搜索

[小学英语] 我去了趟秦汉胡同

以前有个朋友跟我说,参加了秦汉胡同的弟子规的公益课.10次课交500块押金.少去一次,就扣50.全勤就不扣钱.

这次秦汉胡同通知我说,可以参加一个软笔书法课的10节公益课.顺便送了我一节硬笔书法课.个么我就p484去了次。

去上那节送的硬笔课的时候是三个人.老师还能照顾到,如果是8个人,老师估计是很难照顾到了.

要说起销售策略,我觉得秦汉胡同可以的.毕竟上了10节课,很多家长都觉得就这样学下去也挺好.给钱也比较爽快的.

乃么问题来了.我现在想给我儿子学学硬笔,到底要不要报秦汉胡同?以下是我了解得情况.

125一节课45分钟.(这个还好)

3-8个人不固定.(8个人太可怕)

没有教学大纲(据说是按照软笔的来)

销售说可以报40次(需要那么多次吗?)

请知道的同学帮帮我.捧场有分,回答也有分,不让大家白辛苦.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zadu430 + 4
emmajun + 8
linmengxuan + 4
圆圆圈圈 + 32 路过
花花轮子 + 8
kellytt + 16
lvycarie + 8 居然软笔也有公益课,是每个点都有的吗?
Bohan + 8
ilmoneyxu + 32
vivian6606 + 4
乒呤乓啷气 + 28 加分
atangcn + 16 谢谢分享

冯缘冰硬笔书法班靠谱!少年宫也有就是人超级多!家里买字帖也能练习!
读个硬笔,到底要读几次才行啊?请个私教会不会更加好点?

本帖子中包含更多资源

x
我本来也想去蹭公益课的 后来娃太小,让我们晚点去
而且讲挺慢的 一节课大概能讲三四句弟子规,估计公益课上完,弟子规也没讲完
一直说报个家庭课,全家一起学

评分

harugo + 8 参与有分

切片面包3162 发表于 2016-8-21 10:12
冯缘冰硬笔书法班靠谱!少年宫也有就是人超级多!家里买字帖也能练习!

冯的班好像比较远啊,一般上几次啊?几个人上课?

徐汇在国妇婴后面,莘庄古方路这儿,另外还有个天彩还是彩天工作室  发表于 2016-8-22 11:34
liuzhuangli 发表于 2016-8-21 10:14
而且讲挺慢的 一节课大概能讲三四句弟子规,估计公益课 ...

公益课皮薄的不要去。绝对掉坑里的。

评分

ilmoneyxu + 32 我肯定干不了这事

harugo 发表于 2016-8-21 10:14

具体你网上查查吧,徐汇,莘庄好像都有

评分

harugo + 16 多谢

其实关键还是要在家练习,家长盯!再好的老师教完你不认真练习都白学!秦汉我家学过一年毛笔,真是浪费时间浪费金钱!
liuzhuangli 发表于 2016-8-21 10:14
而且讲挺慢的 一节课大概能讲三四句弟子规,估计公益课 ...

十次课,弟子轨讲一半,我家就这样,关键是可以趁机认识很多字唉。
harugo 发表于 2016-8-21 10:14

练字的诀窍在于大个的田字格,一页a4纸,六或九个格子。

评分

harugo + 32 有道理

yhwwhy 发表于 2016-8-21 10:23
十次课,弟子轨讲一半,我家就这样,关键是可以趁机认识很多字唉。

我本来也是想让她去认点字
切片面包3162 发表于 2016-8-21 10:22
其实关键还是要在家练习,家长盯!再好的老师教完你不认真练习都白学!秦汉我家学过一年毛笔,真是浪费时间 ...

是的,学任何东西都要回来练习的,否则就是白瞎的。你们学了一年了,总会进步还是有的
harugo 发表于 2016-8-21 10:30
是的,学任何东西都要回来练习的,否则就是白瞎的。你们学了一年了,总会进步还是有的

秦汉是中班上了一年!之后冯缘冰没报上,少年宫学习一期硬笔!二年级开始跟侯老师学习书法,现在考4级!
我觉得吧,国学的话琴棋书画可以学点,至于弟子规这样的东西,糟粕太多,孩子没什么辨别力,容易掉坑里。
他是纯练习写字吗?
我儿子的经验:
1.如果只是想功利性的写好硬笔字,报个硬笔书法吧。
2.如果想写的一手好字,还得学软笔,我们曾经在另外一家机构里的老师说的(他原话是,毛笔字写得好,钢笔字绝不会差;但是钢笔字写得再漂亮,拿一根毛笔啥都不会。气的老板在旁边直翻白眼,因为家长说报哪个好,老板在旁边说两个不一样,需要都报)。事实也是这样,我们从未学过硬笔书法,但是钢笔字认真起来还是蛮漂亮的。
秦汉胡同整体来看就和学而思这种机构差不多,在里面上课,谈不上性价比很高,但是肯定也不会学不到东西。比较适合土豪来着

