搜索

[学前其他] 紫薇和望德选哪个,过来人进~~

两个都能上的话,紫薇总园离家2.7公里,分园离家1公里,望德总园离家300米,分园离家1公里~显然望德更近~等孩子入园了,可能就要我们自己接送了,紫薇和单位是反方向,不顺路~综合师资,硬件,生源,如果是你,你怎么替孩子选?谢谢
望德到紫薇桂平路也没有多少路,路上也不堵。开车5分钟,电动车最多了10分钟。
不是很明确楼主的选择条件
1.如果只是综合师资,硬件,生源,紫薇以前私立的时候是上海排名前五的幼儿园(也有认为是上海排名第二),转公立以后底蕴尚在,比望德肯定是略好的。
2.不过如果考虑交通问题,那毫无疑问去望德。2.7公里和300米不是一个概念。幼儿园甚至小学自鸡的作用都要远胜过学校的作用,而自鸡的先决条件就是时间要充足。哪怕单程多花半小时,一天都要多1小时的时间积年累月下来差距不知道多少了。
其实无论是父母或是宝宝,上班/上学所耗费的时间多少都是影响幸福指数最重要的一环。
能够随意选真幸福
等两个幼儿园都要你的时候再考虑选哪个吧
你家户口对哪个?如果都是公立的,户口不对口的话根本不接受报名
不过紫薇可能是全区招生
近的!幼儿园阶段必须自鸡。时间最重要,保障宝宝睡眠最重要
ggmulan 发表于 2016-9-14 08:00
不过紫薇可能是全区招生

不是全区,是对口招生
紫薇对口的小区是海上名邸和紫薇园,如果不是这2个小区的孩子,要进紫薇就要有TZ;我女儿现在是紫薇大班的孩子,说实话,紫薇是不教任何知识类的,家长自己到外面鸡血;但是紫薇的行为规范、学习习惯、伙食、各类活动都很好!望德幼儿园不了解
从硬件环境上来说,紫薇略胜一筹,其他方面由于都是公立其实是一样的。在都能进的情况下,肯定还是选最进的。
stoney123 发表于 2016-9-13 22:44
望德到紫薇桂平路也没有多少路,路上也不堵。开车5分钟,电动车最多了10分钟。

好的,追问一下,钦州路过去方便还是浦北路过去方便?
beyondshadow 发表于 2016-9-13 22:49
不是很明确楼主的选择条件
1.如果只是综合师资,硬件,生源,紫薇以前私立的时候是上海排名前五的幼儿园( ...

您的回复客观周全~谢谢~顺便补充一下,如果小班中班都在离家一公里的紫薇分院,只有大班一年在离家2.7公里的总园,会不会好一些?会不会让您倾向紫薇?另外,如果幼儿园附近的辅导机构多,会不会也能节省一点时间?
annycolo 发表于 2016-9-14 09:03
近的!幼儿园阶段必须自鸡。时间最重要,保障宝宝睡眠最重要

好的,选择明确~有启发性~追问一下,在路上的时间每天可能多出来半小时,但伙食好,学校活动多,课程多,会让您改变选择吗
amyhuang 发表于 2016-9-14 09:33
紫薇对口的小区是海上名邸和紫薇园,如果不是这2个小区的孩子,要进紫薇就要有TZ;我女儿现在是紫薇大班的 ...

多花点,条子家里搞得定~现在就是在想,最后一年大班每天来回多出来半小时的接送,换您说的这些优势值不值~
jum0209 发表于 2016-9-14 10:00
从硬件环境上来说,紫薇略胜一筹,其他方面由于都是公立其实是一样的。在都能进的情况下,肯定还是选最进的 ...

您选近的是为了给孩子多点时间鸡吗?如果多的这个时间是最后大班一年每天来回多半个小时的接送,会让您改变选择吗
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:43
您的回复客观周全~谢谢~顺便补充一下,如果小班中班都在离家一公里的紫薇分院,只有大班一年在离家2.7 ...

幼儿园附近的辅导机构多,是指可以上各种兴趣班的选择多,机构上完课,回家一定要复习,不然等于零;我们从小班升中班的暑假开始学吴品,英语(现在升到WTE),回家都有作业,都要复习
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:49
您选近的是为了给孩子多点时间鸡吗?如果多的这个时间是最后大班一年每天来回多半个小时的接送,会让您改 ...

不光是鸡的时间,主要是近的话,可以多出来自由支配的时间,而且大人方便,小孩子也不会累,路上时间长孩子也累。如果仅对于这两个幼儿园如果选的话,我不会改变就近的原则。
jum0209 发表于 2016-9-14 10:57
不光是鸡的时间,主要是近的话,可以多出来自由支配的时间,而且大人方便,小孩子也不会累,路上时间长孩 ...

