搜索

[小学英语] 吉的堡,迪士尼,凯顿,瑞思,elan

说说我的心得吧。娃从幼儿园开始就想着给他报个英语班,暂时只试听或者上过这些机构,按顺序来

评分

preahow + 4 原创精品!
qquu22 + 2
mumulan + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

第一个去的是吉的堡,离家距离适中,周围有健身房,星巴克,超市,因为正好在健身房办卡所以本着娃上课我健身的想法去试听了。天哪,只能说口音实在太重了。据说已经是校长上课,外教还在培训。外面有视频,可以看到娃在里面上课。硬件很不错,蛮干净的,娃上的也很开心,跟着校长扭啊扭的。但是,但是,实在受不了那个口音。说的好像是fish,fish,don't get me caught。但我听了老半天也没懂,出来问娃回答的乱七八糟。第一家,就这样放弃了
接着去了迪士尼,在莘庄一个乱哄哄的广场里面,迪士尼的课程顾问可真多,外面坐满了。内容么,我觉得效果有的,外教说了一个三角形,triangle,记得很牢,回来路上还在说,语音语调学的很像。但是视频太多了,教室布置的太花了,再加上课程有点贵,最后还是放弃了

立刻说美国小学不错,我孩子在这边学习,欧美老师,真的口音,菲律宾老师比不了,免费试听: turl.likeshuo.com/e6BBzy 复制到浏览器打开  发表于 2017-7-7 14:06
第三个去的是凯顿,凯顿就是做饼干,学颜色,就是一个瓶子倒来倒去会变颜色,把每个基本颜色教一下,课程顾问也很多,全程跟着你。一节中教一节外教课。我们后来报名了,主要是没视频,怕伤眼睛,学了一年。有个妈妈报了三年。怎么说,感觉还是很应试的,就是一个单词翻来覆去的教小孩子说。把单词扔地上让孩子找到。我感觉没有英语的思考方式,所以第二年就换了。但凯顿盯的还是很紧的,每个礼拜都电测,说实话我很讨厌这个电测,孩子根本听不懂,老问我什么意思啊
正好需要,楼主继续
然后就去瑞思了,在凯顿前其实听过瑞思,最终没选是因为视频太多,怕伤眼睛,那么小。但瑞思的理念还是认同的
瑞思报的是全天班,浸润式英语学习,现在已经没有这种班了,个人感觉在k阶段小孩子还是可以的,能跟得上,到了pre rise就有点吃力了,主要是班上很多小孩子是双语幼儿园,本身基础就挺好。所以娃就开小差,抠脚,各种注意力不集中
而且我觉得瑞思是比较难的,说是美国同步幼儿园,但美国幼儿园会教这么难的数字?我表示很质疑,班上还有中班的小孩子一起学,记得咱中班的时候10以内加减法就搞不清楚了,瑞思要求100以内,功课真的蛮紧的,各种跟不上,平时家长加班也比较多,基本散养状态,主要为了娃能适应英语环境,现在发现瑞思挺鸡血的。而且封闭环境早九点晚五点,小孩子真心吃不消。参加了几次家长公开课,发现小朋友只能积极的点头或傻笑,心酸的我想哭
相比瑞思不错的
瑞思在今年到期了,学了两年,看着疲惫的娃,根本就跟不上的功课,我义务反顾的决定停掉瑞思的课,让娃好好放松一下吧,于是暑假,三天打鱼两天晒网,我带着娃在家里自己阅读,发现娃写字真的很差,dpb这些带圈的字母经常就反过来写了,背单词怎么也记不住,一句话念上五遍休息,第二次再来五遍,第三次又忘了。上瑞思的后果就是娃讨厌学习讨厌写字,讨厌英文,唉
但是英语的思维还是有一丁点的,虽然不多,一年凯顿一年瑞思后娃去邮轮玩,然后大人上岸把他扔儿童乐园。回来发现玩的超级high,一点也没有分离焦虑。外教说他英语很好,excellent,当然老外很夸张大家都知道
木有人给我点赏啊勋章啊什么么,我想看鸡血版,休息一下回来在写
瑞斯的要求娃要有点基础,否则累人。自己在家要加料。

评分

Agree_Agree + 16 同意

娃开学就中班了,我也在纠结选哪个机构。我没那么多银子一家家地试。感觉就没看到大家都满意的机构。
乒呤乓啷气 发表于 2016-8-13 19:57
我觉得适量最重要,先试试看看小朋友的天赋再哪里,再适当培养。

这个我慢点开个其他贴说说娃的兴趣,感觉学英语是进度太快了,要慢慢来才行
总结下在瑞思学到东西,一phonics。发音上辅音基本可以对三分之二,但元音除了o基本读不出来。当然也不能说是完全拼不会,元音到了简单的组合里面都会念。比如cat,pat,sit,就是三个字母的基本没问题。但是silent e或者说magic e就不行,基本都不会,这个瑞思是教的,我们没掌握。再往上一级比如dr,gr,bl连一起的也只会一点,更难的比如ou,ow,ar这种就更少了。瑞思的phonics教的不是很系统,没有专门针对的教,都是穿插在课文中的。因为都是中教,发音本来就不像老外那么专业,所以跟着学到底对不对我也不知道
几岁啊,拼读不急的
二句子,简单的可以,i am,this is,that is这种没问题的,但回答问题基本就是一两个单词,这个应该是我们自己的问题。瑞思回家是有作业的,但幼儿园也有手工作业,加一起真的好多,根本来不及做,加上我回家比较晚,辅导不了功课,所以我们越拉越多,到后面就没自信了,回答问题也是一个字,yes,no,ok,或者其他一两个词的。瑞思是鼓励讲句子的,但中教的感染力肯定没有外教好,加上我们本来就有点大舌头,音发不准,同学嘲笑了就更加不敢讲了。这点上外教应该更好些,外教的鼓励能让你觉得自己超有自信,棒极了。这个不知道大家有感觉么
iEVER 发表于 2016-8-13 20:52
几岁啊,拼读不急的