恩,我们也是二升三开始软笔的,太小了手根本拿不了笔  发表于 2016-8-22 13:34
同感,我舅舅是书法老师,建议2年级开始上软笔。我们练了半年软笔,之前字丑的无话可说,暑假加强操练了一下, 硬笔软笔都有质的变化。  发表于 2016-8-22 11:50

评分

harugo + 32 本金没有,利息钱先还点.

同意老大说法,毛笔好了,钢笔肯定很好,钢笔好的毛笔很烂的一把抓抓,笔也捏不老要滑特。。。。
我觉得吧,娃儿写字质量,取决于他的态度。学得好也不等于写的好,真的,一定是态度好才写得好。态度决定一切。

评分

Agree_Agree + 16
harugo + 32 熟人必须有分

写字主要是字的结构和力道,不是说几节课就可以学好,回去不练靠老师上课,那是没用的。和乐器一样,每天练半小时到一小时,最好家里人还能指点一下。我是一窍不通,儿子跟着爷爷写,每天写2张,毛笔字已经比我好了,还嘲笑我没笔锋。老娘我有电脑,要个毛笔峰

评分

harugo + 16

xiaoniao3213 发表于 2016-8-21 12:13
我觉得吧,国学的话琴棋书画可以学点,至于弟子规这样的东西,糟粕太多,孩子没什么辨别力,容易掉坑里。

同感同感!!!
为什么不试试凹槽练字贴  坚持下来练字效果也不错的  写字主要靠自己用心练 跟性格也有关

评分

harugo + 16 多谢建议

我也接到过电话上公益课,不过国学那么多内容为什么选了弟子规?话说我家里也讲过,后面实在受不了里面的内容了放弃了

评分

harugo + 16 楼里还有要全家去学的同学呢

练毛笔太苦了 小时候被打怕了

评分

skyshadow + 8
harugo + 32 同情分

sdnancy 发表于 2016-8-21 14:18
我也接到过电话上公益课,不过国学那么多内容为什么选了弟子规?话说我家里也讲过,后面实在受不了里面的内 ...

我选了书法,我朋友选的弟子规。因为没别的选。

评分

emmajun + 8 我也宁愿书法

ilmoneyxu 发表于 2016-8-21 14:44
练毛笔太苦了 小时候被打怕了

我小时候的用的家里的过期墨汁,很臭!熏得我不能好好写字!

评分

emmajun + 8 亲人,,,,,

harugo 发表于 2016-8-21 14:58
我小时候的用的家里的过期墨汁,很臭!熏得我不能好好写字!

曹素功的都是很臭的,但韧性好
让娃练字,我肯定会爆血管的
现在能体谅我妈看我练毛笔时的心情
不如她意,一把戒尺下来,桌子玻璃裂了

评分

skyshadow + 8
harugo + 32 以前欠父母的,都要还

我家楼下的小朋友在秦汉胡同学围棋,学了一年,下不过我家两个月在社区学校上课的娃,性价比可见。。。

评分

harugo + 16 这可能是智商问题

关键在家要练习 有这个时间还是私教比较好 关键要自己练习

评分

harugo + 16 关键是练习.否则都是白瞎

iEVER 发表于 2016-8-21 12:46
我觉得吧,娃儿写字质量,取决于他的态度。学得好也不等于写的好,真的,一定是态度好才写得好。态度决定一 ...

严重同意!态度不好,写得还是一塌糊涂,就是完成任务出去玩,压根不想规规矩矩练习
我家娃学了一学期硬笔然后再学了一个暑假软笔。个人感觉至少笔画要认识个大概、知道下笔的位置、手腕力道要能控制好才能学软笔。明显感觉软笔写起来更累,一节课练上三四个字就不错。
记得楼主小孩才幼儿园吧
笔都拿不好的话,练字有点早吧
seewhyfat 发表于 2016-8-22 00:00
记得楼主小孩才幼儿园吧
笔都拿不好的话,练字有点早吧

今年一年级了。

评分

emmajun + 8

我们上了十一节公益课,虽然弟子规只上了大半,但是规矩倒是蛮好的。下课时会说老师辛苦了,我觉得从功利角度来看国学的确不划算,又慢又没什么实质性用处。不过潜意默化让小朋友尊师重道的理念还是不错的。
qianfan 发表于 2016-8-21 12:35
我儿子的经验:
1.如果只是想功利性的写好硬笔字,报个硬笔书法吧。
2.如果想写的一手好字,还得学软笔, ...

