搜索

[学前其他] (回帖加分)大月龄男宝入园咨询

回帖加分!
14年1月的男娃, 明年要入园了。

娃现状:32个月普娃, 没有特别认真教过什么。 体院馆早教从一岁半开始上,主要是去锻炼下。目前 应该能数到十, 但并不认识东西具体是几个。颜色也不能辨别清楚。人算机灵,但说话晚有时候口齿不太清晰,有时候也会表达不清楚。早教班上表现算中上吧。最近开始英语启蒙,英语机构试听课上参与度还不错, 还没确定要不要去上。在家比较喜欢听英语儿歌简单跟着学一些词句。
       之前一年在置换装修房子比较忙。 如果现在开始抓紧的话,到明年幼儿园面试还有半年时间。
       家距离启英和对口七宝中心莱茵分院都在1000米以内, 距离哈弗士车程2.5KM左右,平时奶奶一个人带娃。

几个问题请教大家 :
      1, 记得之前看到过好像启英幼儿园每年在招生前有一个亲子班可以报名,周末带去上一节课,现在还有吗?如果有的话, 万一孩子表现不佳会不会上黑名单?
      2,启英和哈弗士现在的教学质量怎么样?外教比例大吗?单纯私立一年费用要多少?私立+课外英语思维等兴趣班呢?
      3,对口七宝中心莱茵分园,这个幼儿园有了解的家长吗?里面老师好吗?公立+课外英语思维等兴趣班学到的东西会比单纯私立无兴趣班好吗?
     4,娃面试表现同等的情况下, 早教和学前机构的经历对录取有影响吗?会不会私立幼儿园偏向早教和机构上的多的娃?

目前考虑的方向:
       1,目标启英, 从现在开始加强学习(强度大点),报启英亲子班体验(如果有的话)。裸考启英各项硬性指标需要达到什么程度才有希望?
                    优点:离家近,教育质量比公办好,完美选择。
                    缺点:目前无鸡血,裸考几率非常低, 基本打酱油, 能意外进去算中奖。(邻居家是附近一所学校的老师算是托关系进去的)
       2,报名哈弗士,裸考达到什么程度才有希望?
                     优点:教育质量比公办好。如果老人不在有晚托。
                     缺点:距离稍远些。这么小的孩子自己坐校车不知道是否安全;如果早上自己车子送+晚上奶奶接不知道是否可行,主要是怕奶奶麻烦,晚托不知道到几点。                  
       3,上对口公办,课外机构多报一些。
                     优点:肯定能上。距离近,奶奶接送方便,幼儿园门口包括即将开业的万科有很多兴趣班可以选择。
                     缺点:没有晚托,万一老人有事不在比较麻烦。担心公办+兴趣班的效果不如私立+兴趣班。虽然对口明强东校, 目前想法还是希望能进民办小学。

关于私立和公立+外面补课的讨论帖子上也比较多。 自己碰上了还是要纠结一番。 在此诚意征求大家意见,以及提供一些相关了解的资讯。
        谢过!

补充:1,刚查到哈弗士有多趟公交可以到, 需要步行800米+公交总时间30~40分钟,老人接的问题貌似不太难了。貌似让这个方案看起来更加可行了一些。不知道哈弗士早上过去送的话学校门口车子好停吗?如果想要多学点的话, 哈弗士门口各种课外机构多吗?质量怎么样?
                      2,查到官网启英亲子班都前面两期是2月和九月各有一次报名,但是今年9月没有发报名通知是取消了吗?有没有了解的家长?官方电话没打通。。。
                3,好吧, 仔细想想其实我还有一点担心, 就是怕万一幼儿园之后,感觉老人带孩子弊端多的话, 是否自己能有精力自己权全带孩子。因为客观地说很多坏习惯都是老人养成的(比如看电视看手机比较多, 吃糖以及很多不健康食品,追着喂饭,太阳大怕晒黑不给出去玩等等),导致现在已经有了不少坏习惯但又确实无能为力。一个老人带娃也是蛮辛苦的。但是从幼儿园开始就自己全盘带的话, 是否意味着要牺牲事业了。。。。。
启英亲子班对上启英基本没啥用,也就是面试的时候小朋友对环境不陌生。

评分

nic6ole + 4 谢谢支持!

