搜索

[小学英语] 新概念成人版与青少版

请问下论坛里读新概念的bbmm,今天去昂立咨询了一下,说青少版新概念1a1b+2a2b+3a3b才等于成人版新概念1的前72课,学的好读完2a2b可以直接读新概念1下半册,程度不好要读完3a3b才能读新概念1下,但是在论坛里转了一圈好像都是说青少版6册读完可以直接读新概念2了,求解哪个才是正确的。
谁这么告诉你的?这个老师简直是不负责任(我估计是不是推销什么课程吧),新概念青少版3B结束有超过2000的词汇量,而新1结束(144课结束)才1000个生词,这个怎么相比?新1所有知识点青少版1A到3B都有包括,但是青少版里面有的东西成人版没有的太多了
的确是昂立的老师说的,我在他们那报了暑假的1A,看看吸收情况再考虑报1B,直接暑假学完1a1b我估计小孩太累,一般一册我看都要学一个学期
fengjing910 发表于 2012-5-7 19:08
的确是昂立的老师说的,我在他们那报了暑假的1A,看看吸收情况再考虑报1B,直接暑假学完1a1b我估计小孩太累 ...

如果你们现在是3年级以上一个暑假学完1A1B还有那么一丝可能,否则根本不可能,一个暑假能把1A将近300个单词搞完就不错啦
我们暑假才新二年级,我是希望她四年级能开始学新2,按照我的计划,二年级1b2a,二升三暑假2b,三年级3a3b,四年级可以学第2册了,希望来得及
fengjing910 发表于 2012-5-7 19:39
我们暑假才新二年级,我是希望她四年级能开始学新2,按照我的计划,二年级1b2a,二升三暑假2b,三年级3a3b, ...

压力很大压力很大啊,新概念青少版不好学
女儿数学完全没开窍,只能寄希望于英语了
fengjing910 发表于 2012-5-7 19:39
我们暑假才新二年级,我是希望她四年级能开始学新2,按照我的计划,二年级1b2a,二升三暑假2b,三年级3a3b, ...

这个进度的小朋友是有的,幼大到1申2暑假听说结束新1册,小2开始听说新2册,
当前2声3,青少版2a结束马上2b,很扎实。同时新2听到40课。这个速度到小5基本是上海前50,基口没什么问题

请咨询一下xfufu老师,听说结束,是仅仅是指听+背诵吗?不包括默写?  发表于 2014-6-4 09:01
有点急功近利了,我们暑假也是升二年级,一个暑假把1A一本书学完,我表示压力很大~~每天都要接受不同的单词,一个暑假能把1本书全部吃透么?

现在一种方式是不惜一切代价赶进度,另外一种是细嚼慢咽、100%全部吃透。两种流派嘛,看你要的是什么。  发表于 2012-9-11 11:49
五花肉 发表于 2012-5-7 20:43
有点急功近利了,我们暑假也是升二年级,一个暑假把1A一本书学完,我表示压力很大~~每天都要接受不同的单词 ...

看基础,如果老版学过点,1a2个月每天操练一咬牙还是可能的。1b就不行
那我让她现在就开始背单词,关键我觉得不是单词,单词背背容易,语法掌握好才是关键
fengjing910 发表于 2012-5-8 10:09
那我让她现在就开始背单词,关键我觉得不是单词,单词背背容易,语法掌握好才是关键

同意!
这么多年英语学习和使用下来。我自己最深的体会就是语言学习一定要多用、多读、多看句子和文章,在潜移默化中记住各种单词和词组的用法才是正道。
能否正确地使用单词比能否正确地拼写单词更加实用。
鸭梨真大呀,小人读书累,大人操心还要累!!!
fengjing910 发表于 2012-5-8 10:09

语法稍微大点了自动就会,英语语法就那么一点内容,但是学语言说到底还是词汇的积累

深度同意,看看印度人,口音那叫一个烂,词汇量那叫一个大!  发表于 2015-4-24 08:27
qianfan 发表于 2012-5-10 10:23
语法稍微大点了自动就会,英语语法就那么一点内容,但是学语言说到底还是词汇的积累

已经开始让他背了,看了下前面几课的单词很简单,基本都会的,到后面才开始多,暑假前能背多少是多少

describe,accoutant ,photographer,neighbour,nephew前6课里难的几个  发表于 2012-5-10 21:33
我听了这里老师的,准备选择一个坚持下去就好,成人版新概念1教的机构非常少,培训机构离家里的距离也是很重要的
玻璃球 发表于 2012-5-11 14:28
刚有听说新概念青少版的不好,没有新1的好啊 有这种说法?2年级的小朋友适合青少版的还是...

