搜索
我超级想知道
那些小中班就识字过千,自主阅读,加减无碍,乘除起步的牛娃们

跟那种在幼儿园里
老师的指令都积极遵从
儿歌一教就会
集体表演认真投入
不但自己样样行为都模范还协助老师管理小朋友的优秀娃

是不是基本上属于同一个子集的啊

我们家中班小月男娃虽然知识技能方面的积累被牛娃远远甩在了后面
但是家长至少还偶尔能自我安慰,不是我们笨,是我们没鸡
等年龄到了再鸡说不定事半功倍
可是每次看看他在幼儿园的表现
真的是一盆冰水淋到脚啊
手工,画画之类的全部垫底水平,作品从没上过展示墙
集体歌舞或者早操时只会傻站着当背景

回想自己当年起码也算个班级之光
啥好事都是第一个被挑中的
我儿子哪怕只遗传了一点点也不至于混成后10%吧
吐血吐血,求安慰

我们就是你说的幼儿园表现都很优秀的娃,但是不牛,也没怎么鸡血过。幼儿园老师和外面学艺术的老师都让我们去试试民办,但我有点犹豫。

2月算大月吗?  发表于 2016-9-28 14:09
大月女娃吗?  发表于 2016-9-28 13:27
哈哈,没上幼儿园的表示对这个话题很感兴趣,关注一下
后10%路过……

不对口园南  发表于 2016-10-13 12:21
版主是园南对口吧?  发表于 2016-10-13 12:18
是个好问题!娃天资还可以,以前私立幼儿园托班一年老师觉得不错,学东西挺快,也认真。现在转到公立幼儿园小班了,开学一个月,还没突显。

我们家刚入园的时候我觉得我娃简直鹤立鸡群啊,大家都哭就他开开心心的,可是除了心态好,真心样样都最差,等大家情绪都调整过来了,这唯一的优点也没有了。。。  发表于 2016-9-28 13:24
乐意配合老师是性格问题吧,和知识类的没有明显关系吧
我侄女是喜欢表现,所以叫口号和上台表演唱歌什么的很起劲,不过文化知识零。。。不要被老师打击狠了,影响自信他自己又不知道人家认识这么多字
我们不是牛娃,满足你说的那四条了差不多要中班升大班的时候了

幼儿园里听老师的话,作老师的小帮手,当了两年班长,六一演出当主持人

不过我们是所公立二级幼儿园,大家鸡血的不厉害,每天唱歌跳舞的,算素质教育为主吧

好厉害啊  发表于 2016-9-29 12:14
同公立园,全班10以内加减能数手指数出来的都不多  发表于 2016-9-28 13:17
集体歌舞或者早操当背景的路过
这是两件事情吧…幼儿园里你说的四条更主要是孩子先天性格的…家里鸡血主要是父母投入程度的。我家12年8月女宝…有些技能肯定比不过9月的孩子 但她本身就很喜欢听老师话 爱拍马屁 上课挺认真的…也喜欢和小朋友玩,抢着做值日生。做操因为学过跳舞的关系 协调性和节奏感不错。识字近千但在公办幼儿园没有展现的机会,数学思维学过…在类似问题上有过优秀表现…但画画手工什么家里没教的就一塌糊涂…对了 吃饭也是大问题…哈哈
我们就是画画手工运动渣,跳舞唱歌背景墙,当然自己本身也不牛。

幽默哈哈  发表于 2016-10-13 12:24
同中班小月龄男娃,幼儿园垫底,外面随便什么班都垫底
自认为知识的积累还不算差,但是各方面能力确实跟班上的同学比差一大截,月龄是无法逾越的鸿沟

不能再同意  发表于 2016-9-30 10:24
同意,幼儿园的表现可能主要还是看月龄,即使小月女娃也能甩小月男娃一截  发表于 2016-9-28 13:26
我投票在“不一样”那里。牛蛙当然是"儿歌一教就会啦"。可是通常也是皮娃...“行为都模范还协助老师管理”啥的想也不要想。那是神娃。

规则意识实在太差的那种,个人觉得不能算真牛娃  发表于 2016-9-28 13:19
还没有入园,也很想了解这个问题。
捂脸说:我家应该是属于一个子集的
开心学习 发表于 2016-9-28 11:51
我们不是牛娃,满足你说的那四条了差不多要中班升大班的时候了

幼儿园里听老师的话,作老师的小帮手,当 ...