请问老大,除了秦汉、半部论语这种,哪里还有好点学书法的机构,少年宫实在太难抢。
不要去秦汉胡同,另外写字是一项长期工程。我们现在学写字的地方,很多小朋友都是学了几个月觉得字很好了,就不学了,然后过了一年水平下滑了,又继续来学的
小朋友几岁开始学比较合适呢?
上了公益课,你们感觉效果如何?如果觉得效果不错的话,我挺建议学的。我就属于那种一笔臭字毁了小半生的,字写得好 还是很有优势的
我小时候4岁开始写大字,最大的感悟就是手的协调性,还有手的力量都得到了很好的锻炼,专注力也得到了培养。一开始练手悬空的时候,手肘这里放本书的,不能让书掉下来。 每天回家练习4到5张毛边纸,折成4X4的小方格,临摹的字帖是欧阳询的九成宫。关键的是我爸每天都陪着我,这点回头看看小朋友的坚持多半是因为家长的坚持。我爸还帮我报名各种比赛,参加各种展览,个中心血自己当了爹娘才知道。

写毛笔字可以认字啊,哈哈哈哈,上小学语文课毫无压力,字都临帖临的认识了啊。印象很深刻的是,当时一个书法班的同学都是学霸。

那时候会写大字还是很受老师欢迎的,出板报,各种接待访问任务,自然受到不少优待。

曹素功很香啊,一得阁的不好闻。。。
切片面包3162 发表于 2016-8-21 10:12

觉得冯缘冰字不好看的这里难道只有我一个人么。。。我同事们也都觉得不好看,怪怪的
貌似没有啥发言权,不过我觉得学了就要回家好好练。 先要看看是否能够在目前学业下还有余力把字坚持练上去。 我是已经觉得我们上了学完成我现在的目标已经没有空余时间了。特别还练琴的孩子。哎。
小熊的小鹿 发表于 2016-8-22 11:33
觉得冯缘冰字不好看的这里难道只有我一个人么。。。我同事们也都觉得不好看,怪怪的

网上找的图,黑板上的字是冯老师写的?
笔划可以,结构有点问题的。

练字就买本名家字帖对着临就好了,跟着这样的老师学,个人觉得意义不大。

本帖子中包含更多资源

x
lvycarie 发表于 2016-8-22 08:05
请问老大,除了秦汉、半部论语这种,哪里还有好点学书法的机构,少年宫实在太难抢。

很多小机构的,我们秦汉胡同学了将近2年,在南方商城附近有家小机构学了1年。还是对那个小机构更满意。
qianfan 发表于 2016-8-22 13:56
很多小机构的,我们秦汉胡同学了将近2年,在南方商城附近有家小机构学了1年。还是对那个小机构更满意。

能说一下那个小机构的名称吗?
qianfan 发表于 2016-8-22 13:56

能说一下那个小机构的名称吗?

唯中学馆,只是搬家后离得远了就没在那边学  发表于 2016-8-22 16:38
搭车同问  发表于 2016-8-22 15:12
书法还是得自己多练,平时周末在老师那学,寒暑假就自己每天在家练,老师说进步还是很大的
我觉得跟性格态度有很大关系,小时候学过一年的毛笔,练字帖练掉好几本,道理我都懂,可是我就是不高兴用力,太累,所以至今字丑的一比……

我小时候最讨厌我老爸让我练字。火气哈大!  发表于 2016-8-23 09:39
我等着娃长大,一起练毛笔字

评分

harugo + 32 熟人拔毛

学写字没有底的,所以报40节很正常。
写字是要花时间练的,同一个班级,我们一个班级10个左右吧,小朋友水平差别还是很大的,之所以差别大,主要也是课后是不是认真练了,这个道理所有的学科都是一样的。
我们老师比较严厉,不认真的是要被退费的。
就是因为花时间,现在马上要高年级了,很难安排啊。
看标题还以为是小广告,看配图才点进来了。
字渣表示,虽然字丑,但有个性能防伪,别人模仿不来。

评分

harugo + 32 人情分

圆圆圈圈 发表于 2016-8-23 09:20
看标题还以为是小广告,看配图才点进来了。
字渣表示,虽然字丑,但有个性能防伪,别人模仿不来。

小广告配这种十三点的图,要被老板扣奖金的。