搜索

[初中其他] 徐汇中学各班的特色

昨晚开了预初新生的第一次家长会。现在来汇报一些情况。
前一个小时,校长介绍了学校的历史和特色。现在知道:1班-音乐,2班美术,3,4班-科技,5班-体育合唱,6班-科技,7班-零起点音乐,8班-零起点美术,9班-桥牌,10班-体育舞蹈。这样也解惑了以前论坛上的各种说法。
接下来一小时,语数英的老师介绍了本学期各门课的计划与安排。
最后半小时,教导处主任与家长谈了安全工作和其他行政方面的事宜。
由于礼堂较小,1-5班在礼堂进行,6-10班在教室里进行。
总体来说,徐汇是公办的,有自己的特色,也有不如私立学校的地方。就看是否适合自己的孩子了。
希望以上会有用。如果有补充的,或者说错的,欢迎得到大家指教。

评分

hxk0513 + 4 赞一个!
admin + 50 原创精品!
hit98_ren + 16 很给力!
yuanyuanma + 32
粉色蜜糖 + 16 多谢分享!
圆圆圈圈 + 32 赞一个!

除了3、4,都是平行班么?
哈哈,真行啊,这下全是特色班了
谢谢解惑!

同事孩子在XH,听说班主任抓得很紧(语文老师),作业每天要做到9点多。
她女儿算动作快的(小学中队长,因离家近,没折腾,摇号进)
摸底考数学、英语80+,语文60+,给了孩子当头一棒。
现主动上交手机,抓紧时间课外阅读

老师的建议是:英文、数学外补,语文紧跟校内
同届的,来参观。请多多分享。

评分

iEVER + 32

功课会很多么
谢谢楼主的解惑,3,4班和6班的科技特色有区别么?
全部都是特色班?OMG!
冬瓜南瓜 发表于 2016-9-13 10:52
同事孩子在XH,听说班主任抓得很紧(语文老师),作业每天要做到9点多。
她女儿算动作快的(小学中队长, ...

这个班主任好给力啊,竟然鼓励外补

“学有余力,在外面拓展提高些难题”我家那时老师原话  发表于 2016-9-13 15:53
我家那届英文老师也是明说的,牛津版的书太浅,要想要好,必须外面拓展。  发表于 2016-9-13 15:09
@liuyh0619,好老师!  发表于 2016-9-13 14:52
都是特色,就没有特色了,可能就是起个名字而已吧, 估计还是3班最好吧, 那个桥牌班啥情况?
风景如画 发表于 2016-9-13 11:39
都是特色,就没有特色了,可能就是起个名字而已吧, 估计还是3班最好吧, 那个桥牌班啥情况?

桥牌今年第一届
都是特长班?特长招生数减少了,特长班倒多了,小女那届5班已经淡出了,怎么又多了
如果裸考的话,老师其实不建议在外面盲目补的,认为能好好紧跟学校的步伐和老师的节奏就基本可以了。但是这年头,如果你不在外面补的话有几个放心的?

1235班是传统意义的徐汇科技和文艺特色班,大多有一定基础。6班是小科技班。4班是伪科技班,和剩余几个班级差不多。
我们14届,3、1班主课老师大致相同,成绩3班铁打的老大,1班基本在第二的样子
进来学习一下
麻烦问一下,预初新生有分班考模拟考吗?大概什么时候考
真厉害了,特色班当道了
据说桥牌瞄准的是科技三班,小班化教育,目前成绩和三班差不多。
严格说起来,三班和九班是特色班,一、二、五班是特长班。
楼主能来说说目前每个班的情况吗?如果可以究竟进哪个特色班啊?除了k3.
我们也是徐汇比较好的公办。班主任说学校内吃透就可以了。不建议外面补。我家作业六点前就完成了,感觉炒鸡轻松。
什么学校作业这么少?到家已经五点多了,每天作业不到一个小时?
不对口小学生报徐汇特长生有机会么