搜索
首先,我们上的是3000多价位的私立,不是什么高大上的双语,班级里的孩子应该说大部分以后还都是走体制内的

由于这个价位,所以设施软件什么的,跟公办没什么区别,有的可能还不如公办一级,毕竟便宜,吃的肯定也没公办好。。。

下面说学习,私立会教一点,至少启蒙课,可以在学校完成,父母回家帮着复习加强,这点我觉得很适合双职工家庭,毕竟每天上班也很累了,再雷打不动高强度的陪读,谁都受不了。上了私立,起码小班阶段回家还是快乐教育为主,唱唱歌,做做亲子游戏,差不多就可以了,目测这个进度,小宝结束,10以内加减法应该会了,识字应该在200以上,思维什么应该也不会有太大的问题(按照比正常年龄大半岁的刷题进度来看)。。。

虽说这样读下去也不见得是牛蛙,但是这个进度应付小学一年级应该是够了

最后补充一下,我家孩子是8月底的,所以我前面说的应该是最差水平,碰到9月初的孩子,我估计更厉害
目标公办小学,够了;想要班级里出彩,不够。目标民办小学,远不够。
stoney123 发表于 2016-8-29 20:42
目标公办小学,够了;想要班级里出彩,不够。目标民办小学,远不够。

目标民办,要什么程度,这只是小班,后面还有2年,再不济还有一年半,100以内加减法,还有乘除,用这么长时间学习还不够吗?识字1000以内应该也能达到
gracesky 发表于 2016-8-29 20:44
目标民办,要什么程度,这只是小班,后面还有2年,再不济还有一年半,100以内加减法,还有乘除,用这么长 ...

人人都够不就不够了吗
目标民办,要什么程度,这只是小班,后面还有2年,再不济还有一年半,100以内加减法,还有乘除,用这么长 ...

光靠幼儿园,再用两年也达不到你说的水平的。功夫还是要花在家里。
对比价格还是公办的划算

远远不够,我那时也跟你一样的天真,经历了今年残酷的幼升小就能体会到

这个价位的民办外面不鸡血,是考不进理想中的民办小学
hypzy123 发表于 2016-8-29 23:30
远远不够,我那时也跟你一样的天真,经历了今年残酷的幼升小就能体会到

中班开始打算在外面报班的,英语和吴品都上,百花打算自己在家刷题

现在不报班主要是因为小孩子坐不住,独立上课1个-1个半小时,他坚持不下来,怕效果不好,钱打水漂
atangcn 发表于 2016-8-29 23:14
对比价格还是公办的划算

公办没上过,不清楚

私立我就想着她可以帮我启蒙,我回家加深巩固,每晚就2个小时时间可以陪孩子,中间还要洗澡什么的,真心觉得时间少啊
民办有民办的好处,学校里教了家里就省心了。我们家读公办,我都不知道小孩子一天到晚在干什么
gracesky 发表于 2016-8-30 07:52
公办没上过,不清楚

私立我就想着她可以帮我启蒙,我回家加深巩固,每晚就2个小时时间可以陪孩子,中 ...

我现在也觉得晚上时间转瞬即逝
8月底小月龄男宝。20个月上私立托班,现在上了近3个月,上周去开家长会。老师表示同阶小朋友(差不多2岁-2.5岁)可以读数1-70(不是跟读,自己数),拼图24块。我家还不行
楼主是徐汇的么,请问报了什么幼儿园?
我们公办除了不教语树外,我觉得挺好。老师小班抓自理能力,中班抓交流,倾听,专注度。这些不是机构能给的
nimo1981 发表于 2016-8-30 19:08
我们公办除了不教语树外,我觉得挺好。老师小班抓自理能力,中班抓交流,倾听,专注度。这些不是机构能给的 ...

虽然我们自理没问题,但我想自己能力也教的吧,不自理难道老师帮忙?不会的,才3000多块钱,25个小孩子,老师才不管你,还是一切靠自己的。。。

至于中班学的那些,也教吧,不关注怎么上课,不倾听怎么上课,

我的理解是公办会多一些寓教于乐的东西,教你怎么动脑经玩,各种玩,还有就是会多一些主题活动,这个节日那个宣传日的,让孩子多些社会参与性,其实这点我也蛮羡慕的,但估计也一般是示范园做得好
minami810 发表于 2016-8-30 17:36
楼主是徐汇的么,请问报了什么幼儿园?

