搜索

[其他] 抛砖引玉,谈谈兴趣特长

名校青睐有特长的孩子,因此各种兴趣班遍地都是。我给新一的儿子报的是朗诵,但是发现千帆网上朗诵培训的人很少。请教大大们,是不是名校根本看不上这个啊?
另外能分享下你们都是报的什么兴趣班啊?谢谢!
我自己觉得特长应该是顺其自然的事儿,但是在华人的世界里面特长变成了刻意学习的东西,就好比是用时间和金钱掌握的一项技能,很多人都这样认为,我们也不能免俗。

http://www.qianfanedu.cn/thread-59556-1-1.html

但是真正的天才不是这样,随便感叹一下;P;P
朗诵的辅导机构有哪些啊?
snowmm 发表于 2016-8-25 16:01
朗诵的辅导机构有哪些啊?

我们是在一家艺术中心学习的,是朗诵小主持人一起的。
学着玩随便学 学成特长 需要一定的嗓音基础
johngai 发表于 2016-8-25 16:25
小孩自己真喜欢的才是其特长,维持一生。纯为应试培养的特长难以持久。

就喜欢随便搭积木,琴棋书画都不喜欢。既然这样,我就想帮他选一个。
朗尼的姐姐 发表于 2016-8-25 16:17
学着玩随便学 学成特长 需要一定的嗓音基础

就是觉得这个比较容易,其实嗓音和吐字都不算好。纠结。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-8-25 15:55
我自己觉得特长应该是顺其自然的事儿,但是在华人的世界里面特长变成了刻意学习的东西,就好比是用时间和金 ...

普娃妈妈的烦恼一大堆啊!
如果是为了进名校而发展兴趣爱好,那么多半会失望。

因为能够让名校青睐的特长,那是需要特~~~~~~别长的那种。比如,某个比赛上海市前三名,或者全国取得名次。这个需要的不仅是时间精力,更要天赋。

所谓能够某个项目上的几级,几段,名校根本瞧不上眼。因为抓抓一大把,所以也就谈不上特长了。话说,这种几级,几段,其实不少是教育机构们利用家长盲从心理而设计出的抓金方式。。。
兴趣课最好就看娃真正的兴趣 小升初功利的东西还不够多么
兴趣能维持一生?我觉得对大多数人来说都是伪命题……大人本身都朝三暮四何况是不定性的娃。随便补补短板就学到不想去了为止,真要走功利的特长之路父母必须咬牙挺住狠下心按住,培养个特长生哪儿那么容易。
朗诵不错的爱好。。
xfufu 发表于 2016-8-26 01:37
朗诵不错的爱好。。

这个爱好娃不累,家长也不累,就是和小朋友一起玩玩而已。
最近也在纠结这个特长的问题,学了一段时间的围棋,都说小升初要考到五段才算有点用,想想投入太大了。
不如搞搞语数外算了。不知道到时候小升初的时候会不会吃亏,纠结啊纠结
哪里能学朗诵?我觉得挺好的,或者演讲,这个真是培训行业的一个空白
这个好,将来各种场合都有用。不过对升学帮助有限。
我也想问哪里学演讲
wwy_mouse 发表于 2017-3-12 13:37
最近也在纠结这个特长的问题,学了一段时间的围棋,都说小升初要考到五段才算有点用,想想投入太大了。
不 ...

围棋坚持下来的不多,但是孩子学了会增加自信(当老师安排班级同学玩围棋的时候)。
tulipss 发表于 2017-3-13 16:03
我也想问哪里学演讲

演讲比赛基本都是英文的,我还没有研究。我家的这个学的是朗诵,中文的,也假模假样的有个考级。
小风不束 发表于 2017-3-12 22:49
哪里能学朗诵?我觉得挺好的,或者演讲,这个真是培训行业的一个空白

我家是在一个艺术中心学的。对孩子的语文有点帮助。
小主持人课都是小小孩练胆量的课。纯玩玩的,培养语感倒是真的。其他的就别想了。
朗诵挺好的。

评分

ericchen2009 + 8

学朗诵挺好的,学会表达自己
需要找个好机构,跟老师啊
或者自己在家里练习朗诵可以不?
或者自己在家里练习朗诵可以不?
哪里有培训朗诵的?楼上有没有知道?

朗诵不错啊,最主要小学生时间少,孩子喜欢最重要
谢谢楼主分享,给楼主加油