搜索
楼主: pcxiao

[高中其他] 花之季(记)

Mark 学习起来           

评分

pcxiao + 16

又回来看看,双减之下忧虑重重的家长。。。。。。数学和英语的兴趣课,需要放弃其中一个了。。。,数学是不是可以自己买书,每天做一题。。。
今年新进校友,进来学习!

评分

pcxiao + 16

真是宝藏帖子,希望肖妈妈时时回来看看论坛,以后面学弟学妹们提点建议,让我们少走弯路。

评分

pcxiao + 16

cornyumi 发表于 2021-8-31 10:19
又回来看看,双减之下忧虑重重的家长。。。。。。数学和英语的兴趣课,需要放弃其中一个了。。。,数学是不 ...

这要看孩子的情况做取舍!
如果英语基础比较好,可以利用零散时间多多积累。英语的学习我们觉得积累更重要。
数学做题肯定必不可少,如果校内的掌握的比较好,可以安排自己做些拓展,但要注意质量和效率,不要为做题而做题。
xucunrong 发表于 2021-9-12 15:30
真是宝藏帖子,希望肖妈妈时时回来看看论坛,以后面学弟学妹们提点建议,让我们少走弯路。

有需要可以提出来,一定会尽我所能。
肖妈妈难得现身,有时间的话也跟我们讲讲肖学长在大学的学习情况吧
遥远的牧场 发表于 2021-10-8 14:51
肖妈妈难得现身,有时间的话也跟我们讲讲肖学长在大学的学习情况吧

那要重新开贴了!
一句话就是:学得辛苦,玩得开心:lol
pcxiao 发表于 2021-10-8 14:53
那要重新开贴了!
一句话就是:学得辛苦,玩得开心

哇,期待开新贴!
感谢分享,受益匪浅。
pcxiao 发表于 2021-10-8 14:53
那要重新开贴了!
一句话就是:学得辛苦,玩得开心

说实话,大学的学习和生活我们参与的很少!
大一开始还可以一周联系一次,现在联系少多了,生活费定期转给他,他不需要找我要钱,也少了说话的机会。有时我想跟他聊几句,就发个微信,及时回复的时候也不多。
7月初我去学校看他,他因为有暑期课程,我在的那几天,忙得只见了二次面,第二次吃好饭就回学校了。我本想多待两天,看他这么忙,实在不敢打搅,只得提前回来。
昨天生日,一大早爸爸发了红包,2小时后把红包领了,说了一句:谢谢爸爸妈妈!感谢关照~我说自己买点蛋糕和同学一起吃,没再理我
可能大学生活确实忙,不过也看孩子,听认识的女同学妈妈说,他们家女儿天天都有联系的,真是令人羡慕!还是养女儿贴心啊!

pcxiao 发表于 2021-10-14 15:06
说实话,大学的学习和生活我们参与的很少!
大一开始还可以一周联系一次,现在联系少多了,生活费定期转 ...

啊,肖学长妈难得现身。以前多蒙解惑,非常感谢!
宝藏帖子,牛爸牛妈,才有牛蛙发现晚了,mark