搜索

[学前母语] 有人报过秦汉胡同国学吗?

秦汉胡同国学怎么样啊?
家有3岁半女孩,语言能力强,数学一般,所以想扬长避短,把语文底子打打好,数学等4~5岁再弄。
有人上过秦汉胡同吗?
贵,一般,我家学过书法
一般多少钱一节课啊?
秦汉胡同的整体特色应该是价格很贵,质量中等。
所以考虑性价比的就别去他们家了。如果是土豪,不在意价格,质量差不多就好,他们还是可以考虑的
这样啊,那么学习国学启蒙,有没有什么可以推荐的机构阿?
同关注!帮顶!
在上秦汉胡同,桂林路的那个,9300左右80个课时,一天两个课时,从弟子规开始,你可以先去报他们的公益班,很便宜,上半本弟子规,正式课程上从下半本开始上,然后是三字经,千字文什么的....古文嘛,现阶段不需要太理解,就混个嘴熟,回家背背就行了,小老师还不错,上师大古文系毕业的~
congyoudabing 发表于 2016-8-12 14:53
在上秦汉胡同,桂林路的那个,9300左右80个课时,一天两个课时,从弟子规开始,你可以先去报他们的公益班, ...

我不知道是不是已经被现在的社会环境带进沟里了,看到教啥弟子规呀、三字经的就有点怵
dragonslayer 发表于 2016-8-12 15:05
我不知道是不是已经被现在的社会环境带进沟里了,看到教啥弟子规呀、三字经的就有点怵

你想太多了,弟子规是很不错的,里面有些做人的哲学大人都很受用,三字经里面历史的那段也是很常识性的的东西,而且三四岁的小朋友才不懂那么多呢,就背起来顺而已,顺便可以人人字,老师要求指读。
对于一个读三字经识的字,自认对中国历史、文化有比较深刻爱好的工科妈妈 —— 国学启蒙 ? 不启蒙会不会更好?三字经还是好东西。弟子规是什么书,大人自己读一下感受一下。
我自己不给孩子教“国学”。虽然,我自幼养成的阅读习惯,还是喜欢看历史书,但是用我爸的话来说,读那么多书误了我啊。我爸自己春秋左传随便聊的啊。 —— 女孩子更不要读国学,唱歌弹琴跳舞运动运动多好。
有时间要开帖子聊聊国学。
三字经和弟子规我也和小朋友一起看了,可能我读书不多,理解不深,但是很多我是认同的,”人不闲 勿事搅 人不安 勿话扰 人有短 切莫揭 人有私 切莫说 ....“ 。一百个人心中有一百个哈姆雷特,什么书都可以有选择的读,我只看我能理解和接受的,至少现在我认为三字经和弟子规没什么不好的,全看你怎么理解,上完课怎么给小朋友复习。老师会有一些简单的笔记发给我们,我不会讲一些“君臣义” ,“三光者,日月星”倒可以扩展到盘古开天辟地的神话,反正我家男孩子听得挺开心的。
国学本身就是伪命题,有一句话说得好,“让你孩子读绘本的是好人,让你孩子读弟子规的是坏人”
他们有公益课,十一节课,读弟子规,你可以去咨询下,让孩子去听听看,是免费的。
atlarge 发表于 2016-8-13 21:45
国学本身就是伪命题,有一句话说得好,“让你孩子读绘本的是好人,让你孩子读弟子规的是坏人”

你如果没读过就不要轻易判断它的好坏,人云亦云才是最可怕的。我不知道为什么现在有这么多人对国学这么反感,好像现在不是个同性恋双性恋就不好意思说自己混时尚界的,不行信个佛不把自由民主挂嘴边就不好意思说自己文艺界的,同理,不批个国学就不能显示自己先进文明的教育理念吗?请问经史子集到底读过几本就来指责别人了?如果你真的读过,那我也只能呵呵了,理解力真是惊人......
congyoudabing 发表于 2016-8-13 22:46
你如果没读过就不要轻易判断它的好坏,人云亦云才是最可怕的。我不知道为什么现在有这么多人对国学这么反 ...

你愿意教“国学”你就教,楼主在问我就说说看法,你的“国学”有不让人发表不同意见的说法吗?弟子规里大概是有
atlarge 发表于 2016-8-13 23:11
你愿意教“国学”你就教,楼主在问我就说说看法,你的“国学”有不让人发表不同意见的说法吗?弟子规里大 ...

你自己刚写过东西转眼就无视了,也真是佩服你的脑力惊人了,“孩子学弟子规就是坏人”,无聊的喷子!
congyoudabing 发表于 2016-8-13 23:29
你自己刚写过东西转眼就无视了,也真是佩服你的脑力惊人了,“孩子学弟子规就是坏人”,无聊的喷子!

