搜索

七外-讲讲我们的七外

这个周末相当的不平静。事情的起因大家也都知道了,也没啥可多说的。咱也不是啥消息灵通人士,啥副区长,啥年富力强党支书统统与咱无关。我也不去说那些捕风捉影的事情,就只说说我眼里看到的情况。
     七外无疑是每年沪上最具争议的学校,刷头条的成功率能让汪峰同志哭晕在厕所。没办法,谁让我们有个霸气侧漏的老校长。老太太自己是不玩微信,不泡论坛的,她老人家对我们这种天天网上挂着等下班的家长往往嗤之以鼻。如若是被她知道谁天天微信圈里净晒吃喝玩乐而不管孩子学习的话那可是要被请进校长室喝茶的。因此,绝大多数的七外家长对老太太是有着敬畏之心的。这也是没办法的事情,毕竟咱孩子在人家手上不是。说到七外的孩子,外面的人大都是有着偏见的,啥“考试机器”、“眼中无神”、“上个厕所都走规定路线的顺民”等等等等。就连七外的家长,也被某些人称作“NC”、“无脑拥趸”。然而为什么每年还有那么多的家长要送孩子去这所学校呢?难道这些孩子都是移动充话费送的?
     对于网上的那些个留言,老太太一直是不屑一顾的,她多次要求七外家长不要去网上回应那些传闻,有这时间还不如回家搞搞孩子的学习。可以说,老太太对网络这个东西是又爱又恨。恨的原因不去多说,爱的原因那就是可以让她老人家与时俱进。吴老太太绝对不是一个固步自封的教育者,她老人家看过的书目能让咱们这种新时代的家长都汗颜无比。你要让我每天去翻那些个关于孩子教育的书籍,我估计自己表现出来的状态还不如儿子做奥数题时的各种生不如死呢。然而老太太能够持续做到这点。她不但能接收,而且还会结合实际搞输出,每年变着法子带着孩子们玩。说到玩,七外家长大都是“敢怒不敢言”的。因为孩子在学校玩也就算了,每年几次重大活动还有几个家长请假去学校陪着玩。平时玩也就算了,考试前还要玩。每次一说到七外的活动,我的心里那可是上蹿下跳的,就生怕孩子玩疯了心收不回来。但是结果却让人感到很意外,七外的孩子用他们的表现证明了“收放自如”是完全可以做到的。而由于多次去学校陪玩的经历,使得我和孩子的关系越来越紧密,至少他能够把我当成大朋友,每天都能够主动和我分享他的喜怒哀乐。
      讲到考试,七外的校内考卷不是自己老师出的题,是学校从外面请的导师全程出题。任课老师事先能做的也仅仅是押题而已,何况绝大多数是押不准的。所以七外老师的压力无穷大。班级考试成绩好也就算了,成绩差了那可是要被批评的。但是不管成绩好坏,大部分的家长们对这个结果都表示服气,因为考试成绩是公平,公正,公开的,结果不论好坏都反映出了孩子的真实水平。而每次考试的成绩也将作为孩子们“争奖夺章”的凭据。每次期末考试后得奖学金的孩子的成绩都是张榜公布的,让家长们有据可查。七外孩子的考试成绩从三年级开始存档留底,三,四,五年级的成绩按照比例计算总分,供小升初时民初招生参考。这个校内的成绩因为真实而也是被民初招生负责人认可的。因此在七外,公平有可能迟到,但是绝不会缺席!
     说到条子生,众所周知,七外的条子生名单是公开的。而录取与否不是比谁的条子大小,出钱多少,而是看谁能够在吴校长亲自面试时脱颖而出。所以,七外的条子生成绩大都不会差,他们有的只是起步慢而已。而且在我看来,如果是这个孩子有裸考的能力,而又有条子的话,那么还是选择裸考为妙。因为,吴校长的面试更加难!
      洋洋洒洒写这么多,不去纠结什么文笔,只是想以一个七外家长的身份告诉大家一些我认为是真实的事情,或许有些主观,但是能够保证问心无愧。作为七外的家长,我们都希望自己的孩子能够在统一的规则中愉快地度过小学生活。而这种规则,社会上已然不多了。

评分

whitecc + 1
糖宝妈妈606 + 1 很给力!
dolphinchu + 1 成功转粉
babysmile + 16 很给力!
lynnlingchen + 1 赞一个!
夏妙lily + 1 赞一个!
doublehead + 16 很给力!
Elinai + 4
hbxz + 16 很给力!
nic6ole + 8 原创精品!
qiusunny + 16 赞一个!
紫藤花开 + 8 很真实!
跬步千里 + 16 很给力!
我的风信子 + 16
cavylove + 16 很认真的一字一字的看完了,亲哥威武!
simp + 16
eve121 + 4 求加好友~~
bjying + 8
人在江湖漂 + 8 很给力!
bmly + 16 心意请笑纳

七外-

;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P

七外-

圈主威武;P;P

七外-

万分支持。和七外同在。

七外-

对我等P民, 公正公平, 着实敬佩

七外-

我等就是P民,其它可以忍了,范到孩子身上,没有哪个家长能忍!

