搜索
小朋友要开始上小学了。再心里不情愿,也必须跟上各种考级考证的洪流了。所以想请教大家:

3E,信息杯,基口,全能五星等,需要都考吗?感觉全考很是需要精力呀。

请问目前上海小升初的时候,按照含金量排序,应该怎么排?

另外,最近看帖子说3E的三笔四口考试中,4口的组织很混乱,孩子很难发挥出来。那么,如果3E只考3笔,然后搭配上基口的话,是不是四口也可以不用考?

新生家长,所以很迷茫。请大家多多指点,谢谢
3E三笔再配基口,肯定是好于4口的,但是基口有点虐。
一般来说,3E,基口,全能五星考考就可以了,信息杯可以不考。
英语考试不需要针对考试特别准备,注重提高各项能力然后去考就是了
考过大部分,说说体会:

对于没有鸡过的一般小朋友来说,肯定总体偏难,不上培训班基本是过不了的。而对于原版娃来说:

信息杯:纯听力,适合原版娃裸考。
3E4口:也适合原版娃发挥,但知识/情景应答/free talk等个别环节还是要练一下的;
3E3笔:感觉内容比较适中,听力、阅读原版娃也没问题,但语法环节偏应试,最好练下;
全能五星:原版娃直接考就可以
基口:没考过,听说偏成人,不准备考了,除非娃有兴趣。
感觉幼儿园三年必须是兴趣和应试两手抓起啊
zhang8897 发表于 2016-8-29 10:13
考过大部分,说说体会:

对于没有鸡过的一般小朋友来说,肯定总体偏难,不上培训班基本是过不了的。而对 ...

这个没有鸡过和原版娃是什么概念呀,请指点。

前者是指培训机构吗?是特指对应特定考试的培训机构吗?

原版娃是?

上过段时间培训机构课的一年级新生算哪种?谢谢
看起来好难。感觉是对孩子的锻炼,更是对家长的折磨呀!
那就先把重点放到3笔上。

然后看看情况再决定娃的下一步