搜索

[学前外语] 英语启蒙迈出第一步 - Hello Teddy

宝宝快两岁半了,在金宝贝接触过些英语但似懂非懂,我和宝妈有时在家也会教些简单的英语,现在只能输出些简单的颜色或水果单词。

拜读了不少论坛前辈的帖子,决定先入手洪恩的Hello Teddy动画和绘本。

昨天收到后晚上给娃看了,情节上不够吸引孩子,但胜在发音标准且语速慢,内容也比较琅琅上口。希望每天都能坚持看一小会儿

评分

linmengxuan + 4 很给力!
admin + 30 加油

买过这套教材,点读笔能吸引孩子,单词、字母、自拼、句式的同步推进也不错,就是大人要有坚持的心
我们家也不感兴趣。更喜欢粉猪
我家孩子一样大,不过我家还没接触,我来学习学习。我在纠结第一步开始什么,廖彩杏的书单我也在研究。有问题一起讨论哈。我其实还不够鸡血。。。。
我们就是没坚持下来,宝宝对这个教材不感兴趣,只喜欢看粉猪,无奈╮(╯▽╰)╭
forlearning 发表于 2016-8-16 12:44
买过这套教材,点读笔能吸引孩子,单词、字母、自拼、句式的同步推进也不错,就是大人要有坚持的心

没买洪恩的点读笔,就看看动画磨耳朵

打算买小达人的点读笔,好像应用面比较广,可以读廖彩杏海尼曼什么的,不知道是不是也可以读hello teddy。。
aaleilei 发表于 2016-8-16 13:14
我们家也不感兴趣。更喜欢粉猪

坛里普遍认为粉猪语速较快啊,怕比较难上手
娇妈 发表于 2016-8-16 14:42
我们就是没坚持下来,宝宝对这个教材不感兴趣,只喜欢看粉猪,无奈╮(╯▽╰)╭

可能因为是教材版的缘故,没有绘本或其他动画片有趣,我们看了会儿就要求看喜欢的绘本了,但我还是开着让他听听,希望慢慢培养兴趣
多妈是吃货 发表于 2016-8-16 13:30
我家孩子一样大,不过我家还没接触,我来学习学习。我在纠结第一步开始什么,廖彩杏的书单我也在研究。有问 ...

我也刚开始呢,看了些帖子就先入套动画看着,有点兴趣了再开始廖彩杏和海尼曼
leo0807 发表于 2016-8-16 15:34
我也刚开始呢,看了些帖子就先入套动画看着,有点兴趣了再开始廖彩杏和海尼曼

恩,我在想要不要入小猪佩奇的英文版,感觉故事性是不是更强。纠结啊,头一定要开好,这样孩子才有兴趣。
多妈是吃货 发表于 2016-8-16 15:56
恩,我在想要不要入小猪佩奇的英文版,感觉故事性是不是更强。纠结啊,头一定要开好,这样孩子才有兴趣。

佩琪好快啊,非英文专业人士表示,要坐下来好好听(不做别的事情)才跟的上~~~
sarahyang0508 发表于 2016-8-16 15:58
佩琪好快啊,非英文专业人士表示,要坐下来好好听(不做别的事情)才跟的上~~~

恩,但是我家孩子如果只是看一个熊或者一个鸟这种吸引不了他,我是觉得不一定要教会他多少单词,先给他一个语境。有没有什么故事性强一点的好的英语启蒙推荐啊?
Teddy好,pig说的太快了,虽然比较下来好像更喜欢看后者。
咚咚妈 发表于 2016-8-16 16:22
Teddy好,pig说的太快了,虽然比较下来好像更喜欢看后者。

同意,而且带同音,口齿不是特别清楚,但胜在吸引孩子眼球
sarahyang0508 发表于 2016-8-16 15:58

请问大家都是在哪里买的教材?TB吗?
tb关键词有吗?版本太多
同求,有没有买过的家长放个实物图片出来啊
心凝行士 发表于 2016-8-16 19:52
请问大家都是在哪里买的教材?TB吗?

必须是万能滴TB啊
多妈是吃货 发表于 2016-8-16 16:19
恩,但是我家孩子如果只是看一个熊或者一个鸟这种吸引不了他,我是觉得不一定要教会他多少单词,先给他一 ...