如果老人经常不在我可能会选有晚托的。如果偶尔不在我会选择就近。公立还是私立要看是不是能考上,换了我可能会博一下附近的私立。还有,不能指望娃一个人坐车或者步行上学或放学。

评分

nic6ole + 4 谢谢支持

猕猴桃小妖123 发表于 2016-9-22 12:59
启英亲子班对上启英基本没啥用,也就是面试的时候小朋友对环境不陌生。

带去玩玩也不错。你们有去过吗?今年九月份有开班吗?这个报名难进吗?
家有敏娃 发表于 2016-9-22 12:59
如果老人经常不在我可能会选有晚托的。如果偶尔不在我会选择就近。公立还是私立要看是不是能考上,换了我可 ...

老人主要是情况未知。目前常在且身体状况良好。 只是多虑会想一下,奶奶一个人在这里也比较无聊, 以后会不会想要经常回老家住一段?或者其他事情缺席一段。
      哈弗士接送觉得老人应该也还能接受, 应该会尝试一下, 主要在考虑课后的课外班是不是方便(哈弗士门口不知道数量质量怎么样)
启英和哈弗士都是每天一节外教课。
公立+兴趣班肯定是要学的比私立多的,只要你有时间跑来跑去。但是现在私立的也会在外面加料的。
哈弗士门口早上车子也不堵,你可以考虑校车接送。附近是没有各大机构的,就是一个小幼儿园+居民区而已

评分

nic6ole + 4 很给力!

uumm 发表于 2016-9-22 15:02
启英和哈弗士都是每天一节外教课。
公立+兴趣班肯定是要学的比私立多的,只要你有时间跑来跑去。但是现在 ...

上莱茵分院的话, 机构也不用跑来跑去, 万兆附近好像很多培训班, 还有即将开业的万科, 再不成家里马路对面的宝龙里面。 可选范围还是很大的。
      你们是在哈弗士上吗?非小区生,一年费用要多少啊?(不包括兴趣班),兴趣班又怎么收费呢?晚托到几点?你们上下来觉得还满意吗?教室有摄像头吗?
nic6ole 发表于 2016-9-22 15:18
上莱茵分院的话, 机构也不用跑来跑去, 万兆附近好像很多培训班, 还有即将开业的万科, 再不成家 ...

万兆附近有很多培训班,你要看一下是不是你想要的培训班,再看你要不要跑来跑去的问题。
哈弗士非小区生一个月3000多吧。到明年不知道要不要涨价。晚托是到5点。没有摄像头,我们没在里面上。但我周围很多人在里面,评价就是觉得园长还是蛮鸡血的,但是呢没有完美的幼儿园,小问题总归是有的。

评分

nic6ole 发表于 2016-9-22 13:09
老人主要是情况未知。目前常在且身体状况良好。 只是多虑会想一下,奶奶一个人在这里也比较无聊, ...

你不如听听奶奶的建议。因为到时候接送什么的都要靠她。她如果表态说会尽力帮你们带孩子,你就可以就近了。我觉得路远虽有车但老人往返总不是很方便的。车钱也是要考虑的开销。

评分

nic6ole + 4 赞一个!

家有敏娃 发表于 2016-9-22 16:49
你不如听听奶奶的建议。因为到时候接送什么的都要靠她。她如果表态说会尽力帮你们带孩子,你就可以就近了 ...

