搜索
小朋友开学读二年级,上过3年瑞思,体验英语ABCD系列1~6册、E F系列1~3册都已经学完(文章能自己熟读,单词知道意思,但不会写),一年级自己在家里教了SBS1。

8月份在昂立少儿报了SBS2(课时43周)----新概念1下册(从73课开始,课时40周)-----新概念2上册(课时50周)

这样的话,学完SBS2的时间是二年级的6月底,学完新概念1下册的时间是三年级的5月份左右,学完新概念2上册的时间是四年级的6月份左右。

请教xfufu老师,如果要在三年级的暑假考出三笔四口,这样的进度来得及吗?

如果先考二笔三口,在二年级的暑假,SBS2学完去考是否有可行性?
新一学完考二笔,新二学到30课考三笔,你算算吧。你家进度已经很快了,一年级居然学完SBS1了。晕。
你们私立小学吗?进度整整比我家快一年,我们开学也是二年级,新一从第一课开始,SBS1同时开始,你好强哦。
我们昂立的老师是建议SBS2和新概念下册同时读的。你可以参考一下。
SBS1我们是每周教1课,所以学起来很快的,反反复复给她复习了三四遍,差不多花了7个月左右时间学完的。

我一直在考虑三年级学新概念1下有点浪费时间,直接接新二又怕接不住。

SBS2和新一下同时上到是可以节约时间,但是会不会太辛苦啊,孩子要学钢琴,奥数,感觉时间都不够用。

妮妮老妈 发表于 2016-8-31 15:00
你们私立小学吗?进度整整比我家快一年,我们开学也是二年级,新一从第一课开始,SBS1同时开始,你好强哦。

公立小学。
理论上讲,SBS12+新1读完,三笔能过,四口运好也能过
但是,这个取决于你学的是否够牢靠/就是你学时的投入和反复
什么学校也是有讲究的

三升四时大多数外字学校能过,普公大多数四声五未必能过,

xfufu 发表于 2016-8-31 15:11
但是,这个取决于你学的是否够牢靠/就是你学时的投入 ...

我们是公立小学,但英语从3岁半开始就一直在学,每天至少半小时。

那如果SBS2和新一下同时学,三年级暑假学完新二上,同时考三笔四口,这样是不是把握更大一些。

xfufu 发表于 2016-8-31 15:11
但是,这个取决于你学的是否够牢靠/就是你学时的投入 ...

一听我这普工菜小的心就凉了半截。我已经按照民办教材和进度来追赶了,为啥到时还不行呢?我就是想三升四的时候过三笔四口,目前一升二,新概念和SBS1同时学,网课外教一周两小时加州语文,这样还不够啊?哭死。好歹鼓励鼓励我们菜小的好哇。老大。
妮妮老妈 发表于 2016-8-31 15:17
一听我这普工菜小的心就凉了半截。我已经按照民办教材和进度来追赶了,为啥到时还不行呢?我就是想三升 ...

你们英语花那么多时间,太佩服你了。
tongtong0101 发表于 2016-8-31 15:27

主要是孩子喜欢英语课,那就多上。按兴趣来。
tongtong0101 发表于 2016-8-31 15:17
我们是公立小学,但英语从3岁半开始就一直在学,每天至少半小时。

那如果SBS2和新一下同时学,三年级 ...

我就是这样的安排,我现在SBS和新概念同时上,新一在三年级寒假结束,三升四暑假考三笔。二年级念完SBS1,三年级念完SBS2。
tongtong0101 发表于 2016-8-31 15:27

还有一点我家女孩,奥数怕是奥不出的呀,所以英语喜欢就拼了。
我们也是女孩,听了xfufu的话,顿时心凉一大截。
我发挥一下想象力啊,如果在读学校对考三笔有影响的话,是不是通过什么机构培训/报名,对通过率也有影响?
你如果要快,现在刷两遍新1直接接新2
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-31 16:26
你如果要快,现在刷两遍新1直接接新2

我SBS2已经在学了,不想放弃,因为有外教。

哎,感觉永远赶不上进度。
tongtong0101 发表于 2016-8-31 16:29
我SBS2已经在学了,不想放弃,因为有外教。

哎,感觉永远赶不上进度。

SBS2一边学一边自己刷新1,一年上完上新2:lol 这个是激进路线
yichenpiao 发表于 2016-8-31 16:25
我发挥一下想象力啊,如果在读学校对考三笔有影响的话,是不是通过什么机构培训/报名,对通过率也有影响?: ...

