搜索

[小学英语] 关于基口的咨询

各位专家好,小弟想咨询关于基口的问题,小升初中它的地位如何?通过率高么?难么?
只做参考。付钱能拿。难。
xfufu 发表于 2016-10-6 15:48
只做参考。付钱能拿。难。

X大的答复总是如此经典。
群里的观点是基口小升初含金量不高
人在江湖漂 发表于 2016-10-6 16:01
X大的答复总是如此经典。

呵呵,要琢磨上级学校的口味。奥数中亚等大奖能帮人家以后理科夺冠,人家牛初当然很希望。
三笔你优秀代表马上中考卷上来都能145以上,人家牛初招你去,中考裸考冠军也是有指望,
其余的证书,ocn,还是看条吧。。。

举个例,上届有基口+数学入围。华育,张江,世外,120给考试资格,兰生市北没投,入3个。120考前知道过的中口笔试,遗憾的是120倒没入。
抱歉,我打错了,是录。我的原意是进入某学校。投的都给面试机会,也就是华育张江世外都录取,最后选了华育。应该理解为基口对英语和中文的要求都有,而恰好高考语文要改革了。120的问题我私下以为是口奥的问题。学校有上两届的学长考175,这个记录现在也没破,去了可乐,也应该是口奥的问题。基口加数学入围,对女生考一般学校肯定足够了。120今年的英语阅读有难度,大致是中口阅读水准,满分10分大多数是2分。
水这么深啊
谢谢各位前辈
xfufu 发表于 2016-10-6 16:25
呵呵,要琢磨上级学校的口味。奥数中亚等大奖能帮人家以后理科夺冠,人家牛初当然很希望。
三笔你优秀代 ...

四口有必要考吗?
乒呤乓啷气 发表于 2016-10-6 19:38
你那个多半是学而思的水军群,基口比起3E和全能五星含金量自然是高不少。就算要买奖,价格也比3E和全能五 ...

乒乓大大,是指小升初时起的含金量。不是你说的含金量
乒呤乓啷气 发表于 2016-10-6 19:38
你那个多半是学而思的水军群,基口比起3E和全能五星含金量自然是高不少。就算要买奖,价格也比3E和全能五 ...

学而思没有基口培训班也不是考点,所以学而思肯定不会说基口含金量如何高的。事实是基口和中考以及自招题型没啥关系,所以小升初含金量确实也不高。楼上老刘说的靠谱,那个水平只好弄个考试资格,直录是不行的

评分

乒呤乓啷气 + 36 老大说得有理~

乒呤乓啷气 发表于 2016-10-7 00:15
这些所谓的含金量其实也必须在实际小升初的过程中检验之后方可知晓。
就好象根据我的分析,AMC8和10会在 ...

这个还是需要有一个漫长过程的,这几年还是老杯赛
看了各位老大的观点收货好多
原来如此。。。

我建议要考,证书只是一方面,孩子通过备考证书学到的东西和提高的能力是更重要的,四口的考试形式跟小升初时一些学校的英语口试有些相像。
Qdvivian 发表于 2016-10-7 08:30
我建议要考,证书只是一方面,孩子通过备考证书学到的东西和提高的能力是更重要的,四口的考试形式跟小升 ...

什么学校这样考试?
我建议要考,证书只是一方面,孩子通过备考证书学到的东西和提高的能力是更重要的,四口的考试形式跟小升 ...

谢谢指点。

另外问一下,你们是裸考还是培训的?学校四年级那点东西够吗?还差点什么?
人在江湖漂 发表于 2016-10-7 09:14
另外问一下,你们是裸考还是培训的?学校四年级那点东西够吗?还差点什么?

牛津四年级能考什么证书?
henry2006 发表于 2016-10-7 09:39
牛津四年级能考什么证书?

Qdvivian家孩子是我们家娃学长,学校学的不止牛津的。
人在江湖漂 发表于 2016-10-7 09:42
Qdvivian家孩子是我们家娃学长,学校学的不止牛津的。

哦哦哦,还以为只有牛津呢。不过一般学校也不会学新概念 SBS吧?
henry2006 发表于 2016-10-7 09:44
哦哦哦,还以为只有牛津呢。不过一般学校也不会学新概念 SBS吧?

新概念不学的,但我们学3L,四年级应该上SBS的。
henry2006 发表于 2016-10-7 09:44

另外还有佳音和KID's Story。
难,我觉得没必要
人在江湖漂 发表于 2016-10-7 09:47
另外还有佳音和KID's Story。

哦,那外面不学新概念貌似也不行的。
henry2006 发表于 2016-10-7 11:37
哦,那外面不学新概念貌似也不行的。

不知道学校的深度,现在让娃把新一背下来了,下一步记单词和词组,然后是语法。争取下学期开始新二。
iEVER 发表于 2016-10-7 08:31
什么学校这样考试?

前些天听了一个微信讲座,上外120的英语考试就是全口试,不能记笔记,有日常对话,free talk等,当然比较难,还有些四口里没有的形式。当然不是说要去考120,我们没那个水平,但当时的感觉就是通过考四口练习是有点用的。
人在江湖漂 发表于 2016-10-7 09:14

裸考,自己在家自学四口教材的。学校学的是一个基础,平时七外英语考试都有口试也是有帮助的,但是应付外面考试竞赛还是不够的。我觉得需要课外加强的主要是:1.语法要超前学习,2.写作要加强,不要只会写简单句,3.利用好学校的学乐系统做好原版阅读,提升词汇量和阅读能力。
Qdvivian 发表于 2016-10-7 13:14
前些天听了一个微信讲座,上外120的英语考试就是全口试,不能记笔记,有日常对话,free talk等,当然比较 ...

谦虚。你们行的!

过奖了,我们一是奥数一般般,二是120考试真心难,那天听讲座英文考试例题时我觉得难度很高,确实只有牛蛙才能尝试,呵呵。  发表于 2016-10-7 13:28
四口不上辅导班大家的意见??
liuyang7931 发表于 2016-10-7 13:59
四口不上辅导班大家的意见??

看各自的水平情况,这又不能一刀切
Qdvivian 发表于 2016-10-7 13:21
裸考,自己在家自学四口教材的。学校学的是一个基础,平时七外英语考试都有口试也是有帮助的,但是应付外 ...

谢谢。看来新概念语法还是要讲起来。