青少版适合自己在家已经学习过一定新1册或者其他教材的孩子,内容新词汇大,老版适合基础比较差,或者重点扑数学的孩子读。打个比方,10分里如果你5分给奥数,3分给英语,就读老版,反之就读青少版。
最好当然是在外读青少,在家读老版
fengjing910 发表于 2012-5-11 18:42
我听了这里老师的,准备选择一个坚持下去就好,成人版新概念1教的机构非常少,培训机构离家里的距离也是很重 ...

学而思不是开始老版了,新贝是青少版,选个离你近的
楼上战狼说的压力,其实对大家都一样。我看到世外比较拔尖的小孩2套一起读的,他们学校又有外教,又
在学校里多套教材,我们这种普通公办的,套用军事术语,战争只打了2年,胜负已经很明显。只能尽量在后3年里不要被差距拉的太大。越是资源好的学校,周围竞争,家长投入越大,当很多只读牛津的小孩还沉迷在100分欣喜的时候,人家已经能用英语解释英语,能对某话题展开英语讨论,能用英语书写自己的游玩经历了。。。。。。。。
可怜啊!我们也在纠结要不要暑期报新概念青少版.
xfufu 发表于 2012-5-11 23:59
楼上战狼说的压力,其实对大家都一样。我看到世外比较拔尖的小孩2套一起读的,他们学校又有外教,又
在学校 ...

支持,当其他孩子还沉浸在成绩100分的时候,但从英语能力方面已经有了分歧。在单词方面,我发现,新概念都能背下来了,但单独的单词分开,孩子还是有点不大相识。于是我把单词单独出来,加了音标,在读单词的时候,把发音加了进去。同时,学会一个单词,用一个单词说一个句子,喜欢的话可以加一段话,但进度很慢,孩子还是挺喜欢的,规避了单独学习单词的枯燥。不过这样也可以把底子打扎实,我也心满意足了。等坚持段时间,很多东西更熟悉了,估计会轻松一些。
wanglting 发表于 2012-5-12 10:51
支持,当其他孩子还沉浸在成绩100分的时候,但从英语能力方面已经有了分歧。在单词方面,我发现,新概念都 ...

单词认知的过程是在你们的课文句子里出现孩子听懂,没有听到过的句子里这个单词就听不出来
这个就是需要多接触不同听力教材,广泛阅读才能克服的。第2阶段是拼写,孩子选择题会做,腾空书写单词
就闷了,这个反映在小2-小4孩子的拼写基础薄弱,需要反复拼和默。第三阶段是使用单词和句型
最终将学到的东西变成自己会表达的。新概念1的学习,幼大到2年级是第一阶段,3,4年级是第2阶段
5,6年级是第三阶段。
学习了!万事开头难啊!
这几天在家里试着让她背单词,效果还可以背到unit5了,暑假也决定只报1A了,8月在家让她自己在家里读成人版,一天一课,每课读30遍。{:soso_e100:}
也让她背单词
请问,上小一的孩子应该怎么选?能读新概念吗?应该选新青还是新老版呢,还是其他?请大虾指点

基础好,期望大,投入大,青少版,基础薄弱,时间少,老版  发表于 2012-5-23 21:17
就学校学的牛津来说,刚上小一和一升二没啥区别,都是启蒙阶段,小一背单词可能会有点困难,成人版的新概念单词少点

学校牛津至少能帮着解决20%的单词拼写,也是不能忽视的  发表于 2012-5-23 21:18
sandysu9 发表于 2012-5-27 10:33
哎,背单词是个问题

所以2年级到4年级的两年里务必要把拼写,默课文抓牢,光做选择题不行的
qianfan 发表于 2012-5-10 10:23

举双手赞成~~

从我日常和老外的工作接触当中深深地觉得,语法是不重要的,单词是最要紧的。
每看一次贴字就每焦虑一回,一年级能懂新一吗?在家怎么教呀

先听录音,熟悉了之后看课文和单词,挺容易入门的,不用太担心。而且插图很有趣,小孩会觉得有意思的。  发表于 2012-5-28 22:18
元宝妈咪 发表于 2012-5-28 09:55

一升二新1的前半部分没啥问题
努力背单词阿,不过我发现光背单词的效果,没有和课文一起背的效果好,和课文一起背貌似记的牢一点

元宝妈咪 发表于 2012-5-28 09:55

英语学习是等比数列关系,也就是老版来说前48半年,49-96要1年甚至1年半,97-144需要1年半年甚至2年。楼上有个大大说1年级青少版1a,3年级结束3b理论上达到,但是实际会差距很大。但是无论如何前48课幼大和小1肯定能听懂的。
我是来普及知识的
儿子现在4年级,读的青少版2B。读的蛮愉快,学得很轻松,词汇量大不是靠背单词就行的,没事看点原版片,学的太快孩子接受不了当心得不偿失

能推荐下一升二孩子看啥原版片吗?  发表于 2012-6-14 13:38
最近上这里学到不少
用我自己的血的教训告诉你们。不是学得越多越好,而是要越扎实越好。不要太急了,这么灌法,孩子接受不了,压力大,那么直接的后果就是孩子讨厌这门课程。那么也就离我们的初衷....。我也是在儿子小一的时候,就给儿子安排好了,1上读什么,1下都什么等等。最后,不一定会按你的步伐前进。大人看似简单的东西,对孩子来说感受不同。孩子不是机器,不是我们要怎么样就能怎么样的

不要想的太美好了!