奶奶肯定是喜欢近的!
      奶奶对娃的教育我觉得不太能指望,年龄代沟没办法勉强,这里就不多吐槽了,老人家也很辛苦。 去年有一个月奶奶长时间回家把我弄怕了, 导致半个月不能上班,所以现在考虑喜欢留有进退余地。
     1,奶奶主观愿意带,但突发客观情况不允许的话怎么办, 比如,生病, 经常临时有事十天半个月的,甚至更久(比如小姑生孩子不知道奶奶是否会过去带一段)。
     2,意想不到的家庭矛盾, 比如跟老人的相处矛盾, 教育理念等。
     3,万一觉得老人带,弊大于利,坏习惯太多了, 还希望有可能自己可以接手。幼儿园加晚托兴趣班, 自己接送。只是这条路一开始, 有可能小学也要靠自己了。 不知道是否可行.
     4,莱茵分院查不到任何消息, 估计家长也都不上千帆的,怕了解下去感觉实在不行。 奶奶对课外班也没什么太多热情, 怕公立放学之后万一连校门口的课外班都坚持不了。
      奶奶太宠娃, 什么都是顺着娃,要干嘛给干嘛。 什么棒棒糖,看电视, 看手机, 晚起晚睡等,怕以后教育娃的时候又一头扎在奶奶怀里了什么都白搭。

nic6ole 发表于 2016-9-22 17:03
奶奶肯定是喜欢近的!
      奶奶对娃的教育我觉得不太能指望,年龄代沟没办法勉强,这里就不多吐槽了, ...

我觉得你对私立幼儿园也不能寄望太高了。但是你说的分园呢,肯定是不如私立的。就看你经济上有没有什么问题了。不然我还是劝你上私立吧
uumm 发表于 2016-9-22 17:13
我觉得你对私立幼儿园也不能寄望太高了。但是你说的分园呢,肯定是不如私立的。就看你经济上有没有什么问 ...

真要找时间好好去实地考察下这两家,包括来回路程,课堂表现等。就怕我对公立幼儿园期望太高, 入学了后悔。
等车+公交车基本要花掉40分钟,公交挤吗,司机开车豪放吗,下雨天怎么办?坐个公交车对大人来说40分钟没问题,对孩子来说呢……反正我纠结过,我不放心公交车的。

评分

uumm 发表于 2016-9-22 17:13
我觉得你对私立幼儿园也不能寄望太高了。但是你说的分园呢,肯定是不如私立的。就看你经济上有没有什么问 ...

或者放学的时候去看看接学的家长都怎么聊的
熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:23
等车+公交车基本要花掉40分钟,公交挤吗,司机开车豪放吗,下雨天怎么办?坐个公交车对大人来说40分钟没问 ...

最近去考察下,有好几班公交线路可以选择。我是这样想的,早上自己车子送,傍晚奶奶乘公交去接,或者晚托+附近的兴趣班等我一起去接来。当然最理想的还是奶奶可以自主接回来。  
       总共步行800米加上公交路线3.6公里8站路。 保守估计40分钟应该可以了。
       下雨天不知道一般大家都怎么处理的, 就算是去对口公立或者启英也要步行800米左右的, 所以这个状况都会遇到。
       有一班七宝一路,终点站就在哈弗士门口的,不知道班次及车况怎么样有没有了解的家长?还有92路等。 电动车不知道带娃安全不安全。
熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:23
等车+公交车基本要花掉40分钟,公交挤吗,司机开车豪放吗,下雨天怎么办?坐个公交车对大人来说40分钟没问 ...

公交车上是十五分钟左右,百度地图显示的。
nic6ole 发表于 2016-9-22 17:36
公交车上是十五分钟左右,百度地图显示的。

要考虑到早高峰马路堵伐,最好亲自试一次。不过最好还是早上自己接送了。有次我等公交车,大概等了20分钟,大人一边玩手机一边等不觉得什么,一个幼儿园的小男孩就一直跟奶奶说,累,要抱抱。奶奶说抱不动。看着好可怜。不过早上自己接送也要考虑送过去之后,你是开车上班呢,还是把车开回家。开车上班路上堵不堵。

评分

nic6ole + 4 赞一个!

蛮好的!哈哈哈哈

评分

nic6ole + 1

熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:39
要考虑到早高峰马路堵伐,最好亲自试一次。不过最好还是早上自己接送了。有次我等公交车,大概等了20分钟 ...

