搜索

小宝现在15个半月,出生后户口随娘亲迁入徐汇天平街道,老式石库门的房子,使用权房,同本户口本上除了宝宝和娘亲还有宝宝的外婆。幼儿园对口襄一幼儿园,小学对口徐汇一中心。

徐汇的房子是宝妈从小生活的地方,生活便利但房小多年外租,不适宜再回搬回来。

现在居住地在闸北,对口中山北路小学,据说是菜小,唉,隔条马路的房子就对口闸北实验了。恨自己当初考虑不周。

我的问题之一像我们这种情况幼儿园可以留在闸北就近读书吗?虽然徐汇对口区示范级幼儿园,但路途遥远每天来回接送太折腾。

问题之二中山北路小学师资如何,徐汇一中心pk中山北路小学,考虑到路程时间到底应该怎么选?求大神们支招,谢谢

自己顶起来
回徐汇再买一套呀!
小孩的户口不在闸北会被统筹的吧。学校的话肯定是天平街道的好。
当然是徐汇一中心好

闸北实验明德不是把周围大大小小老的新的房子都划入了,LZ还没入伙?如果你闸北的房子居住舒服,买一套实验的挂户口的学区。钱不够,就卖了徐汇的,闸北实验从幼儿园到初中也很不错了,大宁还有空间。一中心出了,入绿色丽园的。
sj214 发表于 2016-9-19 14:50
回徐汇再买一套呀!

买不起~~~
sonoon 发表于 2016-9-19 15:04
小孩的户口不在闸北会被统筹的吧。学校的话肯定是天平街道的好。

被统筹是什么概念???进更差的学校吗
spectre_ddx 发表于 2016-9-21 15:26
闸北实验明德不是把周围大大小小老的新的房子都划入了,LZ还没入伙?如果你闸北的房子居住舒服,买一套实验 ...

绿色丽园买不起,买得起的话我就买大宁瑞士了
maple_xf 发表于 2016-9-23 16:33
被统筹是什么概念???进更差的学校吗

被统筹的一般都不咋地。地方还不一定离家近。