮。但是两套练习册都要一字不漏做掉。

走遍美国在网站和书店都有,一定要老版的,因为是专家讲解。

那再请问下新二除了配套的练习册,有一课一练吗?