实在不行只能到时候报一个培训班了,但还没有了解过这种培训班要多长时间,有没有暑假集中培训一个月的课程。
按照这个算法,明年暑假开新2,11月考3笔;P;P 8月可以先去考一次试试看
啊呀,压力山大,加油加油,我们是不是也自鸡一下SBS呢
我一直觉得三岁半就开读英语的原版娃不用把SBS2 新一拖那么久上完。你家SBS2 新一认读肯定没问题吧
昂立英语老师说sbs2不用上
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-31 16:31
SBS2一边学一边自己刷新1,一年上完上新2 这个是激进路线

你们家是在读SBS吗?进度如何?
隔壁有个帖子不是晒课表吗,拿看看福外多少英语,公菜多少英语,而且深度又不一样。
你表看12年级靠你鸡血差距还不大,到三四年级,语文一压,奥数一难,回家来弄是拼奥还是刷英,
那时候学校挑掉担子的大小就很清楚了。
妮妮老妈 发表于 2016-8-31 15:35
还有一点我家女孩,奥数怕是奥不出的呀,所以英语喜欢就拼了。

你如果志在牛初的即使女孩英牛,奥数几个入围也是要装备的,所以不要太早说奥不出,
到三四年级你会面临两线作战什么都不会放的,人的欲望总归有希望要博枪的
不清楚体验英语和RAZ的对照关系,7个月SBS1单词有背默吗?看图写话情况呢?
SBS2难度和SBS1相差不大,词汇大量重复,真心没啥意思,不如直接新一开始
hbxz 发表于 2016-8-31 19:55
你们家是在读SBS吗?进度如何?

1  要完了,2 要我交钱
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-31 20:39
1  要完了,2 要我交钱

我们家没有读SBS,读的新1
hbxz 发表于 2016-8-31 21:05
我们家没有读SBS,读的新1

读完了么

现在才到40多课,早着呢
一年学完新2只表示学过了,我九十年代末曾在机构教成人的新一新二,成人读新二一年学完学扎实也够怆,虽然小朋友的接受能力更强,如今英语水平更飞速水涨船高,但语言这门学科还是要化功夫,单词不是说会背会默就OK,还有在语境中如何运用。另外新二涉及很多语法,比较枯躁的,还有大量的练习。书中还涉及一些西方的文化之类的。
赤脚也赶不上的感觉
看完压力山大啊,今年一年级,目前在学而思乐加乐,去昂立测试了可以念SBS1,请问我需要两个一起念吗?
看完斗志昂扬,握手,终于看到一条比较适合我家的路线了。我家瑞思明年1月结束吧,读了两个学年了,后面不续了。但是真心不想学WTE,从内容来说太简单了,不想中班下就写默背单词,还是打算再坚持一年多原版路线,然后大班下最迟一年级开始SBS。本来呢看到很多孩子都在学wte还有点担心,现在看到楼主家自鸡sbs1也能顺利衔接机构的sbs2表示很受鼓舞!另外妮妮家的sbs和新1同时进行的路线,我觉得也不错。英语真是应该功夫花在前面。
说到3E身边有孩子中班暑假去考了一口,现在还没出结果。我觉得也挺好的,锻炼下也不错。
小熊的小鹿 发表于 2016-9-1 08:44
看完斗志昂扬,握手,终于看到一条比较适合我家的路线了。我家瑞思明年1月结束吧,读了两个学年了,后面不 ...

为什么不继续瑞思呢,我觉得他家特色就在小学阶段啊
mayday331 发表于 2016-9-1 07:40
看完压力山大啊,今年一年级,目前在学而思乐加乐,去昂立测试了可以念SBS1,请问我需要两个一起念吗?

两个一起念是新一和SBS,乐加乐没意思
xfufu 发表于 2016-8-31 20:16
隔壁有个帖子不是晒课表吗,拿看看福外多少英语,公菜多少英语,而且深度又不一样。
你表看12年级靠你鸡血 ...

