搜索

[学前其他] 读过或正在读吴品的粑粑麻麻请进!

我家女儿吴品小班读了三节课,贴纸和印章都没有其他小朋友多,老师反映上课反应速度不够快,有些问题可能不是很理解。我怕一直这样会影响小朋友的积极性。
        请教各位,吴品课后要怎样辅导,有没有推荐的练习册作为课后加强训练和提高?
        多谢多谢!我们是小月龄宝宝,当妈的真是捉急啊!!!
坐等啊~~~
我们是大班插班,得到的也没有其他小朋友多尤其是看图说话,我就和他说,人家都学过一年了,他回答我说嗯。。。。不过逻辑老师还是表扬的说他都会。
wucui22 发表于 2016-9-18 10:10
我们是大班插班,得到的也没有其他小朋友多尤其是看图说话,我就和他说,人家都学过一年了,他回答我说嗯。 ...

嗯嗯,谢谢。作为家长肯定要鼓励的,我想课后再帮她辅导一下,只是还不知从何入手!
不喜欢吴品。都不知道教了点什么。题目也是东一枪西一枪。
没有必要太在意这个吧,而且还是小班,小班中班和小孩的月龄很有关系的,有些东西是急不来的,不要违背自然的发展规律
我们也是看图说话,得到的贴纸太少了,回家很会讲的,就是上课不喜欢举手发言,属于不吭声脑子里都清楚的那种,和她说了很多次上课要多举手发言才能有小贴纸,答应的好好的,但还是不喜欢发言,不知道怎么引导了
我们也是看图说话,得到的贴纸太少了,回家很会讲的,就是上课不喜欢举手发言,属于不吭声脑子里都清楚的那种,和她说了很多次上课要多举手发言才能有小贴纸,答应的好好的,但还是不喜欢发言,不知道怎么引导了
小班学吴品能坐下来的,都是比较听话爱学的孩子,我家反正坐不住也不知道老师教的什么
JM妈咪 发表于 2016-9-18 10:37
不喜欢吴品。都不知道教了点什么。题目也是东一枪西一枪。

我觉得五分钟回课,也没搞懂重点在哪,回家应该怎么复习,有点晕。
luming222 发表于 2016-9-18 10:41
没有必要太在意这个吧,而且还是小班,小班中班和小孩的月龄很有关系的,有些东西是急不来的,不要违背自然 ...

嗯嗯,是啊,月龄小有些认知能力还达不到,只能慢慢来了。
难道没有人觉得,wp都是被网上的帖子炒出来的,里面教的东西就是拔高,自己也可以教的,然后老师也很普通吗
我们九月刚上的WP大班,同班级只有三个新生,其他都是小班上来的,开始也担心跟不上进度,有幸跟吴老师交流了一下,心放宽了点,吴老师说妈妈不焦虑,小朋友就淡定,三到五节课后能适应,昨天第三节课结束,娃愿意学,老师他也喜欢,目前看着不累,回家就把老师课上的内容复习复习。你家宝还小,不要着急,慢慢就适应了,妈妈的心态会影响娃,加油!
小狮子 发表于 2016-9-18 11:47
难道没有人觉得,wp都是被网上的帖子炒出来的,里面教的东西就是拔高,自己也可以教的,然后老师也很普通吗

我也觉得。上课乱七八糟的

anna7480 发表于 2016-9-18 12:38
我们九月刚上的WP大班,同班级只有三个新生,其他都是小班上来的,开始也担心跟不上进度,有幸跟吴老师交流 ...

目前对娃没有什么要求,她自己还挺喜欢的,就怕跟不上进度,贴纸少会影响她自己的积极性。
我家准中班暑假插班进来的,每次的贴纸也都不多的,我也随便她了。
老实有次跟我说我家有一个题说不清楚,说那个题他们小班讲过的。我看了看题,我家在家里都做过很熟练的,可能没跟老师好好说吧。无所谓了,老师每节课最后布置的作业做做,课堂中捡重点的复习下就可以了。
小狮子 发表于 2016-9-18 11:47

你看过音元的题就不会觉得吴品在拔高了,还是比较简单的。
小班已经在读吴品其实已经领先了90%的小朋友了,麻麻还是需要淡定些。千帆上不是推荐过很多思维书的吗?多湖辉、何秋光、百花365平时可以给宝宝多做做。
lvycarie 发表于 2016-9-18 14:51
小班已经在读吴品其实已经领先了90%的小朋友了,麻麻还是需要淡定些。千帆上不是推荐过很多思维书的吗?多 ...

