搜索
今年9月进入幼儿园,大家现在都在学些什么?
还没报任何课程,准备了
学了画画和乐高,但是感觉学没学差别不大,打算停了换其他。
我们报过社区的画画,现在准备跳舞和英语
英语乐高。9月份开始逻辑思维了
目前先报了画图,其他慢慢加入!
希尔瓦娜斯 发表于 2016-8-25 17:12

逻辑思维在哪里学啊
还是完全的野生放养。希望能继续多玩一段时间,孩子长大过程中要学习的时间还很漫长。
就是怕放养了,读书时会吃苦头,不敢呐
7月的男娃,懂事晚,啥也没学,
目前学了画画,准备在家先启蒙英语了~
画画、英语、绘本故事
希尔瓦娜斯 发表于 2016-8-25 17:12

请问是哪里学逻辑思维?
jijikfc 发表于 2016-8-25 15:17

我也是,感觉没什么大的回馈
jijikfc 发表于 2016-8-25 15:17

我们就学了画画,大概学了两个月,每周一节课。感觉还可以,
就学了舞蹈 还有一天玩耍
15年9月进幼儿园的龙宝,在家学字,在外学画画,电子创意,刚开始学钢琴
12年10月的女宝,美育音乐舞蹈,长颈鹿英文,赢在起点1岁上到现在。不过这些机构都不是鸡血的机构,就是唱唱跳跳培养乐趣,表现都很一般,也没觉得学到啥玩意。在家也就亲自阅读写写数字走走迷宫涂涂颜色频频豆豆,好像没有系统的教过她什么……
serenas 发表于 2016-9-21 16:32
12年10月的女宝,美育音乐舞蹈,长颈鹿英文,赢在起点1岁上到现在。不过这些机构都不是鸡血的机构,就是唱 ...

彼此彼此
我可以说我们跳舞就只学会了跳的那个歌吗。。。好像没什么节奏感
然而跟着英文课学会了鞠躬谢幕。我也是醉了
你看下吧。
2019年入学小龙女的学习记录   
目前娃的情况:9月女娃在同届宝宝里,月龄还是非常占优势的,
【语文】认字刚刚开始,四五快读刷不下去,改用2kids的APP,目前识字量在50-60左右。
            古诗背诵在10+首,没有统计过。三字经可以背到孔融让梨。儿歌基本我们唱过的也都会了。
【数学】数数1-100,10以内加法靠数。
            阶梯数学2-3刷完,4-5在刷,公文数学5A在刷,小红花(5册含手工、绘画、数学、智力、迷宫)3-4刷完,准备再刷一遍巩固,左右脑全脑开发2-3刷完,3-4刷完,逻辑狗3-4太简单,放弃。
            BH在读。
【英语】9月刚刚开始启蒙(感觉有点晚了),非机构,私教1对4。培生预备级在刷,原版迪士尼电影音频磨耳朵。;
【其他】小荧星启蒙,私教1对1上门(以手工、绘画为主培养专注力)。
【运动】自行车、滑板车熟练,轮滑(上次摔到了屁股,停了一段时间,最近好像又有兴趣了),拍球2个。

缺点:在外内向、害羞,分离情绪严重,不够仔细,畏惧困难。
优点:学习热情高(宝妈想偷懒都不行。。。)

小班学习目标:
【语文】增加识字量,争取一年后可以自主阅读。
【数学】数数1-100熟练、倒数,10以内加减法。
【英语】增加输入量,可以开口。
【运动】轮滑前进、刹车;拍球20个以上。

小班学习计划:
每天2kids一课,适当增加识字卡片;绘本阅读1-2,适当增加百科类读物;
每天加法表/减法表朗读,逐步到背诵;公文数学、阶梯数学、小红花、全脑开发等轮流刷,辅助飞行棋、游戏棒、七巧板、拼图等游戏;
每天英语音频磨耳朵30分钟以上;培生预备级、小猪佩奇等轮刷,辅助原版迪士尼电影、双语绘本;私教课前预习、课后复习;
大动作运动一周保持2次以上(1小时);精细动作练习一周2次以上(半小时);
兴趣爱好根据娃自己随时调整。

楼上贴的已经把我吓坏了,今晚要好好研究一下
嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2016-9-28 17:31
你看下吧。
2019年入学小龙女的学习记录   
目前娃的情况:9月女娃在同届宝宝里,月龄还是非常占优势的 ...

我的帖子被引过来了

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 4

我也被吓到了,太可怕了,宝妈是全职么,我觉得不全职没那个时间啊~~~光靠小孩子自觉,完全不可能
HXYQ 发表于 2016-9-29 09:41
我也被吓到了,太可怕了,宝妈是全职么,我觉得不全职没那个时间啊~~~光靠小孩子自觉,完全不可能

没有全职哦,就是上下班时间稳定,10分钟路程。家里有老人负责家务、烧饭,回家只负责鸡娃。目前自鸡每天1.5小时左右,语数外动手都包含了,量根据小朋友的兴趣调整。

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 4

sharry_king 发表于 2016-9-28 23:17
我的帖子被引过来了

我昨天看到惊到了,以前一直以为我挺鸡血的,现在发现,我根本就不算啊。
我只是喜欢买买买罢了
嘉嘉妈咪蛇宝宝 发表于 2016-9-29 10:18
我昨天看到惊到了,以前一直以为我挺鸡血的,现在发现,我根本就不算啊。
我只是喜欢买买买罢了

我也喜欢买买买,现在家里的存量很多,等刷完再买,看中的全放购物车

评分

嘉嘉妈咪蛇宝宝 + 4

sharry_king 发表于 2016-9-29 10:29
我也喜欢买买买,现在家里的存量很多,等刷完再买,看中的全放购物车

恩恩恩, 刷完再来.