是徐汇的,因为刚入学,而且也的确没觉得这个幼儿园有过人之处,所以还是先不说了,等以后真觉得好,再推荐吧,
3000+还属于不好的民办啊  哎
若飞麻麻 发表于 2016-8-31 09:52
3000+还属于不好的民办啊  哎

主要是这家隔壁的民办今年7500
greenhana 发表于 2016-8-31 10:42
主要是这家隔壁的民办今年7500

隔壁7500我猜是胡姬港湾
我们也是读的徐汇二流民办,今年马上小一,个人感觉,我们幼儿园虽然学科方面的课程难度不会有外面机构那么深,还是教的很全面的,如果再加上老师认真负责,小朋友课内接受程度高,在幼儿园真心可以学到很多东西。:)
momohaha817 发表于 2016-8-30 08:58
8月底小月龄男宝。20个月上私立托班,现在上了近3个月,上周去开家长会。老师表示同阶小朋友(差不多2岁-2. ...

2岁半已经可以独立拼图24块啊,偶们两岁半男娃,没有入托,明年入园,至今看到拼图还只会撕掉撕掉,只能搭搭基础乐高,数数刚到30,看来要回家好好加把劲了
gracesky 发表于 2016-8-31 07:05
是徐汇的,因为刚入学,而且也的确没觉得这个幼儿园有过人之处,所以还是先不说了,等以后真觉得好,再推 ...

好的我因为也是徐汇的 后年读幼儿园 比较关注 如果觉得不错 推荐下
momohaha817 发表于 2016-8-30 08:58
8月底小月龄男宝。20个月上私立托班,现在上了近3个月,上周去开家长会。老师表示同阶小朋友(差不多2岁-2. ...

这么夸张啊

我朋友小孩在家自鸡,今天小班第一天,四五快读全部学完,学过的都认识,会讲故事,数学百花已经学了一半,英语认识几百个单词,会简单对话

我家20个月也不能数这么多数的。上次去试听一个早教课,旁边的小朋友家长一直在跟他说英语。我现在越来越觉得裸考民办普通的鸡血不太可能了,要疯狂鸡血,还要孩子有这个接受能力。
troymuma 发表于 2016-9-1 08:44
我朋友小孩在家自鸡,今天小班第一天,四五快读全部学完,学过的都认识,会讲故事,数学百花已经学了一半 ...

我发现这种程度的小孩现在越来越多,不过很好奇,怎么分配时间的。要到这个程度,一天至少大部分时间都在重复这些内容,毕竟反复操练记忆才行啊。估计至少一个家长全职在家带娃。
nimo1981 发表于 2016-8-30 19:08
我们公办除了不教语树外,我觉得挺好。老师小班抓自理能力,中班抓交流,倾听,专注度。这些不是机构能给的 ...

这个我同意,公办老师都是编制内的,心态好。教出来的孩子规矩好情商高,卫生保育等方面非常规范,不是民办能比的。民办会越来越火,我看基本靠教知识教英语。还有当然是孩子人口基数实在是越来越大,稍微多一点人追捧就热门的不行了。
人间好时节 发表于 2016-9-1 09:43
我发现这种程度的小孩现在越来越多,不过很好奇,怎么分配时间的。要到这个程度,一天至少大部分时间都在 ...

小孩确实存在智商差异,有的小孩讲一遍就能记住,有的讲十遍也未必记住,我朋友小孩4个月就会叫爸爸,10个月就会说很多词语了,紧接着就是句子,数数等

哪个幼儿园那么厉害啊? 2岁可以从1数到70? 拼图24块 ? 啊啊
cherry.lin 发表于 2016-9-1 10:20
哪个幼儿园那么厉害啊? 2岁可以从1数到70? 拼图24块 ? 啊啊

不是哪个幼儿园厉害的问题,这些肯定都是家长教的。如果真是幼儿园教出来的,这个幼儿园肯定要火爆到不行了,家长都想靠幼儿园然后自己能轻松点,嘻嘻!
人间好时节 发表于 2016-9-1 11:03
不是哪个幼儿园厉害的问题,这些肯定都是家长教的。如果真是幼儿园教出来的,这个幼儿园肯定要火爆到不行 ...

是幼儿园教的亲,我很负责任讲一句。这个幼儿园知名度很小,因为不是hjgw,xdf这样传统鸡血应试型幼儿园(徐汇鸡血妈应该一听就了解),我是老公的老板介绍进去的,她的评价和我目前看到的一致:1、学校台湾人多,多胎多,因为没升学压力不对数学识字有量化和评价,不额外小灶;2、学校有自己教材和配套的魔盒,以自主阅读为特色,有很多“蒙氏、杜曼”的影子但具体到操作保密工作很好我也不是全部了解;3、每个小朋友都爱学校,回来一直念叨老师和伙伴名字,寓教于乐型的不辛苦的学习。至于为啥程度差那么多,老师表示我们去的晚,其他小朋友最早的4个月的时候就入托了,表现有个积累到质变的过程,妈妈不要有负担开开心心每天带孩子滚遍字卡做做游戏就可以了
troymuma 发表于 2016-9-1 08:44
我朋友小孩在家自鸡,今天小班第一天,四五快读全部学完,学过的都认识,会讲故事,数学百花已经学了一半 ...

