搜索

[学前其他] 儿子发脾气,心情很复杂

国庆归来,昨日开学第一天。昨晚,我问儿子,这一天开心吗?有木有什么事情啊?儿子说:小朋友抢了我的位置,我不开心。我安慰他说:换了位置,周围的小朋友也不一样啊,多好~。他好像懂了,但不知道今日坐座位会不会发脾气。
     发脾气问题一直是我比较头疼的事情,但有时候也很无奈。小一点时在外面玩,他不会抢别人的东西,但是被抢就会嚎啕大哭;他在排队看到别人插队也会哭;甚至路上俩车刮蹭吵架,他远远的看到也会哭,指着他们说,他们这样是不对的…这次幼儿园还没有固定座位,他不理解,解释也没用,还是哭…我心塞
      有时候看着他玩桌游游戏时候,一边泪流满面一边还说:输赢不重要、重在参与。我其实也没有好的办法。
       每天刷千帆都是看如何学知识,但我真是意识到性格的养成、习惯的养成任重而道远…
        究竟在他的世界观里发生冲突的时候,是哭出来好,还是隐忍不发好呢?还是告诉他,很多规则是变通的?我实在是不知道啊…

麻麻要放轻松啊,别太大压力了,小朋友性格中开心培养要慢慢来的
小朋友太自我了
秩序敏感期~
purplered 发表于 2016-10-9 09:36
麻麻要放轻松啊,别太大压力了,小朋友性格中开心培养要慢慢来的

幼儿园老师找家长谈话,我压力也好大。乖的都是别人家的孩子
henry2006 发表于 2016-10-9 09:42
小朋友太自我了

搞不懂他的世界,不管啥事都哭额
圆圆圈圈 发表于 2016-10-9 10:25
秩序敏感期~

这敏感期好长,啥时候心大点,我也省心点
guangzi4996 发表于 2016-10-9 12:37

现在的娃都这样的
圆圆圈圈 发表于 2016-10-9 10:25
秩序敏感期~

我们家是快输了就耍赖,怎么办

让让她呗。。  发表于 2016-10-9 19:35
guangzi4996 发表于 2016-10-9 12:37

我们也是,超爱哭。但是外面好点,你们家外面也哭吗
liuzhuangli 发表于 2016-10-9 15:33
我们也是,超爱哭。但是外面好点,你们家外面也哭吗

有时候发脾气哭 有时候默默两行泪 有时候看电视感动的也哭
父母是孩子的榜样,他敏感,你就平时少敏感点,多表现的嘻嘻哈哈,自己大条一点,情绪会带给孩子
一个阶段的吧,让他哭吧,也是个发泄情绪的好途径
liuzhuangli 发表于 2016-10-9 15:31
我们家是快输了就耍赖,怎么办

两岁半玩funny bunny桌游,输了就哭,就着急,我就跟他说来过来妈妈对面坐。伸出你的脚和妈妈的比一比,伸出你的手和妈妈比一比是不是比妈妈的小?张大你的嘴巴和妈妈比一比,是不是都比妈妈的也小?到这里两个嘴巴对着,他就破涕为笑了。
趁机跟他说:以后你会长成个男子汉,比妈妈个高,比妈妈脚丫大,手掌大,比爸爸的都还大呢,现在小点怕什么?输了怕什么?慢慢来。
从那后,他很少因为输赢哭了,有时候还会安慰运气不好总输的爸爸。
guangzi4996 发表于 2016-10-9 16:52
有时候发脾气哭 有时候默默两行泪 有时候看电视感动的也哭

看电视感动。。。我们家情商没有这么高,她会很鲜格格地问,他们怎么哭了呀,我们再看一遍
adaywaiting 发表于 2016-10-9 18:16
两岁半玩funny bunny桌游,输了就哭,就着急,我就跟他说来过来妈妈对面坐。伸出你的脚和妈妈的比一比, ...

真好, 也真是挺有心.我们是道理全都懂 玩时全忘记 看来就得多玩,我想总有哭够的时候吧
qwbnjj 发表于 2016-10-9 17:50
一个阶段的吧,让他哭吧,也是个发泄情绪的好途径

假哭 真哭 默默俩行泪 花样太多
liuzhuangli 发表于 2016-10-10 09:33
看电视感动。。。我们家情商没有这么高,她会很鲜格格地问,他们怎么哭了呀,我们再看一遍

有一天,电视里说 我是你的亲妈,我怎么能虐待你呢, 我儿子就说 她说的对!!
dff350 发表于 2016-10-9 17:43
父母是孩子的榜样,他敏感,你就平时少敏感点,多表现的嘻嘻哈哈,自己大条一点,情绪会带给孩子

你说得很对,我有时候是有点敏感, 看电视看到感动,流泪半天.下次 换个益智节目看