搜索

[黄浦] 【求助】瑞金街道报思南路幼儿园

家有马宝一枚,明年上幼儿园,户口报出生在瑞金街道

看了网上填报规则是除了示范园之外必须报一所其他本街道幼儿园,而思南路幼儿园(示范园)和瑞金一路幼儿园(示范园)本来就属于瑞金街道,余下只有一家大同幼儿园(二级园)。

请教一下今年或前两年瑞金街道的宝妈宝爸们,志愿该如何填?我如果只填思南路和瑞一、不填大同行吗?
    还有本街道进这两家示范园的概率会不会高一下呀?

在这先谢过大家了!

评分

shwangcn + 1
乌咪的爸爸 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

你不填大同,但是如果思南路和瑞一都没录取就要被统筹了
我们一个街道的,不填大同不行,不填大同就不能被统筹了。

不过基本上没关系,我们这栋楼里,十几年来从来没有孩子进过大同,所以不要特别担心。当然今年报名的时候我自己也有点不淡定滴

两个示范园不进的,基本都被调剂到隔壁对口的一级园,所以大同还是要填的
另外,思南审户口簿审蛮严的,瑞一感觉就随便看看。我的户口不在,他们也没看出来。
审户口的时候会随便跟孩子聊聊天。主要还是靠摇奖
liuzhuangli 发表于 2016-8-23 14:05
我们一个街道的,不填大同不行,不填大同就不能被统筹了。

不过基本上没关系,我们这栋楼里,十几年来从 ...

多谢千帆老师和liuzhuangli的解惑!
看来还是要填大同,然后期望摇号进示范园吧

另外再请问下,调剂到隔壁的一级园,是指淮海中路街道的吗?是不是指填了大同,万一示范园没摇到,也不是一定去大同,还有可能会被统筹到附近街道?

看了统计年鉴,马年出生人口比龙年还多,已经哭晕……
courier 发表于 2016-8-23 14:53
多谢千帆老师和liuzhuangli的解惑!
看来还是要填大同,然后期望摇号进示范园吧

大同也不是你想进就能进的,我就没看到过进大同的孩子。
去面试的时候,上海户口的基本就是去做一做,老师打个勾,就出去玩了。。。外地户口的孩子很认真地在做题目
而且大同就一个班,思南路好像今年12个班,瑞一4个班。
我们整个楼今年大概就一个没进示范园的,调剂到隔壁街道对口的一级园。但是今年的一级园和去年的一级园好像不一样。反正调剂过去的都是一级园。去年好像是重庆南路幼儿园,今年听过忘记了。
附近也有私立的。我自己觉得,小骑士不灵的,我们托班没报那里,我报在亲亲袋鼠。毕业以后,同学也很多私立的,吉的堡,澳宝什么的。
看我们这里,好像感觉不到人多,我们楼下去年买的房子,进了思南(不过貌似有条子),他们审材料的时候还少带了资料,后来去补交的
楼上去年11月买的房,现在还没住进来,进的瑞一。还问我,不是这里对思南吗~~~感觉不像是给瑞一塞条子的
我们也是纯摇号进的瑞一。面试时候表现一般般。唯一的优势就是进过托班,其他的没了
BTW,好像报名的时候,你填思南路或者瑞一的时候,一定让你填一个对口园的,否则没办法保存。
有人想要现场确认的时候不去,这个就完全看RP了。RP好,你去了也没关系,反正会抽中示范园。RP不好,你去一级园调剂的机会都没了
这里没户口但有钱的人蛮多的,我是觉得,私立幼儿园竞争更激烈。
liuzhuangli 发表于 2016-8-23 15:11
BTW,好像报名的时候,你填思南路或者瑞一的时候,一定让你填一个对口园的,否则没办法保存。
有人想要现 ...

说得非常到位、具体,感谢这么耐心的回复!

希望明年摇号能如意,也祝你家宝开学幼儿园玩得开心
不报大同的话思南和瑞一没法报,不想去大同幼儿园确认的时候就不要去大同了。本街道基本都能进思南和瑞一
基本淮海路往北进瑞一的多,淮海路往南进思南的多
莫轻信 发表于 2016-8-24 12:26
不报大同的话思南和瑞一没法报,不想去大同幼儿园确认的时候就不要去大同了。本街道基本都能进思南和瑞一

听到这个让我宽心许多啊,谢谢!
我朋友瑞一没进,调剂到复二去的
复二也是一级吧?
有思南居委进思南幼儿园的吗
听说香山居委都是进思南路幼儿园
还有茂二居委也都是进思南路
cmqsrh 发表于 2016-8-25 14:48
复二也是一级吧?

要调剂的,大同是必须要报的
真心没听过谁最后进的大同,也不知道为啥
liuzhuangli 发表于 2016-8-30 11:57
要调剂的,大同是必须要报的
真心没听过谁最后进的大同,也不知道为啥

复二好不好啊?
cmqsrh 发表于 2016-8-30 13:58
复二好不好啊?