小学了,我感觉拼读还是跟我们那时候的音标很不一样,最好学学,不过机构学性价比很低,准备自己在家教教,刚淘宝了一套教材,周一才能发。别问我什么教材,怕封贴,就搜phonics买的
听下来感觉瑞思其实还蛮适合鸡血娃的
忘了在elan前面还有个网校,但音频视频效果不好有点卡,而且内容很简单,不适合我们,所以也放弃了
我们刚续费,下半年就prerise了,有那么难么?心里有点担忧啊
只要每天晚上家长稍微花点时间,会觉得瑞斯很简单的,
amyslt 发表于 2016-8-13 18:47
木有人给我点赏啊勋章啊什么么,我想看鸡血版,休息一下回来在写

鸡血勋章加千帆育儿网的公号,回复“鸡血勋章”,会告诉你需要提供哪些材料的
瑞思 感觉上比较应试咯?周末来个全天吗
amyslt 发表于 2016-8-13 20:56
小学了,我感觉拼读还是跟我们那时候的音标很不一样,最好学学,不过机构学性价比很低,准备自己在家教教 ...

呵呵,你想多了,我对ponics教材没有兴趣。家长的英语足够教发音规则的。市面你能搜到的教材没有一本是系统的教发音规则的,都是皮毛。都没我手上一本原版的讲的更细。
其实有了词汇基础学起来更容易,否则学了也是忘记的,要在阅读中巩固。
iEVER 发表于 2016-8-14 08:02
呵呵,你想多了,我对ponics教材没有兴趣。家长的英语足够教发音规则的。市面你能搜到的教材没有一本是系 ...

我那是所有人讲的,正好回复在里面了,没有特别针对你的。不过你那什么教材能私我下么
大官人 发表于 2016-8-13 22:53
只要每天晚上家长稍微花点时间,会觉得瑞斯很简单的,

我觉得不止一点时间吧,每天学的东西很多
瑞思就是那个一个周有一天上全天的那个机构吗?中教老师吗?
楼主总结的蛮好的。
个人感觉英语学习如果光靠机构一周一两次肯定是不够的,还是靠家长在家里天天盯着听说读写。
机构可以起一个引导和提高兴趣的作用
楼主家娃几年级?我们刚报了瑞思,希望英语能有所长进啊
开个帖子好累,特别是像楼主这样早出晚归的上班狗。先解答下问题。瑞思以前有全天班的,现在没有。老师都是中教,楼主还想试听一下贝乐的,但是没时间,周末出去好累。看了下点评的介绍,说那里换老师太勤快,有知道的亲上来讲讲
楼主后悔了,应该报平时两小时加周末四小时的那种,应该要轻松点。因为瑞思是工作日上课,所以幼儿园请假平时功课也拉下,导致我们在幼儿园能力有点差,幼儿园的练习做的不太好
楼主价娃一年级,准备不乱花银子,报班前三思再三思
公立幼儿园不教什么的,所以报瑞思觉得还不错的,如果是私立幼儿园本身就有英语课的话感觉瑞思全天班没多大意思,毕竟中午还要睡一觉的,早上9点送进去下午5点接,算6个课时了。
瑞思全中教,报课完全拼运气,一不小心囗音带偏了
利好723 发表于 2016-9-12 23:50
瑞思全中教,报课完全拼运气,一不小心囗音带偏了

口音不准是瑞思的一大顽疾
楼主上过elan?怎么样?
lingchiai 发表于 2016-8-15 07:40
瑞思就是那个一个周有一天上全天的那个机构吗?中教老师吗?

是的,但现在取消全天班了。还没总结完,国庆也要加班,唉
不错。。。。。。
很好的贴~~~~
elan怎么样
求elan评论
其实机构一周1-2次课真的不能太指望,还得靠家长复习
瑞思之后lz买了牛津阅读树,读了几天小朋友没感觉,而且老忘,所以阅读学英语也放弃了,这时候就想到elan了,elan也是阅读,先去试听下看看人家的教学理念咯,所以楼主就预约试听了
找了找了市中心那家,看评论都说那家好。到了发现地方好小,小朋友可以进去大人在外面等。隔着玻璃门看到小朋友在那里等待,后来来了个中教做测试,那天去的其他人因为比较早所以有外教但我们没有。我问了前台说中教测是一样的。非母语的能一样吗?就这敷衍的态度我会掏钱?当然不。中间中教一边测一边接待其他小朋友,所以拖的时间比较久。然后就出来了,给我看测试结果,还不能上正式阅读课,在这之前要先学phonics。测试出来basic没问题,就是第一级26个字母及大部分发音及第二部分短元音。第三级magic e不行,要交好几千先学这个。我一看,门口有教材,偷偷拍张照,回来淘宝买了自己教呗。事实证明,确实不需要花几千,那几个发音买本同样的教材完全可以
但long vowel e小朋友之前在瑞思学过,就是不太理解,学的时候基本一点就通,多练习几次就好了
楼主这两天选了另一个网校,过两天来讲
能问下elan是phonics是啥教材么?
楼主写的好详细 鼓励!