搜索
返回列表 发新帖
winnerbao99 发表于 2017-9-25 10:35
你好, 求你推荐的这种机构, 有吗?
我们现在上小学了, 八岁了, 很想找法子

多参加户外运动吧,打羽毛球或者乒乓球这种小球的运动,很锻炼专注力。

你可以先看下,这个机构创始人的书,薛文英老师的,那个先懂孩子再教孩子,还有个什么懒妈妈教出棒小孩。
cutebobby 发表于 2017-7-14 15:23
我们是报过感统机构的,而且是我自己主动去找的,报了3期的课,已经上完了,现在的价格是辣霍霍的。不过 ...

请问是哪个机构,麻烦告知如何联系,急需
小孩子活泼多动很正常,但的确也要有规矩,分场合。但是多动不代表多动症,如果楼主有疑虑,务必去医院确诊。不要随便给孩子贴标签。另一边方面,如果确诊是了,也要积极按医生治疗。
小孩子都正常吧
我娃有抽动症老师没发现,我自己告诉班主任了。
还是先去医院检查一下,等医生的诊断结果出来后,应该会有配套的治疗方法。
luxu698 发表于 2017-9-28 13:46

你的娃几岁了,什么表现?眨眼?

抽动症也没啥吧,我前公司的大老板就是的,一直会时不时抽抽。也没啥咯
zjykyangfan 发表于 2017-9-28 14:16
你的娃几岁了,什么表现?眨眼?

眨眼到不严重,发声喜欢低声哼哼。
哎,哪有那么多这个症那个症的。。。我们刚进幼儿园也被老师说坐不定站不定,还很难听的问我“你有没有发现他和其他小孩不一样啊”。。。有个头简直。
不过我也反思了下,可能是在家里看书也好做题也好,小朋友一发嗲我就抱着他看的,所以她自己规规矩矩坐着的时间不多,再加上幼儿园老师又不像外面上课的老师,会分分秒秒地想办法吸引小朋友注意力。
所以后来在家里看书做题什么的,我都让他自己在小板凳上坐好,看个动画片也注意他的坐姿,不让他东倒西歪。这样大概两个多礼拜以后,就有很大改观了。
楼主也不要给自己太大压力了,找一个他感兴趣的事情,比如奔10米,站2分钟,逐步逐步练练定力
很多小孩都这样的,长大了会慢慢好的
karinjiajia 发表于 2017-9-28 11:03
请问是哪个机构,麻烦告知如何联系,急需

宝山万达金街上有一个亲子机构,你搜下便知,不过这家是上海唯一的加盟店,总店在苏州,薛老师好像是常驻苏州的,不过每个月上海和苏州都会有一场讲座,薛老师会来的,或者你加我微信,我把他们近期的讲座发给你

我也发现我们有抽动症了,在我们骂她吼她的时候,眼角嘴角就会抽动,压力大的时候会抽动...导致我们后来都不敢凶她.....

这种我感觉都是压力所致的
孩子坐不住是正常的,不要动不动就说人家多动症。越说越多动的,这叫心理暗示。小孩子注意力不集中,就要帮他慢慢提高注意力集中的时间,多找找他感兴趣的事情,一起做。
新华医院有学前儿童注意力/自控力训练团体的。适合的儿童:存在注意力缺陷或过分好动问题的学前儿童(实足即年满4周岁,不足6周岁)。

报名方式:每周三全天或周五上午,新华医院临床心理科门诊(挂号“临床心理科”,于急诊11楼临床心理科具体咨询,可能一开始需要完善评估诊断,然后才能进入训练团体)。
我也怀疑我儿子有,还没上小学,外面上课次次被老师批评,不是玩笔就是玩书,要么扭来扭去,要么就和同桌搞来搞去,我在想这样到了小学班主任任课老师肯定恨死
但是如果让他搭乐高,他可以专心致志的搭一个小时,我也搞不懂了这是皮还是多动症,除了搭积木看电视没有停下来的时间的
1. 不用去外面的机构什么的,医院就可以做的,类似训练感统失调,晚说话,碰碰哭之类的,医院就可以。
2. 哪个医院我不记得了,我看的是篱笆的帖子,总归是上海大的公立的医院,人家妈妈写的很详细的。
3. 腿脚功夫现在就先不要学了,跆拳道我记得是批砖头的,个么手脚一重就。。。
4. 如果静心的小朋友都不愿意,可以试试看长跑和跳绳。
5. 如果这个也不愿意,再问问医生意见。
每个孩子的性格不一样,男孩子和女孩子的性格也不一样,男孩子更喜欢跑来跑去
个人觉得注意力障碍(注意力缺陷)是很常见的,儿童、成人都有的,只不过我们以前经常忽略。我上次带娃去儿科医院看儿保科(我当时有点点怀疑她有自闭症,但医生看了说不像),当时有个妈妈来给她儿子开药,她儿子就是注意力障碍,医生说要定期吃药,吃一段时间可以停一下来检查是否有改善。