调剂去的每年都不一样,去年的重庆南路,今年是复二,都是一级园,我觉得公立没什么好不好的。就是环境而已。

瑞一和思南的老师都比较年轻,我们老师看起来刚毕业,长得很漂亮,思南的老师面试的时候看过,都气质蛮好的。大同的老师年纪比较大,跟我们小时候的班主任老师一样。
鸡血的去私立的,吉的堡和澳宝,我现在听到这两个,小骑士我有点感冒
cmqsrh 发表于 2016-8-25 14:48
复二也是一级吧?

复二是二级园
liuzhuangli 发表于 2016-8-30 14:40
调剂去的每年都不一样,去年的重庆南路,今年是复二,都是一级园,我觉得公立没什么好不好的。就是环境而 ...

重庆南路和复二 都是二级园啊~
minniechao 发表于 2016-8-31 08:50

教育局网上写的是一级呀
cmqsrh 发表于 2016-8-31 08:58
教育局网上写的是一级呀

连接有吗 谢谢 我看的是学前教育网
二级  公办   黄浦    上海市黄浦区大同幼儿园    上海市黄浦区复兴中路585号    53835355  
二级  公办   黄浦    上海市黄浦区复兴中路第二幼儿园    复兴中路423号, 马当路357弄4号    63849330, 63747052  
二级  公办   黄浦    上海市黄浦区重庆南路幼儿园    上海市黄浦区重庆南路229弄2号    63851784  
minniechao 发表于 2016-8-31 08:50

去年还是前年升级了
liuzhuangli 发表于 2016-8-31 11:19
去年还是前年升级了

查到了 谢谢
市教委发布,经对2014年至2015年上半年申报一级幼儿园的单位进行验收,认定了60所托幼园所为上海市一级幼儿园。  黄浦区海粟幼儿园、松雪街幼儿园、复兴中路第二幼儿园、重庆南路幼儿园、永安路幼儿园入选。
示范园可以户口对口进的?果然每个区政策不一样啊~~~徐汇区娃表示好羡慕
minniechao 发表于 2016-8-31 12:45
查到了 谢谢
市教委发布,经对2014年至2015年上半年申报一级幼儿园的单位进行验收,认定了60所托幼园所 ...

瑞一读了一个月,表示对学校各种满意,除了路远一点。
现在自己爸爸解决两天,自己解决两天,运气好楼里搭车一天。如果可以求到一个长期拼车,还真是蛮好的
问下:没有户口,只有居住证积分,如果买思南或者茂名居委的房子,会被分到哪个幼儿园?
问下楼主最后有没有进思南或者瑞一啊?
加分升级
liuzhuangli 发表于 2016-9-26 12:54
瑞一读了一个月,表示对学校各种满意,除了路远一点。
现在自己爸爸解决两天,自己解决两天,运气好楼里 ...

请问思南和瑞一只能报一所还是两所都能报?
liuzhuangli 发表于 2016-8-23 14:11
另外,思南审户口簿审蛮严的,瑞一感觉就随便看看。我的户口不在,他们也没看出来。
审户口的时候会随便跟 ...

必须要父母双方都和孩子在一个户口本里?还是只要父母一方和孩子在一个户口本里就好了?
我们也是对口瑞金街道,问了居委会的,说不一定,楼里的小孩瑞一、思南都有,还有大同和重庆南路的,本街道能进瑞一或思南,真的说不好
cmm 发表于 2018-2-1 16:59
我们也是对口瑞金街道,问了居委会的,说不一定,楼里的小孩瑞一、思南都有,还有大同和重庆南路的,本街道 ...

你们是哪个居委呀?
shwangcn 发表于 2018-3-5 22:13
请教一下,我打算买绍兴路上的瑞雪大楼房子,上海户口。

听楼上各位这样说,幼儿园是报思南路和大同吧, ...

同问,不去大同,是不是就可以调剂去复二了?都不去,是不是明年还可以再摇一次号,争取去示范园
我们也是瑞金二路街道,后来楼主宝宝有抽中吗
cmm 发表于 2018-4-16 16:25
我们也是瑞金二路街道,后来楼主宝宝有抽中吗

你们什么居委呀
我来顶一下,问问有么有今年瑞金二路街道抽中这两个示范园的人来回复一下,还是基本都是TZ生啊?今年没中的是进的大同幼儿园吗?

我来顶一下,问问有么有今年瑞金二路街道抽中这两个示范园的人来回复一下,还是基本都是TZ生啊?今年没中的是进的大同幼儿园吗?
liuzhuangli 发表于 2016-8-23 15:11
有人想要现 ...

请问你们当年进瑞一是怎么通知录取的?电话?快递?挂号信?
灰兔子呦 发表于 2019-04-15 16:10
请问你们当年进瑞一是怎么通知录取的?电话?快递?挂号信?

记得很清楚 6.4.接到电话的 然后也有信 还要去幼儿园确认一次 我觉得瑞一非常好
求问有香山居委的么?进什么幼儿园呢?