搜索

公立 :闵行实验小学(景城)(户口只满1年多)

私立 :协和双语小学(虹泉路 精英班) 和  复旦万科 (B班) 都是体制内

我家宝2018年入学,现在以上小学中徘徊,请千帆老师给意见,

协和 和 万科 比哪个好? 原本一心想考协和双语,但最近听了对协和很多负面消息

(说老师收礼厉害啊,或 老师师资一般啊,有很多学生转出啊。。。 甚至还听说

协和老师自己的孩子 都 送到万科 等)

万科 和 协和 升学率 或 教育质量 不知道哪边好?

请大家给个意见,谢谢!

评分

nic6ole + 30 谢谢宝妈给的幼儿园信息, 问下你们最后去.

复旦万科不灵,还考不过好多公办。协和总体来说比复旦万科强多了。
你听到那些传闻,仅仅是因为万科雇佣了一批机构在炒作,他们的炒作能力太强了。
当然协和也谈不上多么地好。如果是我,肯定选择闵实验--假设能进去的话
qianfan 发表于 2016-9-12 10:38
复旦万科不灵,还考不过好多公办。协和总体来说比复旦万科强多了。
你听到那些传闻,仅仅是因为万科雇佣了 ...

原来如此啊,谢谢千帆老师,
但您最后一句话的意思是,闵实验优越协和?
如果能进闵实验,我就不用去考协和了,进闵实验是最好的选择了?
qianfan 发表于 2016-9-12 10:38
你听到那些传闻,仅仅是因为万科雇佣了 ...

小道消息:万科最近几年挖了不少我们的老师
西瓜嘿嘿 发表于 2016-9-12 11:43
小道消息:万科最近几年挖了不少我们的老师

你家学校是哪里?
我家对口公办也是闵行实验 也在纠结考民办 还是希望能考协和
协和有自己的初中部,所以相对来说不是很鸡血。学校的活动多,注重培养孩子的综合能力,老师非常敬业负责,总之不是那种“急功近利”的学校,所以也不会对外宣传。闵实验除了在推优文来上略有优势外,其他方面都不如协和,特别是英语。当然前提是你能考得上协和,竞争是相当激烈的。

评分

Chris.黄 + 4 评价中肯

我家跟楼主情况差不多的,也是18年入小学

怎么都没有提到七外呢?
是七外太难考,还是大家不认可呢?
gloriahust 发表于 2016-9-13 09:17
我家跟楼主情况差不多的,也是18年入小学

怎么都没有提到七外呢?

七外太鸡血,我怕孩子跟不上,更怕我跟不上,他们对家长要求也很高的吧
jinhaijin 发表于 2016-9-13 17:17
七外太鸡血,我怕孩子跟不上,更怕我跟不上,他们对家长要求也很高的吧

传言难道是真的?貌似每个学校都对家长的配合度要求挺高吧

我是觉得我家考不进,哎!
wuyan 发表于 2016-9-12 23:24
协和有自己的初中部,所以相对来说不是很鸡血。学校的活动多,注重培养孩子的综合能力,老师非常敬业负责, ...

是啊,我的了解也和你一样,协和可能就是活动多,培养综合能力,所以想考协和,可是太难了