谢谢您深一步的交流~这也是一种角度
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:40
好的,追问一下,钦州路过去方便还是浦北路过去方便?

走钦州南路过去,桂平路左转,不堵车
同是公立,以近为好,每天路上接送,大人小孩都舒服。但如果要考虑工作日上完课都要去外面辅导班,辅导班又恰好都在远的幼儿园附近,那倒是一举两得选远的了
紫薇。现在还有外教英语吗?
xiaobaodemama 发表于 2016-9-14 14:35
紫薇。现在还有外教英语吗?

早就没有了,紫薇的英语外教是私立的时候才有的,转公办之后,什么都没有
wandice 发表于 2016-9-14 14:25
同是公立,以近为好,每天路上接送,大人小孩都舒服。但如果要考虑工作日上完课都要去外面辅导班,辅导班又 ...

是的~准备去紫薇周围考察一下
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:45
好的,选择明确~有启发性~追问一下,在路上的时间每天可能多出来半小时,但伙食好,学校活动多,课程多 ...

不会,现在的孩子营养方面不会欠缺了,公立学校的活动对于正常宝宝的发育,肯定是够了。其实特别多也没什么意思,教育需要注重的是有计划得培养良好的习惯,尤其是想考民办什么的,需要注重的是学习习惯的培养,另外实现自己为孩子制定的学习计划。公立学校的活动相对于私立学校来说,只是看上去没有那么丰富多彩,但绝不是匮乏到会影响孩子的心智发展。我家宝宝2岁半我就送他去早教班了。因为家附近的早教班报不上,我们每天都是半小时的车程接送的,我是觉得这时间花得不值。
我们现在3岁,开始上长颈鹿英语。其实这么大的孩子能学到什么呀,上课纯粹是玩的。上次遇到一个家长,在长颈鹿学了3年,说效果不大,准备不继续了。但是我的看法不同。我先生每天坚持给小孩子预习复习课上的内容,小孩子不容易集中注意力啊,那是真的教得挺累的。但就是要这样坚持才能有效果。以为机构好,报了就会有效果完全是不切实际的幻想。幼儿园其实是一样的道理。所以我对幼儿园的要求就是近,主要培养小孩子的生活习惯,在幼儿园学习和别的小朋友相处,什么外教什么的,我个人感觉就是噱头,当然全天候全英文伺候的另说。活动再多,给家长提供的只是一个窗口,让我们观察宝宝的潜能究竟再什么地方,再怎么样,也不可能十八般武艺样样精通的,鸡血的家长就算知道宝宝是学画画的好苗子,在幼升小阶段,还是全力以赴考民办的。所以考虑清楚自己对孩子的规划是什么最终要。
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:43
您的回复客观周全~谢谢~顺便补充一下,如果小班中班都在离家一公里的紫薇分院,只有大班一年在离家2.7 ...

对幼儿园和小学来说,1公里都太远了。
理论上说小学和幼儿园如果单程超过500米就不是很推荐了。
不过结合紫薇本身的水准来说,每天多花半小时时间(和300米的望德比,单程多花10~15分钟)是否值得就看家长自己的取舍了。
如果父母有一方是全职的,或者时间非常充裕,可能个人更偏向紫薇吧。(哪怕转成公立也没几个园比得上)
如果父母两人都要上班,综合来说还是离家300米的望德靠谱。(毕竟一级园,也不会差)
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:47
多花点,条子家里搞得定~现在就是在想,最后一年大班每天来回多出来半小时的接送,换您说的这些优势值不 ...

如果来回多半小时,我觉得还好…单途半小时就有点…
顺便学校附近补习班远近啊之类都看看
看下来一身汗
我感觉自己跟楼上的一些家长完全2个世界
我儿子现在也中班了,啥课也么上
gracelee1990 发表于 2016-9-14 10:47
多花点,条子家里搞得定~现在就是在想,最后一年大班每天来回多出来半小时的接送,换您说的这些优势值不 ...

去个紫薇还要条子吃饱了
建议楼主自己去实地看下环境,就不用想应该去哪个了,不过前提是能够进得去吧,呵呵。
不造,,,
是我就选紫薇。望德园区不大的,各方面应该都比不过紫薇。就一年的话,坚持坚持就过来了。
LeoM 发表于 2017-2-5 10:30
是我就选紫薇。望德园区不大的,各方面应该都比不过紫薇。就一年的话,坚持坚持就过来了。

谢谢,已经去比较了,选了紫薇
我家也在紫薇   其实上哪个学校是次要的 最最最重要  是碰到好老师