搜索

[学前其他] 学习进度-5

翻翻上篇学习进度已经是五月份写的了!虽然才过去四个月,感觉学习过程都快忘记了!
       绘本故事:这几个月疯狂的迷恋青蛙弗洛格,可爱的鼠小弟,光这两套书讲的就不下十几遍了吧。每日诵读唐诗三百首和日有所诵,光我读他听,偶尔他愿意就接两句,我不要求他跟读,不要求他背,混个耳熟就行!
       数学:2-3岁的思维书结束的有小红花的阶梯数学,歪歪兔的玩转数学,朱慧兰的阶梯数学和何秋光(2-4岁)的数学贴纸。目前在做3-4岁朱慧兰的阶梯数学!最近的重点是带着数实物,希望尽快能突破十的实物概念!
       英语:sss唱跳过了一遍,已经有了一定的听力基础后上了海尼曼gk,海尼曼gk真是不错,至少目前日常用语能听懂了,词汇量也增加了不少!接下去继续听廖和汪的绘本,结合海尼曼g1和牛津树一起。现阶段最喜欢的是牛津树,一听到我们看牛津树吧,就立即回来乖乖坐着!动画的话,masiy为主,美语世界为辅!
       其他:儿子前阵子喜欢迷宫,最近继续买了多辉胡,还有些益智玩具,手工和剪纸继续进行时!当然乐高和积木依旧是他的最爱,每天估计没事做就是搭搭乐高吧!
       下一阶段的规划是,囤入知识科普类的书籍适当介入,唐诗三百首诵读结束后开始诵读论语诗经等。数学3-4岁的何秋光和阶梯数学继续做。英语的话继续海尼曼g1和牛津树,并结合绘本启蒙及音频一周一换!

评分

Bohan + 8
嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 2 很给力!

这哇应该还没上幼儿园吧?
海尼曼GK没什么日常用语吧……
vke_ri 发表于 2016-9-14 17:04
海尼曼GK没什么日常用语吧……

i  can  see ...     here  is ...,我日常都用
每次都被大家的唐诗进度打击打击再打击
估计是跟我家差不多大的娃
已经这么厉害了
我娃现在33个月了,女娃,比你家略大一些。不过没教过字母。
看你一路记录下来,各个阶段都有不同感悟。非常受用。
一起加油!
科普的知识类,我目前入了些:《可爱的身体》《看里面低幼版》娃都很喜欢。 儿童目击者打算过段时间再入。不知道你会不会喜欢。
很多其他的小孩喜好差不多。迷宫书我娃一小时就造完一本。
嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2016-9-16 17:28
我娃现在33个月了,女娃,比你家略大一些。不过没教过字母。
看你一路记录下来,各个阶段都有不同感悟。非 ...

谢谢哈,揭秘低幼几本我们已经翻烂了,也很喜欢,可爱的身体我没入,估计一般,我们对身体部位不是很感兴趣。我想入的是小小牛和透视眼手电筒系列,大家有好书可以一起交流哈!