搜索

[学前其他] 迷茫期

说是迷茫期是因为,我自己也不知道我以后是鸡血的虎妈,还是陪玩陪聊做她的好朋友,
  希望我可以两者兼具。
  看着身边同事,每天为了孩子忙碌,都是小学二三年级的,我已经开始感觉到压力在慢慢袭来。

小区对口的幼儿园不理想,小学也不理想。
   曾经我以为我只想给她快乐的童年,学业完全不在意,但是现在我意识到,这个想法有点难(不是有点)。
   谁想让孩子上蔡小,谁不希望自己的孩子成才呢....

看着很多小孩已经在幼儿园就开始到外面上补习班,真不知道明年宝宝开始上幼儿园后,我会怎么安排她...

先简单说下我家宝贝情况:

刚结束的早教课程,会很简单的英文单词若干,以及英文歌曲(只有我能听懂的英文歌。。。)
   会背诵多首小故事等。

性格内向,善良,从来不和其他小朋友争抢东西,非常懂得礼让,喜欢安抚帮助她人。
   喜欢跳舞,虽然就只是扭屁股....
   还带着尿不湿,睡觉还需要老人哄,嗯....大概就这些。哦,对了,不好好吃饭,特别爱吃零食。

以后再慢慢更新吧~
趁孩子小好好玩。
iEVER 发表于 2016-8-16 16:39
趁孩子小好好玩。

是啊,这几天我准备下班就带她逛商场或者找认识的宝妈一起带孩子出来溜。
上菜小也许没法控制,但让孩子成才估计可以干预。
圆圆圈圈 发表于 2016-8-16 16:58
上菜小也许没法控制,但让孩子成才估计可以干预。

嗯,明白你说的意思,其实菜小我也不是很惯用这个词。
我们也是明年上幼儿园,同样对口幼儿园和小学都很一般,甚至附近都没有民办小学可以考,也是迷茫又焦虑,感觉想鸡血都没有目标
其实你可以安慰自己,多数家长的努力都是无用功。如果你不需要一个给你挣面子的娃,那的确随意好了,教育娃品行端正即可。如果能高中陪出去读,连落后到三校档次成绩都无所谓的。
olivia爸爸 发表于 2016-8-17 05:22
其实你可以安慰自己,多数家长的努力都是无用功。如果你不需要一个给你挣面子的娃,那的确随意好了,教育娃 ...

大部分家庭就是没有高中就陪出去的底气所以才各种焦虑各种拼
我也纠结,自己在家鸡血不现实。送去培训机构也劳命伤财。
花生妈妈 发表于 2016-8-16 23:56
我们也是明年上幼儿园,同样对口幼儿园和小学都很一般,甚至附近都没有民办小学可以考,也是迷茫又焦虑,感 ...

昨晚又跟老公讨论了下这个问题,目前还是无解状态,不过我俩已经开始持不同意见的趋势。。。
olivia爸爸 发表于 2016-8-17 05:22
其实你可以安慰自己,多数家长的努力都是无用功。如果你不需要一个给你挣面子的娃,那的确随意好了,教育娃 ...

是的,其实我一开始的想法很简单,现在有点被身边的环境动摇了
liuzhuangli 发表于 2016-8-17 08:51
大部分家庭就是没有高中就陪出去的底气所以才各种焦虑各种拼

陪娃我身边已经有人在考虑了,目前看来问题比较多
tsamll 发表于 2016-8-17 09:00
我也纠结,自己在家鸡血不现实。送去培训机构也劳命伤财。

要么先自己在家鸡起来看看?
其实成绩好并不一定代表一切啦,我还是觉得什么年纪做什么事情。小孩就 应该有他的天真烂漫呢。当然我的个人观点哈。
有太多的家长一开始都是抱着快乐童年的态度,却慢慢被现实警醒!
弋桐的弋 发表于 2016-8-17 09:40
陪娃我身边已经有人在考虑了,目前看来问题比较多

时间精力,还有重新开始自己的人生~~~~
花生妈妈 发表于 2016-8-16 23:56
我们也是明年上幼儿园,同样对口幼儿园和小学都很一般,甚至附近都没有民办小学可以考,也是迷茫又焦虑,感 ...

握手
我们在嘉定
只能家长自己努力了
附近连好的培训机构都没哟呢
昨天陪娃看书的时候也突然发现,我把他的玩具都收起来,是不是太残忍了,这么小就要看书看书看书。所以后来就把乐高拿出来给他玩了半小时,然后他就拿着积木傻乐。
liuzhuangli 发表于 2016-8-17 09:57
时间精力,还有重新开始自己的人生~~~~

而且有的家庭要分开,一个国内继续挣钱,一个国外陪读
熊孩子F妈 发表于 2016-8-17 11:48
昨天陪娃看书的时候也突然发现,我把他的玩具都收起来,是不是太残忍了,这么小就要看书看书看书。所以后来 ...

现在收貌似是有点早啊, 多玩点积木也锻炼的
积木不用收,任何他爱玩的都可以继续,只是把语数外加入进去,合理安排时间。方式方法很重要。一定要保持娃的积极性
周围环境越来越鸡,唉,没办法啊
Guosixian2012 发表于 2016-8-18 10:04
周围环境越来越鸡,唉,没办法啊

是的,都有点坐不住了
Crq06251 发表于 2016-8-17 16:04
积木不用收,任何他爱玩的都可以继续,只是把语数外加入进去,合理安排时间。方式方法很重要。一定要保持娃 ...

嗯嗯,同意!
同龄宝妈别焦虑,看书学习和玩玩玩具并不冲突,小朋友还小,注意力不可能集中的时间过长,所以正好一起看看书,玩玩思维游戏,再让他玩会儿玩具蹦跶蹦跶,休息吃饭,然后继续,孩子会有兴趣哒。还可以利用生活中他感兴趣的东西融入数学元素、英文会话,孩子很能掌握的
jum0209 发表于 2016-8-19 10:52
同龄宝妈别焦虑,看书学习和玩玩玩具并不冲突,小朋友还小,注意力不可能集中的时间过长,所以正好一起看看 ...

嗯嗯,谢谢宝妈的建议~~