七外-

就是因为老太太公平公正,给无关系人士的孩子一条可以通过插班考,进入七外接受优质教育的途径,我家的孩子才有今天。进入七外,和幼升小考进的孩子享受一样的资源。奖学金都是凭摸底,期中,期末三次成绩按比例算总成绩,年级前36都有。我家孩子也并没有因为是插班生而轮不到评奖学金。至今为止,我们已经得过三次奖学金了。开家长会那天,看到校长依然笑着说,在风暴中心,我自岿然不动。作为家长我泪崩了。

七外-

七外仍是七外,仍会神一样的存在!多的是凤凰涅槃后的光彩夺目!

七外-

支持在七外公平有可能迟到,但是绝不会缺席!

七外-

吃瓜群众跑来围观,,,

七外-

说的好!还原一个真实的七外!

七外-

四年前,我强烈推荐领导的儿子去七外。领导至今觉得我指对了方向。

七外-

我向来是比较悲观的,即使现在王校长留下来了,但是能做几年呢?她能像吴老太一样顶住压力吗?
如果TZS越来越多,到时候要撤了王校长的时候,会不会还有这么多家长这么齐心呢?

七外-

Donnaqf 发表于 2016-8-29 16:25
我向来是比较悲观的,即使现在王校长留下来了,但是能做几年呢?她能像吴老太一样顶住压力吗?
如果TZS越 ...

是的,王校长的人脉和影响力应该还和吴校长差一截,对七外的未来真心悲观,对于我们本来立志考7外的孩子来说,何去何从,真心纠结。

七外-

河村悠 发表于 2016-8-29 17:00
是的,王校长的人脉和影响力应该还和吴校长差一截,对七外的未来真心悲观,对于我们本来立志考7外的孩子 ...

我也很纠结啊,本来一心想考7外的....

七外-

七外的家长,文笔都不错。

七外-

对七外最认可的一点就是这个学校的公平与公正,新生录取,毕业生推荐,一切成绩说话,虽然没有绝对的公平,但七外一定是上海滩最公平的小学之一。所以你没有背景,没有条子,但娃足够优秀,来考七外吧!

七外-

Donnaqf 发表于 2016-8-29 17:05
我也很纠结啊,本来一心想考7外的....

我本来就纠结要不要考,这下已经基本放弃考了

七外-

我们小一生害怕被吴奶奶虐的时间太短。

七外-

这个社会最难得就是公平二字,吴校长能够出淤泥而不染,值得尊敬。

七外-

2016届的成绩还是按照四年级+五年级第一学期和第二学期摸底考共10次考试,按照比例计算总成绩的。现在改革了?

七外-

还要四年才能上小学呢, 不知道到时候七外是什么样子了。

七外-

thxnn 发表于 2016-9-7 17:40
2016届的成绩还是按照四年级+五年级第一学期和第二学期摸底考共10次考试,按照比例计算总成绩的。现在改革 ...

应该还是按照四五年级的成绩来计算的。

七外-

人在江湖漂 发表于 2016-9-10 18:51
应该还是按照四五年级的成绩来计算的。

现在五年级这一届开始要加上三年级成绩了。校长和老师都说过。

七外-

Qdvivian 发表于 2016-9-13 16:13
现在五年级这一届开始要加上三年级成绩了。校长和老师都说过。

那我们要努力了,我一直以为就是四五年级的成绩呢

七外-

敬畏老校长 ,支持七外,努力培养女儿有机会可以成为七外的一员

七外-

必须顶,写的很真实!

七外-

必须顶,写的很真实!

七外-

必须顶,写的很真实!

七外-

强力顶! 希望女儿17届能够幸运的成为七外一员!

七外-

即使换了校长,我也坚信七外将来还会是闵行的头一块招牌. 新校长在这样的情况下上任,肯定还是想要做出成绩.把学校搞好的. 如果七外变差,她自己的招牌也砸了.

七外-

V5 !楼主的这些文字都是真情实意,有感而发。

七外-

谢谢楼主让我等向往七外的人了解真实的七外。

七外-

楼主写得很实在。

七外-

写的好,顶一下.

七外-

楼主叙述了一个真实的七外,期望17年能有幸踏入大门,祈祷考神的眷顾,加油V

七外-

爱七外 敬校长  鱼鱼好文采!

七外-

种草七外 小班开始努力了

七外-

7外,压力山大

七外-

:P:P:P:P:P:P:P

七外-

给力给力,赞赞赞!!!

七外-

亲自参与了那场风暴,一度认为民意胜利了,可是结果却。。。

七外-

路过加油

七外-

支持七外还保留那一份认真。

七外-

七外的娃都是劲草,经过5年的洗礼,不管到哪儿都会是强者!

七外-

反正除了学校,家长也不能放松,经过这样的5年,七外的孩子绝对是棒棒的

七外-

闵行有个七外真是这个区的骄傲。。。

七外-

可惜现在七外已经换校长了,不是吴校长了,七外还能像以前一样这样的办学宗旨么

七外-

49楼的,等我娃体验后向你汇报。但通过5月份考试,告诉你,考试还是公平的。从我们家个体来说,运气不错。

七外-

学习了,争取3年后进七外。