我们幼儿园有每周一次的感统训练课,我看老师拍的照片,都是做一些类似平衡运动、前滚翻之类的。我们也是坐不住,玩任何玩具都是过五六分钟就要玩另一样(去游乐场也是,不断换游玩的项目),就有时候拿笔乱涂乱画,倒还坐得住一些。在床上一起阅读也是不停动来动去。专注力确实比较差,在外面上课也是经常东张西望。目前也没有特别好的办法,准备稍微再大一点,去上一些提高注意力的课程。
Bluenight316 发表于 2017-11-28 15:39
个人觉得注意力障碍(注意力缺陷)是很常见的,儿童、成人都有的,只不过我们以前经常忽略。我上次带娃去儿 ...

我已经确诊。基本只有吃药
同意你说的,我儿子10个月医院智测不及格,22个月被机构认为是自闭,40个月认为感统失调,托班后被老师和校医认为是多动症,去医院没法通过脑电波查,太小了也不能通过口令来测试,只是笼统的认为是行为障碍。
感统课上下来,以及外面心理专家咨询,总结下来就是1接纳孩子,拥抱孩子,不要急,多鼓励2通过游戏来建立亲密的亲子关系,游戏中帮他建立规则,脱敏,探索及人际交往,3多参加体育运动,感统训练在国外学校直接作为体育课的。我们还报了游泳和小小运动馆,一开始我以为他是情绪控制有问题,还报了情商课,看到小孩情商课不错就继续上下去。
同意楼上有位家长的,应试的没有报,报了坐不住也没法上,还是希望小时候基础打好,能不吃药就不吃药(吃药小孩会发胖),行为上他自己要会控制自己。我儿子现在自己会通过唱歌和背古诗,但是超过一个点大人要干预帮助的。
乔老爷 发表于 2017-11-30 16:51

想问问你是怎么确诊的?我们家小朋友也是各种坐不住,经常被老师投诉,还有机构老师直接问我们是不是多动症的……但是我觉得她自己做想做的事情比如自己想画画啊 看书啊 能安静蛮久的,可能姿势不一定是坐得好好的 但能安静的。也非常喜欢跑,感觉跑能带给她自由的感觉~我们去儿童医院神经内科看过,就问了些问题就说不是的,说是因为智商很高……我也不懂了,我是觉得小朋友聪明是聪明的 但真的是坐不住啊 被老师说得也很不坚定 觉得是不是看的科室不对啊?不知道是不是要再去看看
youyouguzhengqf 发表于 2018-4-14 01:35
想问问你是怎么确诊的?我们家小朋友也是各种坐不住,经常被老师投诉,还有机构老师直接问我们是不是多动 ...

医院诊断
无论什么情况,家长态度很重要,耐心
ernestina 发表于 2016-10-6 16:02
有本绘本叫我要更专心好像是这个是外国人写的。讲多动症要怎么做。不过多动症的小孩很聪明哒。现在这么小看 ...

这是不对的,多动症的孩子通常是中低智商的,高智商可以一票否决多动症。

坐不住并不是多动症,注意力容易分散也不是多动症,娃看动画片或玩玩具的时候他能静下来吗,如果能就不是多动症,不要乱扣帽子
hzyz2008 发表于 2018-5-6 13:48
这是不对的,多动症的孩子通常是中低智商的,高智商可以一票否决多动症。

多动症智商高的孩子不少的。是不是多动症还是去三甲医院的专科诊断为妙。
乔老爷 发表于 2018-5-5 16:19
医院诊断

你们是哪个医院诊断的啊?可以私信吗?着急

youyouguzhengqf 发表于 2018-5-14 19:13
你们是哪个医院诊断的啊?可以私信吗?着急

上海儿童医院
乔老爷 发表于 2017-11-30 16:51

请问你吃的什么药?医院里面的训练是不是很难排上?
儿童医学中心的医生非常不负责任,你说怀疑多动症,他就让你做问卷,做个两三套,出个图,也不说什么的。我觉得小孩随着长大,大脑发育完善,会慢慢变好,所以我之前很焦虑,现在好多了
smallnan 发表于 2018-9-28 17:39
儿童医学中心的医生非常不负责任,你说怀疑多动症,他就让你做问卷,做个两三套,出个图,也不说什么的。我 ...

但在学校表现一塌糊涂啊,急
复旦儿科也是这样,就做几个测试表,孩子做出来上面说一切正常,还是说孩子有多动症,说只是不严重,让去听他们的讲座