蓝考拉可以啊,有别的小动物。我家还喜欢guess how much I love you,那个语速也快,但是画面美啊美,我家一句话都听不懂的时候都能看的下去~~
我们也是只喜欢粉猪,不待见HELLO  TEDDY, 即便粉猪听不懂, 只看情节也好的。。。
我家现在就是英语动画  其实感觉她完全无所谓说啥 就是看画面
我家和lz一样大,以前随便看看粉猪动画,娃应该听不懂,但是很喜欢。看了千帆上帖子1月前开始给看hello teddy,娃更喜欢了,因为半中文半英文她能弄明白了,还喜欢跟着里面唱歌,有时候自己抱着ipad不肯停:(。没怎么教但是效果不错。可能动画片比书有吸引力
leo0807 发表于 2016-8-16 15:24

打算买小达人的点读笔,好像应用面比较广,可以读廖彩杏海尼曼什 ...

不可以点读hello teddy
三周岁,也是刚入的洪恩。看了第一册,大部分单词是娃之前就认识的,但是娃很喜欢里面简单重复的歌曲,跟着又唱又跳的也不错,刚好可以简单句型学起来。只要不抵触,就是好东西
forlearning 发表于 2016-8-16 12:44

有必要入hello teddy的教材吗?
小妡妈 发表于 2016-8-25 14:28
有必要入hello teddy的教材吗?

自己家里起步的话可以考虑入一套,不过现在分级读物很多
forlearning 发表于 2016-8-25 14:45
自己家里起步的话可以考虑入一套,不过现在分级读物很多

0基础,嘿嘿。。。
我家娃也是喜欢粉红小猪,就是看画面,也正苦恼到底买什么英语启蒙教材,我已经买了小达人的点读笔,不能点读洪恩的,还有其它分级读物推荐么?海尼曼的怎么样啊
我家买了hello teddy 点读笔,三个月学完六本书,娃很喜欢,书上的歌谣几乎都会唱
我们有时候也看HELLO TEDDY。有没有英音版的类似教学动画推荐呢?我不喜欢美音的。
金宝贝咋样?楼主去了哪一家?

leo0807 发表于 2016-8-16 15:24

打算买小达人的点读笔,好像应用面比较广,可以读廖彩杏海尼曼什 ...

要自己贴,而且对应不是很好 我是网上下的点读包
我觉得teddy启蒙是蛮好的,但是我觉得听音频能好些,视频少一点。
家有敏娃 发表于 2016-8-27 11:53
金宝贝咋样?楼主去了哪一家?

金宝贝管理的蛮好的,老师都很nice,小朋友也很喜欢。
我们去的锦江乐园中心,但感觉周末人比较多,所在的商场物业也很差,车也比较难停,经常要排个半小时才进得去停车场,唯一胜在离家近。
上周末碰巧路过金虹桥中心,场地比较大,人也少,商场也很好,车很好停而且免5小时。在纠结要不要转过去。
liuzhuangli 发表于 2016-8-28 02:17
要自己贴,而且对应不是很好 我是网上下的点读包

下点读包可以直接听,就是不能点?
danlansede123 发表于 2016-8-29 15:55
我觉得teddy启蒙是蛮好的,但是我觉得听音频能好些,视频少一点。

视频更能吸引孩子的注意力,不然做背景音乐是没效果的
leo0807 发表于 2016-8-31 14:27

我觉得听得次数多了,视频也吸引不了注意了
leo0807 发表于 2016-8-31 14:27

我觉得做背景音乐也是可以的,孩子听不懂的其实都是背景音乐
leo0807 发表于 2016-8-31 14:25
金宝贝管理的蛮好的,老师都很nice,小朋友也很喜欢。
我们去的锦江乐园中心,但感觉周末人比较多,所在 ...

貌似离我家不远,我下次去考察一下,能不能步行前往
这套蛮好的,我是把所有DVD做成音频,每天给他循环播放。现在听到里面的儿歌就会跳舞。
leo0807 发表于 2016-8-31 14:26
下点读包可以直接听,就是不能点?

我没买凯恩的配套 就比较惨
我家准备英语启蒙,还是觉得先报机构,同时在家看书,在家这个是零食
teddy,适合小宝宝,我家四岁了,不喜欢,挺喜欢小老鼠波波的