厉害!我也是全职的,之前也是带着玩kumon,lego,橡皮泥啥的,累得够呛,自身方法也有问题,不懂教吧应该是。发现这个学校后快快乐乐送进去了,孩子每天也很开心,自理能力和行为习惯一天比一天强,也蛮欣慰的。你能带出这个程度很值得给个赞

人间好时节 发表于 2016-9-1 09:40
我家20个月也不能数这么多数的。上次去试听一个早教课,旁边的小朋友家长一直在跟他说英语。我现在越来越 ...

赞同!条子+实力并举。实力包括用心鸡并且得鸡出效果
momohaha817 发表于 2016-9-2 09:55
是幼儿园教的亲,我很负责任讲一句。这个幼儿园知名度很小,因为不是hjgw,xdf这样传统鸡血应试型幼儿园 ...

既然有这么好的幼儿园平台,那就好好利用吧。孩子还小,很快会追上别的宝宝的。你自己再根据宝宝的特点加加工,毕竟妈妈最了解自己宝宝的长处短处,应该会学得很棒的。
人间好时节 发表于 2016-9-2 10:09
既然有这么好的幼儿园平台,那就好好利用吧。孩子还小,很快会追上别的宝宝的。你自己再根据宝宝的特点加 ...

谢谢亲。我补充一下以免误导别的妈妈。这的确我心目中的好幼儿园,但不是鸡血幼儿园,英语方面短板,小班中班混龄施教,升大班时大部分小朋友提前去国际小学scis报道,中国籍的一般自找出入,老师建议转学,没有啥考民办小学应试技巧模拟训练这类的辅导的
momohaha817 发表于 2016-9-2 10:20
谢谢亲。我补充一下以免误导别的妈妈。这的确我心目中的好幼儿园,但不是鸡血幼儿园,英语方面短板,小班 ...

价格方面呢? 4个月就送去托班的小朋友都还没断奶吧?这也太早啦。
cherry.lin 发表于 2016-9-2 10:47
价格方面呢? 4个月就送去托班的小朋友都还没断奶吧?这也太早啦。

8000/月,2.5岁-3岁需要自己买绘本供上课用,就是8000外会有额外费用。是啊,有些不吃母乳吃奶粉的宝宝,老师会照顾好的
gracesky 发表于 2016-8-31 07:04
虽然我们自理没问题,但我想自己能力也教的吧,不自理难道老师帮忙?不会的,才3000多块钱,25个小孩子, ...

公立老师洗脑能力是很强的,我觉得超牛逼。一个月不到已经灌输了各种观念,比如集体荣誉感之类的。也不知道怎么做到的
liuzhuangli 发表于 2016-9-22 17:05
公立老师洗脑能力是很强的,我觉得超牛逼。一个月不到已经灌输了各种观念,比如集体荣誉感之类的。也不知 ...

你是哪家公立?我们也是,我比较讨厌老师在群里说,今天要表扬谁谁谁,因为哪里表现好。这种说法过时了吧?每个宝宝都有自己特色,没必要这样公开说
Fiyona 发表于 2016-9-22 22:47
你是哪家公立?我们也是,我比较讨厌老师在群里说,今天要表扬谁谁谁,因为哪里表现好。这种说法过时了吧 ...

我们老师没给家长洗脑,完全给娃洗脑,我倒不反感
之前去私立托班超松散,今天这个不来,明天那个不来,我们家问为什么我不能不去…现在老师一手搞定。
哪个幼儿园啊?我们明年要上,总觉得8k一个月的幼儿园有点太奢侈了

托班不是要求24个月吗
每个人对孩子的要求不同,教育理念不同,但现在的体制和大环境,不鸡血都绝对对不起孩子和自己,鸭梨山大,看到帖子里的牛蛙,对比自己娃,更加觉得焦虑
公立幼儿园是不是老师不教,都鼓励出去学呀
momohaha817 发表于 2016-9-2 09:55
是幼儿园教的亲,我很负责任讲一句。这个幼儿园知名度很小,因为不是hjgw,xdf这样传统鸡血应试型幼儿园 ...

四个月就可以入托?能否请私下学校名字呀~ 我想自己去看看~谢谢~

我家同8月份小月男娃,我现在是各种担心,2017年上幼儿园,再纠结要不要给上个托班缓冲一下。