我心又凉一截,原先想拼上外双语,现在拼家门口的杨实验算了。
妮妮老妈 发表于 2016-9-1 10:05

要有信心,英语这东西水到渠成,重在平时的积累。核心语法方面,属于中国考试特色,可以突击,但是听力阅读这些,肯定是长期积累的结果。
我选择SBS1-SBS2-SBS3-新2。:)
nimo1981 发表于 2016-8-31 18:24
我一直觉得三岁半就开读英语的原版娃不用把SBS2 新一拖那么久上完。你家SBS2 新一认读肯定没问题吧

SBS2刚开始上第一课,基本上完一次课,我说中文,她就可以翻译成英文。

新一刚开始教,学到14课,比较简单,认读也没有问题,我打算在家里把73课之前学掉。

其实外面的进度是比较慢,但是没有办法啊,目前不想SBS2和新一下一起上,觉得孩子太累。
happyghost 发表于 2016-8-31 20:20
不清楚体验英语和RAZ的对照关系,7个月SBS1单词有背默吗?看图写话情况呢?
SBS2难度和SBS1相差不大,词汇 ...

SBS1单词全部都能背,看图说话流利,看图编故事可以自己编,但是没有要求写。

配套练习册也全部都做了,昂立测试后老师说SBS1学的非常扎实。

哎,难道读SBS2是浪费时间吗,我是看中外教和注重口语,才选SBS的。
妮妮老妈 发表于 2016-9-1 10:05

妮妮妈,我还看着你们作为奋斗目标呢。。。你都心凉一截了,我这都不知道要凉成啥样了。。。
小熊的小鹿 发表于 2016-9-1 08:44
看完斗志昂扬,握手,终于看到一条比较适合我家的路线了。我家瑞思明年1月结束吧,读了两个学年了,后面不 ...

我们3岁半在瑞思学的,学了3年,比较讨厌他们家老师不停的催续费,9月份才开学,11月份就来催第二年的学费,太烦人了。

我们3年读的都是全天班,后来1年级就停掉了,我看中的就是全天班,既然小学不能读全天班,也就放弃了。

其实我觉得最重要的还是阅读,我们从4岁多开始每天都读体验英语 ,积累了大量的词汇,所以读SBS1没什么问题,但如果单词不够,SBS1读起来会很痛苦。

糖糖007 发表于 2016-8-31 22:05
一年学完新2只表示学过了,我九十年代末曾在机构教成人的新一新二,成人读新二一年学完学扎实也够怆,虽然 ...

新2要学两年的,上半册50周,下半册50周。
jenniferr 发表于 2016-9-1 09:40

他们家小学的课程,必须选择周末上一次3小时,然后周一到周四还有一晚要上三小时,6点到9点。

这对上小学的孩子来说,周一到周四上课不现实,放学孩子要吃饭,路上也要花时间,如果再上3小时,那学校老师布置的作业都没有时间完成。

还有就是我觉得坚持阅读的效果远远大于这3年在他们家学的内容。

但是口语和听力应该还是训练到了,他们家比较好的是让孩子可以勇敢的站出来表现自己,我们去参加了2次外面的英语比赛,孩子一点都没有怯场,我觉得这也是在瑞思训练到的。
么么Celia 发表于 2016-9-1 10:50
妮妮妈,我还看着你们作为奋斗目标呢。。。你都心凉一截了,我这都不知道要凉成啥样了。。。

今天有点受老大的打击了
jenniferr 发表于 2016-9-1 09:40

接下来就没有全天班了,我喜欢瑞思是喜欢全天班浸润的氛围。其实对中教口音这件事情一直耿耿于怀的~至于进度,自从开始自鸡,瑞思已经跟不上我们的节奏了。再说小学阶段我觉得还是sbs,新概念吧。随大流。而且一周一个晚上+一个双休日各两个小时,对于需要攻克幼升小的我来说,太浪费时间了。
tongtong0101 发表于 2016-9-1 10:53
我们3岁半在瑞思学的,学了3年,比较讨厌他们家老师不停的催续费,9月份才开学,11月份就来催第二年的学 ...

我们三岁不到在瑞思学,学了两年,也是看中全天班,但是现在来催明年两三月的费用了,已经是第二次来催了,我也蛮不爽的,最主要的是,第三年没有全天班了!那瑞思对我真的没啥意义了。阅读我们是三岁四个月开始读的,目前十个月了,效果比较明显的,感觉到今年过年,海尼曼G1和牛5应该能结束了。因为现在给他随便拿一本这些范围内的书,基本能读大部分了,个别单词不会读。