谢谢,刚入了百花,准备试试看。
我都没比较过贴纸的多少。只有特别好的小朋友老师会点名说一下,其他的小朋友都差不多的吧。

楼主没必要那么焦虑。小班还在适应课堂纪律呢。
我看都差不多吧,老师评价也都是不错的。还是要鼓励为主
小班的理解能力和独立上课能力本来就是会打折扣的,很多小班娃报班就是为了占坑。
我们是中班开始的,效果蛮好,老师的课控能力、和给孩子讲解题目的能力都不是一般家长可以做到的。至少我看起来,觉得是信价比比较高的课程。
另外,孩子还是应该鼓励为主,自己不同阶段进行比较,和别的孩子比家长容易心里不平静(其实小班孩子并不太懂的)。

我家准中班暑假上的,开始后发现女儿上课不愿意举手,反正贴纸应该是全班垫底的,但课后老师总也鼓励她,我也鼓励她,我和她说上课前不懂是正常,但上好课要懂,然后举一反三 基本我觉得上过的类似的她都明白了,就让她去了…

我们两个老师很好,一直表扬鼓励的 。终于女儿在暑假最后两节课暴发了,现在基本都十几个贴纸,老师都说进步太大,我觉得也让她自己感受到自己是怎么进步的。至少她现在很乐意去上课,楼主不要急,刚开始呢,我们慢热了一个暑假呢。
不必太在意,只要娃喜欢就好
evonneyj 发表于 2016-9-18 17:48
我都没比较过贴纸的多少。只有特别好的小朋友老师会点名说一下,其他的小朋友都差不多的吧。

楼主没必要 ...

我女儿自己比较的,她问我:妈妈,为什么我只有两个贴纸
lulu_home 发表于 2016-9-18 22:47
小班的理解能力和独立上课能力本来就是会打折扣的,很多小班娃报班就是为了占坑。
我们是中班开始的,效果 ...

是的,本来就是抱着占坑的目的,她自己也还算有兴趣,一比较就不淡定了
mixy 发表于 2016-9-19 00:45
我家准中班暑假上的,开始后发现女儿上课不愿意举手,反正贴纸应该是全班垫底的,但课后老师总也鼓励她,我 ...

我们老师上好课就走的,很少沟通和评价的,所以也搞不清楚到底怎么样,小朋友好像对上课没什么概念,感觉就像玩一样。
ggmulan 发表于 2016-9-19 01:10
不必太在意,只要娃喜欢就好

嗯嗯,我现在就希望她能一直坚持上下去就行了。
小班真没必要吴品的,特无聊了,我们自己大班了,我感觉中班开始升上去的和大班新进来的大部分程度差不多的,女娃小班英语啊唱歌跳舞啊,各种运动啊,最主要培养性格开朗,实在要搞思维,不如百花,人少王道
娇妈 发表于 2016-9-19 11:23
嗯嗯,我现在就希望她能一直坚持上下去就行了。

保持初心不容易
娇妈 发表于 2016-9-19 11:18
我女儿自己比较的,她问我:妈妈,为什么我只有两个贴纸

我们也是抱着占坑的目的去的。

有兴趣的话,妈妈就想办法转移一下注意力,保持住兴趣最重要。
lvycarie 发表于 2016-9-18 14:48
你看过音元的题就不会觉得吴品在拔高了,还是比较简单的。

我意思,wp这种就是让3岁孩子学习4岁知识,其他奥数启蒙机构也是这个道理。wp里面让3岁孩子学习镜面倒影,学习公考行测题
小朋友就是不爱举手,这个怎么破呢?WP看图说话老师发的作业,回家都挺能说的,可上课的时候就是闷闷的不吭声,内向的孩子真是没办法啊
贴纸多也要看质量的,昨天我们逻辑9个五角星,但是没有一个爱心,回课时候老师说爱心是一道比较难的题目的,15个小朋友4个答对的,我想想也算了,我家跟牛蛙是有差距的,我承认;P
lovedingdang 发表于 2016-9-20 08:43
贴纸多也要看质量的,昨天我们逻辑9个五角星,但是没有一个爱心,回课时候老师说爱心是一道比较难的题目的 ...

还早呢
lovedingdang 发表于 2016-9-20 08:43
贴纸多也要看质量的,昨天我们逻辑9个五角星,但是没有一个爱心,回课时候老师说爱心是一道比较难的题目的 ...

这个还真没注意,老师也没特别强调,感觉我们老师回课的时候都是很匆忙的样子。
娇妈 发表于 2016-9-21 14:01
这个还真没注意,老师也没特别强调,感觉我们老师回课的时候都是很匆忙的样子。

我们回课的时候老师特别说了一下,所以才知道的。
请问你们都是怎么报名报上的啊

吴品的官网现在打不开

我们秋季班没报上,现在可以报寒假班吗??什么时候才能报啊?也没个渠道可以打听
gracesky 发表于 2016-10-31 09:46
请问你们都是怎么报名报上的啊

吴品的官网现在打不开

你的孩子现在多大?吴品是每年4月份抢报名名额的
amyhuang 发表于 2016-10-31 10:29
你的孩子现在多大?吴品是每年4月份抢报名名额的

小班,我想插个春季班什么的,不然又要明年下半年才开学
顶一个~~~看来娇娇很有上进心和善于观察呢,我家就没这个脑回路。客观讲月份偏小的确有点吃亏啦,总归比我们在家自己鸡要系统一些吧,还可以占坑。如果没有占坑问题的话我也希望中班以后再上这类课程呢,省钱省力