搜索

[竞赛考级] 关于杯赛

千帆版主你好:第一次提问,希望能被看到。孩子今年已经四年级了,奥数在盛大A班,从未参加过杯赛考试,如果想拼小机灵杯入围甚至三等奖,请问应该做往届竞赛题还是多练类似《奥数精讲与测试》?如果练,请问是要求百分百会吗。谢谢
坐等老大指点。
精讲与测试是打基础的,最好的办法是把小机灵、中环、亚太、走美四大杯赛的预赛的最近五年的真题全部在2个月内刷完。
而且至少刷两遍(第二遍只刷错题)。如果第一遍正确率就能超过50%,那么入围的可能性就很大了。
除非四大杯赛0入围(可能性不大),否则寒假把四大杯赛的决赛近5年的真题再刷两遍,这样开学后的四大杯赛决赛弄1个小奖的几率较大
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-21 10:17
如果可能的话,在杯赛题的基础上拓展一下,很多知识点考得不是很深入,但将来可能会考到。
学习的路径应该 ...

赞同乒乓的这个观点。
如果可能的话,在杯赛题的基础上拓展一下,很多知识点考得不是很深入,但将来可能会考到。
学习的路径应该 ...

真题实战解析是啥,都是竞赛真题吗?
学习的路径应该 ...

顺便问一下乒乓,口奥选哪本教材或习题集比较好?
乒呤乓啷气 发表于 2016-9-21 10:28
口奥我们没专门练过,但是小家伙习惯于多难的题都尽量口奥。口奥解方程也居然可以,这个是我没想到的。

口奥效率高,你可以试试。
谢谢各位高人的指点,我是属于被木知木觉的家长,以后多学习
qianfan 发表于 2016-9-21 10:03
精讲与测试是打基础的,最好的办法是把小机灵、中环、亚太、走美四大杯赛的预赛的最近五年的真题全部在2个 ...

非常感谢千帆老师的指点