对的,基础要打牢  发表于 2012-6-14 10:29
绝对真理!我一直坚持根据小孩接受能力安排学习。 计划都会排,每个小孩都不一样阿  发表于 2012-6-14 10:16
xfufu 老师问一下,今天我去新贝了解了一下,青少版的还有入门级,然后1A、1B什么的。1套书是1年。那里的人说从入门到3B学好以后学成人版2册,青少版就是把1册拆开了。我看了一下书,觉得入门级有点像少儿的书,比较简单。我个人觉得还是喜欢老版1册,觉得扎实。还得请你说说看法。

`'''`  
yuerok1 发表于 2012-8-19 20:45
xfufu 老师问一下,今天我去新贝了解了一下,青少版的还有入门级,然后1A、1B什么的。1套书是1年。那里的人 ...

教材的问题,我觉得老版和青版是相互融汇的,只要扎实,哪套都能读好,入门级是给从来没有英语基础的孩子读的,外面参加过星级口语培训的,完全可以1a甚至1b起读,机构忽悠你低的开始读,你懂的。根据自己孩子什么水平选报。
我的观点是老版新概念有一定基础才能读好青少版,否则会很累的,除非家长自己也能教,否则
学到后面要崩溃的,因为2a里我随便找哪篇课文,不从事外语工作的家长估计有不少冷僻单词都不认识
而老版就要简单很多。
我也有同样的疑问请教XFUFU老师:儿子刚上一年级,通过了二星考试。正在纠结是读成人版新概念还是青少版。另,SBS和新概念的不同在哪里?那个培训机构的教学质量更可靠一些?谢谢
皮皮妈 发表于 2012-8-22 13:45
我也有同样的疑问请教XFUFU老师:儿子刚上一年级,通过了二星考试。正在纠结是读成人版新概念还是青少版。另 ...

刚上小1的孩子,有2种选择,一是开始读新贝的JNCE预备级,二己在家每天锻炼听力或者其他快乐类英语先维持进度,到1升2暑假再去外面选主流教材读。
当然个别厉害的孩子1年级开始主流教材也是可能的。
  你孩子才1年级,时间很充裕,三种里任何一种都可以。前提是要会写了才可以去读
  教材比较你搜索论坛里相关的帖子,很详细。孩子今后国内发展的或者要拼证书的选新概念,横竖以后出国的,选sbs

xfufu 发表于 2012-5-7 21:54
看基础,如果老版学过点,1a2个月每天操练一咬牙还是可能的。1b就不行

呵呵,我们咬牙挺过了。应该说是1个月完成1A1B,7月份单数学奥数,双数学青少版;8月份上半月学青少版,下半月休息旅游,其中还学了国际音标,老版没有学过。现在1A1B所有课文单词能背诵默写,准确率近100%。但是课文以外的中译音还是比较生疏。这两个月的压力伐是一眼眼额大
yoko_tang 发表于 2012-8-23 14:10
呵呵,我们咬牙挺过了。应该说是1个月完成1A1B,7月份单数学奥数,双数学青少版;8月份上半月学青少版,下 ...

厉害呀!佩服家长和宝宝。
呵呵,我们咬牙挺过了。应该说是1个月完成1A1B,7月份单数学奥数,双数学青少版;8月份上半月学青少版,下 ...

仰视阿,小孩也真挺过来。。。。。
xfufu 发表于 2012-8-23 16:15
仰视阿,小孩也真挺过来。。。。。

这点我满欣慰额,儿子没有感觉读得很累,而且积极向上,他每天照样有时间白相跟练琴
双宝妈妈 发表于 2012-8-23 16:09
厉害呀!佩服家长和宝宝。

我起的作用伐大,关键靠他自己,令我也不得不佩服一下儿子。这个暑假学习任务定的满重额,起初我挺担心额,好在儿子完成的不错
xfufu 发表于 2012-8-22 14:09
刚上小1的孩子,有2种选择,一是开始读新贝的JNCE预备级,二己在家每天锻炼听力或者其他快乐类英语先维持 ...

谢谢,给力。
继续努力中

真是羡慕你们的成就啊,现在我真是痛恨我们学校压得人喘不过气的暑假作业,害得我的计划没办法实施