自己送的话怎么都好说。 目前是开车上班, 不开车的话小区停车也在地铁附近。不过专为送孩子开车明显不如电动车有效率,只是不知道安全性如何。
熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:39
要考虑到早高峰马路堵伐,最好亲自试一次。不过最好还是早上自己接送了。有次我等公交车,大概等了20分钟 ...

也要看莱茵分院是不是真的很差, 可惜网上查不到任何消息。
nic6ole 发表于 2016-9-22 17:45
也要看莱茵分院是不是真的很差, 可惜网上查不到任何消息。

你问问看在那边读书的家长,就是小区里看到背着他家书包的孩子打听一下什么的。看你过去会不会过那种大马路了,虽然路上经常看到电瓶车接送的,但我觉得蛮危险的……

评分

熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:48
你问问看在那边读书的家长,就是小区里看到背着他家书包的孩子打听一下什么的。看你过去会不会过那种大马 ...

去莱茵和哈弗士都要过七莘路。只有启英不要过大马路。 我其实自己也不会骑电动车, 对电动车无好感好不如骑自行车。 以后要多关注下小区小孩都上什么幼儿园。 多打听点口碑。
熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:48
你问问看在那边读书的家长,就是小区里看到背着他家书包的孩子打听一下什么的。看你过去会不会过那种大马 ...

幼儿园放学的时间我都没下班。。。。。要专门留意了。
nic6ole 发表于 2016-9-22 17:52
幼儿园放学的时间我都没下班。。。。。要专门留意了。

上班的时间碰不到吗?有心都问的到的,我也纠结过,觉得自行车电瓶车都危险,公交车我心疼,开车接送我不方便……
熊孩子F妈 发表于 2016-9-22 17:54
上班的时间碰不到吗?有心都问的到的,我也纠结过,觉得自行车电瓶车都危险,公交车我心疼,开车接送我不 ...

我还不知道莱茵是什么书包。 以后早上早点出门小区里等一会
nic6ole 发表于 2016-9-22 17:03
奶奶肯定是喜欢近的!
      奶奶对娃的教育我觉得不太能指望,年龄代沟没办法勉强,这里就不多吐槽了, ...

那你就近点呗,保公立博私立。你可以跟老人谈啊,你听取她的意见就近,但希望他能在孩子开学期间尽量保证全勤。这样大家都好办。不然的话她动不动就撂摊子你也很麻烦的。
家有敏娃 发表于 2016-9-23 15:20
那你就近点呗,保公立博私立。你可以跟老人谈啊,你听取她的意见就近,但希望他能在孩子开学期间尽量保证 ...

感觉未来小姑怀孕生孩子的话婆婆估计要经常过去帮忙了,这个时间也不是可以人为控制的啊。
nic6ole 发表于 2016-9-23 15:29
感觉未来小姑怀孕生孩子的话婆婆估计要经常过去帮忙了,这个时间也不是可以人为控制的啊。

那就没有办法了。晚托吧还是。
nic6ole 发表于 2016-9-22 13:04
带去玩玩也不错。你们有去过吗?今年九月份有开班吗?这个报名难进吗?

只要有名额基本上随到随报名

评分

猕猴桃小妖123 发表于 2016-10-4 21:26
只要有名额基本上随到随报名

谢谢, 查了下网站今年9月没有开班。。。
路过赚分
路过留抓g
之前自己接送,但是后来还是选择了校车。刮风下雨天热天冷老人家接接送送挤公交不是很方便,校车有安全带有校车老师,而且还有一群校车小伙伴。孩子很喜欢,而且也省了老人家的麻烦。当然有空的时候还是抽时间亲自接送几次,小朋友会很开心的。
你好~请问哪里可以查到启英亲子班的信息?
sologump 发表于 2017-6-30 00:44
你好~请问哪里可以查到启英亲子班的信息?

启英官网。最近两年好像没有了。
nic6ole 发表于 2017-6-30 08:07
启英官网。最近两年好像没有了。

哦~谢谢宝妈~