难道公办也有区别?偶专门问了偶家对口的一级公办,麻麻们集中吐槽是,吃太多了,早饭送进去不久吃点心,吃完不久吃中饭,睡觉完吃点心,接回家精力充沛的不肯睡觉不肯吃晚饭。小班无室外活动,中班有,啥都不教。听的偶好无语。

我们就是这样的,早上奶奶又给吃很多早餐,晚上不吃饭还要挨骂,自从上了幼儿园,娃肚子明显大了,而且每天都哀求不要吃米饭。。。  发表于 2016-9-29 12:24
olivia爸爸 发表于 2016-9-28 13:53
难道公办也有区别?偶专门问了偶家对口的一级公办,麻麻们集中吐槽是,吃太多了,早饭送进去不久吃点心, ...

我觉得幼儿园的主要作用是让小朋友学习与人相处,服从老师管理,有一些基本的集体生活习惯,
同时让带孩子的老人有些休息的时间

识字算数什么的还是家长的责任
同是班级里偏小的孩子,不是牛蛙老师评价也是话不多,能一天不说一句话,老师喊她都不反应。自理能力差,家里培训很多遍,到学校里就是不肯自己拉裤子。吃饭能自己吃。不能很好的融入集体,反正评价不高。但是文化课就能坐的住看书,虽然认的字不多,但是看图说故事,思维训练都不错,有些思维训练自己一边做一遍看后面答案,错了自己在订正。感觉幼儿园里混的好不好和鸡血不鸡血文化课什么没关系,和性格有关
和鸡血没关系,和聪明不聪明也没关系,还是性格问题,所以请楼主淡定。
我们不是牛蛙,但是因为自己在家鸡了一点,所以比他们班级里其他人懂得稍微多一点,但是幼儿园里也没什么突出表现,不喜欢举手发言,也融入不了其他同学的,上课如果叫他自己选位子,他一定会坐在最后一排,而且喜欢靠墙,离老师越远越好。
我其实很想知道,在家鸡血多的孩子,会不会偏内向一点? 因为鸡血大多是安静的啊。 要思考的啊
同是小月龄,私以为幼儿园就能静如松柏,动若脱兔的,是神娃吧?可是周围真的有这样的神娃,我倒是希望孩子在幼儿园不要老师说什么是什么,老师指东不敢去西,要有独立思考的精神。结果我娃在这条路上越走越远,和老师斗智斗勇一年了还乐此不疲。唱歌跳舞什么事都是乱积极的,可惜,知识积累完全跟不上节奏。算了,不强求。
olivia爸爸 发表于 2016-9-28 13:53
难道公办也有区别?偶专门问了偶家对口的一级公办,麻麻们集中吐槽是,吃太多了,早饭送进去不久吃点心, ...

我们潜移默化中教一点的…另外吃的顿数多但量很少的…早上点心就很小几块饼干的 中午馄饨就4个
嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2016-9-28 17:36
我其实很想知道,在家鸡血多的孩子,会不会偏内向一点? 因为鸡血大多是安静的啊。 要思考的啊

不会的 鸡不鸡血取决于父母 而且不是孩子的性格 外向的孩子再鸡也外向 内向的孩子不鸡也内向…

嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2016-9-28 17:36

也许鸡血成果厉害的娃可能偏内向。反正偶家娃整天说话不带停,鸡血效果也果然不如别人家的娃。
olivia爸爸 发表于 2016-9-29 00:13
也许鸡血成果厉害的娃可能偏内向。反正偶家娃整天说话不带停,鸡血效果也果然不如别人家的娃。

我们也是话痨,在家里也敢动手打下爸爸的。
但是在外面会害羞一点。
最近去早教中心也不和上课的老师主动打招呼了。

哈哈哈,看来爸爸比较好“欺负”点  发表于 2016-9-29 14:21
话唠,打爸爸,握爪:)  发表于 2016-9-29 12:32
whywhy722 发表于 2016-9-28 22:52
不会的 鸡不鸡血取决于父母 而且不是孩子的性格 外向的孩子再鸡也外向 内向的孩子不鸡也内向…

