搜索

[一年级语文] 一年级新生在家都做哪些课外辅导书?

现在市面上有很多辅导书,大家都选些什么课外辅导书给孩子做?
语文:有一课一练,阅读理解(疑问是:娃字不会写,做阅读理解的题目,是妈妈问,宝宝口头答吗?
数学:奥数精讲与测试,奥数教程,一课一练,举一反三,从课堂到奥数
英语:全新英语听力(没学过的如果直接听,听不懂,是不是要把原文和孩子一起消化下后再听),一课一练
这些书有做过的来人说说噢~要不要做,对学习有没有帮助?另外谁能给我解答下疑惑?
那么多,做得过来吗?
donghairen 发表于 2016-9-22 10:39
那么多,做得过来吗?

做不过来,所以才想让做过的人,谈谈感受。
多了,我觉得数学英语各挑一本加加内容,语文还是多读课外读物。
先收藏了,以后用得着
按照LZ这个问题的内容看,幼儿园肯定不鸡血,现在一年级突然那么鸡是不是过了点儿。

首先看贴http://www.qianfanedu.cn/thread-21255-1-1.html

看完之后 英语教辅就可以丢掉了。奥数选一本就好了。语文一年级先练字,阅读理解找一本作一下。

原来西瓜版主不只会灌水,意见很中肯,学习  发表于 2016-9-30 12:32
说说我家情况供参考,我也正在摸索怎么安排家庭作业,大家探讨探讨。
我不久前买的一课一练语文、数学。小朋友每天下午放学后在家做一些,数学基本每天做4-8面,主要看题目,题目简单就多做点,题目有点难度或是有几道需要动脑筋的就少做几面,整体来说,难度没有暑假里的思维选练课难。语文我们每天只做一个章节,因为还有字不认得,所以自主做题效果并不好。另外布置一点点写笔画。阅读方面,我买的“走进阅读”,觉得挺不错,但是需要家长帮着辅导,不然他除了看看故事其他也吸收不了什么,我指应付考试的地方不老具。英文,我们让他读海曼尼和WTE。放学回来完成这些功课也很花时间了。我下班回去再和他一起做做数学听算练习,订正什么的,以及语文课本读认,英语讲解。这些搞完他也眼皮搭下来了。感觉孩子真辛苦啊,哎

娃真自觉啊,我们没有人盯,我回家前只能做100道算术,其余时间就是玩  发表于 2016-9-30 12:34
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-22 11:59
按照LZ这个问题的内容看,幼儿园肯定不鸡血,现在一年级突然那么鸡是不是过了点儿。

首先看贴http://www ...

谢谢回复,我们幼儿园的确是散养3年,刚刚开始发现情况不对,所以开始准备努力了。我的想法还是先搞好课内的再搞课外的。想问问阅读孩子是不是能口头回答就可以呀?
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-22 11:59

首先看贴http://www ...

谢谢回复,我们幼儿园的确是散养3年,刚刚开始发现情况不对,所以开始准备努力了。我的想法还是先搞好课内的再搞课外的。想问问阅读孩子是不是能口头回答就可以呀?
翰知妈妈 发表于 2016-9-22 15:48
说说我家情况供参考,我也正在摸索怎么安排家庭作业,大家探讨探讨。
我不久前买的一课一练语文、数学。小 ...

恩,我们现在回家先做学校作业,主要是要认读英语,语文,拼音,大概1小时,然后识字软件识字,练习写字(汉字和英语字母),跳绳,数学做50题加减法计算,然后奥数半小时,读读牛津树或者看20分钟英语动画片。这些每天都完成就已经很好了。
一课一练买了,现在还没有开始做,感觉没时间做。中间总是要给娃玩一会儿或者看会儿电视的时间,不然连着学也不行。上次听一位老师说孩子玩是天性,不满足天性,孩子就会上课玩橡皮啥的来满足玩的心理,所以也不敢盯着他搞。
cissy3081 发表于 2016-9-27 19:15
恩,我们现在回家先做学校作业,主要是要认读英语,语文,拼音,大概1小时,然后识字软件识字,练习写字 ...

你们每晚作业量也好多哦,
孩子很给力啊!
太太多了,要厌学的
我们今年小二,经过一年琢磨,觉得语数外各买一本就够,不用多。做这个是为了熟悉题型,适应考试,否则一年级小朋友一上来连怎么做题都不懂。然后针对孩子的薄弱环节可选择性的做。
巩固校内知识的选一课一练等,我们老师是推荐第一作业。想要比课内稍微高一点的选名校名卷和期末冲刺百分百。
翰知妈妈 发表于 2016-9-29 18:27
你们每晚作业量也好多哦,
孩子很给力啊!

我们之前散养了,其实都是在补幼儿园里人家已经熟悉的东西。不过我们之前写字要花40分钟,现在只要半小时了,希望速度能提高,挤出时间来。
有没有精华的,不要总是简单重复?
我是来学经验的。
我家今年小一第一学期没什么经验,语数外一课一练、名师名卷、冲刺一百分,数学再加举一反三。感觉多了,剩下的只能放寒假做了。下班学期估计冲刺一百分不会考虑了。
很久没更新了,自从娃学校开始要求写字,就是逐渐适应写字这件事,做课外作业的时间就没有这么多了,现在周一到周五课外每天能保证做的是:数学计算150题,语文一课一练,背英语单词(我们用默默背单词,每天背50个,系统会重复循环拿出来给你背,不是每天50个新单词),还有跳绳150个。
说说自己和娃的心态,第二学期没有第一学期这么焦虑了,基本课内为主,娃也大概知道小学的学习模式,比较自觉主动了,喜欢看书了,没有图片,只有字的书也愿意读了。比起别人家的娃还是老大一截差距,但我觉得看到孩子进步,也深感欣慰了。
语文一课一练必须做
语文一课一练必须做