我是在赞同我引用语句的说法,你看不懂就别乱发言了,继续去学国学吧
congyoudabing 发表于 2016-8-13 23:29

而且我也不是对你说的,我是对楼主说的,你不来回我我根本没看你上面说的一大段什么东西
atlarge 发表于 2016-8-13 23:50
我是在赞同我引用语句的说法,你看不懂就别乱发言了,继续去学国学吧

你语文是体育老师教的吧,楼主想了解的是秦汉胡同的教学质量,至于你对国学的不屑,没人想知道,论题都没看懂还跑出来喊口号,真是稀奇了。ps:你在大街上喊穿衣服的都是傻叉的时候被揍绝对很好奇,为什么挨揍,自己理解吧,理解不了没人救的了你
congyoudabing 发表于 2016-8-14 07:06
你语文是体育老师教的吧,楼主想了解的是秦汉胡同的教学质量,至于你对国学的不屑,没人想知道,论题都没 ...

我对楼主的回复已经很清楚了。我和你不熟,不要相互浪费时间了,到此为止。
atlarge 发表于 2016-8-14 07:18
我对楼主的回复已经很清楚了。我和你不熟,不要相互浪费时间了,到此为止。

别傻了,好像谁想和你说话似的,文不对题。好走不送,别浪费你的时间来特意回贴了。
今天刚才试听回来,回来一看帖子,没想到引发了激烈的争论。就刚才试听的内容三字经来说,我觉得对于三岁的孩子来说,说深了,还是比较难以理解的;说浅了,又觉得贵啦。还是holding 一段时间再说吧。谢谢各位给予的意见。
我们去上过一节弟子规,让我们小班读了再去,哈哈哈
qianfan 发表于 2016-8-12 11:25
所以考虑性价比的就别去他们家了。如果是土豪,不在意价格 ...

大大,有啥性价比高的国学推荐吗?
路过过,等孩子大点再说吧
秦汉胡同的弟子规有公益课,教一半弟子规,押金500,全勤就退,亲身经历

BTW:弟子规绝对是一本好书,千万别以为是带有封建色彩的八股书,里面讲的事情和道理,无论小孩还是大人都非常受用。强烈推荐。至于之后的半本弟子规,看你有没有米了

评分

熊孩子F妈 + 16 谢谢!

yhwwhy 发表于 2016-8-18 11:02
秦汉胡同的弟子规有公益课,教一半弟子规,押金500,全勤就退,亲身经历

BTW:弟子规绝对是一本好书,千 ...

方便详细讲讲秦汉胡同教的怎么样吗?国学的话,老师的解读很关键。谢谢。
熊孩子F妈 发表于 2016-8-18 11:08
方便详细讲讲秦汉胡同教的怎么样吗?国学的话,老师的解读很关键。谢谢。

我们周末去的,老师姓陶,女的,很和蔼,一个班78个人,因为免费,所以年龄跨度很大,上到10来岁,下到3岁都有,教的还行,当时课上,有PPT,有视频,有角色扮演的表演剧,课后微信群会说下知识点,我家能背诵,即便过了那么久(2年),看到弟子规的视频也非常专注的会看,看的出孩子很喜欢当时的课程。

另外,收费500,双休日可以收款,退款就必须工作日了,这点很F,,,,,K,书费另收好像50还是多少是不退的,

评分

熊孩子F妈 + 16 谢谢!

qianfan 发表于 2016-8-12 11:25
所以考虑性价比的就别去他们家了。如果是土豪,不在意价格 ...

那有学国学性价比高的培训机构推荐么?
家娃三岁半在上公益课…因为近的原因报的常规80节课…9300元…我们的代课老师是馆长…就目前的启蒙市场来说,秦汉做的还是比较规范的!国学启蒙其实是教人三观的启蒙,也许小孩很多内容无法融汇贯通,但大人又有几个能的呢?至少在她还没有接触大环境前,教会她礼义廉耻仁义信就是一笔最大的财富了。
反感是因为国学没纳入考试范畴,但凡应试一下舆论导向又不一样了
朗尼的姐姐 发表于 2016-8-12 16:11
对于一个读三字经识的字,自认对中国历史、文化有比较深刻爱好的工科妈妈 —— 国学启蒙 ? 不启蒙会不会更 ...

为什么说读书误了你
现在很多人喜欢全盘否定老祖宗留下来的东西,搞得像洪水猛兽真是奇了怪了。
国学,有其精华但的确存在部分封建思想。我一般取其精华讲解,封建的一带而过
要知道中国几千年的人文精神都融汇在这几本书里,孩子启蒙国学是讲做人的道理,是对自身文化的认同
每个家长偏重不同,但学国学绝对不是坏事
之前朋友圈里一个做房产中介的,突然发现摇身一变,成了秦汉胡同的某某老师,吓到我了,对这个机构深表疑虑