那我下次就说,是娃爸内向吧。
家有最小月龄小班男宝,幼儿园处处不如人……鸡娃想偷懒时,用这来鞭策自己,比别人少了一年时间,想三年后不再事事垫底,家长必须坚持不能懒
我们就是啥也不懂
不合群,也不会说老师的儿歌,唱歌
也不知道每天在园里干嘛
慢慢来
我们属于话痨各种不害羞,但是也很皮,经常自由活动,属于被老师点名的那种,好事坏事都有他份啊……
要看的,比如我们民办幼儿园会教一点点英文,然后我们在家里自鸡了,她表现好就显得比较突出。
小月龄的男娃表示,我们错过了托班,不知道明年幼儿园是不是会很糟。。。估计和你说的也差不多
我也来看看目前情况如何
赞同上面很多妈妈说的,一个是性格问题,一个是学习问题,有重叠但不是一回事
作为一个和幼儿园老师以及幼儿园同学妈妈互动不多的妈妈,其实不太care他在幼儿园里混的好不好,家里该做的规矩做,该教的东西教,在外面如何就看他自己了。幼儿园里的表现,除了家庭教育,也有很大一部分决定于娃的自身性格,总的来说,外向开朗的娃比内向敏感的娃占据先天优势,我们家属于内向娃,所以我并不是很在意他在幼儿园的表现,对于我来说,只要娃在幼儿园里遵守规矩听老师指挥就好,最重要的还是娃的自制能力和学习习惯,这些养成了,对以后长远的求学生涯才是最有帮助的,幼儿园混得好不好,就由他去吧。

握手!!  发表于 2016-10-8 11:27
同意34楼的观点 ,公办园就是 教娃最基本的情商,这点培养好了 以后会受益无穷 ,至于 语数外 就要靠家长自己了 !
看性格的吧。
我家的学习能力和自理能力在班里排名差不多,目前小班。
娃还没上幼儿园, 路过凑下热闹先.
whywhy722 发表于 2016-9-28 12:15
这是两件事情吧…幼儿园里你说的四条更主要是孩子先天性格的…家里鸡血主要是父母投入程度的。我家12年8月 ...

会拍马屁也很重要,我觉得
我可以说,我们家娃刚进小班,每天问她,她都自认为在幼儿园混的很好吗
她觉得好就好了
幼儿园还有排名么……完全不知道娃在幼儿园里啥样子
我家属于在幼儿园表现特别好的。老师一直表扬。记忆力超好。上课专心。回答问题响亮。睡觉好,吃饭好,远远超过我的预期。但我感觉她很外向的。不是特别能坐得住,所以在家都要想她感兴趣的方式才能得进去。很惊喜,老师居然对她评价这么高。
有意思的话题。关注下哈哈
ying201314 发表于 2016-9-28 12:12
集体歌舞或者早操当背景的路过

我家也是,我只能安慰自己,孩子不擅长
我们家是慢热型,淡定的不能再淡定的娃,干啥都不急不慢,优哉游哉~~~~
所以,班上啥排名,优秀作品上墙和我们不搭嘎;积极发言,跳舞表演那跟我们更无关了。。。。
尽管如此,在我心里我还是觉得他优秀的, 咱得看孩子优点不是么
我心态还算好,自己的娃自己了解,家庭教育我依旧不懈怠;幼儿园属于大集体,混得怎样就是他自己的事了!
这种跟鸡血没啥关系吧,应该是性格主导的
明年上幼儿园,进来看看叫
民年入园,进来学习
关注关注!攒分ING......
看着回复都很乐,持续关注,明年入园~
刚刚入公立幼儿园一个月几点体会:
1. 我觉得公立园主要培养生活习惯,待人接物,如何和“权威”打交道,如何在集体里自处。这些都是独生子女在家难以学习的,我觉得很好。
2. 识字算术在家可以弄。
3. 要相信自己的宝宝。学会等待。
楼上的第一点赞同