搜索

[黄浦] 瑞金一路幼儿园好不好啊

据说瑞一会教一点,教一点是教多少呀……还是靠自鸡和报班吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

瑞一是运动特色啊,教的内容都比较基础
yeetz 发表于 2016-8-4 14:39
瑞一是运动特色啊,教的内容都比较基础

好吧,锻炼身体也是好的
听说瑞一有个大班就考出围棋一段的名人~
明镜无台 发表于 2016-8-9 15:48
听说瑞一有个大班就考出围棋一段的名人~

是学校兴趣班培养出来的吗?我不觉得我们家能围棋啊
liuzhuangli 发表于 2016-8-15 14:34
是学校兴趣班培养出来的吗?我不觉得我们家能围棋啊

应该是自己家培养的吧~
明镜无台 发表于 2016-8-17 17:01
应该是自己家培养的吧~

家里培养的没有什么参考价值啊
问下楼主是瑞金二路街道哪个居委会的?
我们也想进思南或瑞一,想了解下!
淮海小囡囡 发表于 2017-5-24 15:13
问下楼主是瑞金二路街道哪个居委会的?
我们也想进思南或瑞一,想了解下!

我们上了一年,在瑞一。实话实说,瑞一很好,如果不鸡血的角度。
说教学进度,比较慢,主要以儿歌为主,小班主要教了自我服务能力,比如自己穿衣服,叠被子,收拾玩具,给娃娃洗澡。
教学方面,班级分成两组,一天非常简单的数学分类数数,一天是故事和儿歌。
不过尺度在老师,也就是看老师的教学倾向,我们班老师跟家长反馈每天的教学内容,其他班级不反馈。
每周一节英文课,有外教过来上,大概一个班级20分钟左右。

课外活动也是看老师,我们班老师组织每个月一次的家长沙龙或者亲子游,主要是班级里已经培养出特长的孩子交流一下教学,或者文学博士谈一下文学教育,或者外出定向寻宝之类的。

小朋友的情商普遍比较高,比我们在私立幼儿园的时候高很多,大概是公办园的一个重大优势了。

其他的,有要求你要自己学,学校教的肯定不够。不过娃在幼儿园午觉睡得很饱,运动量也足够,所以回来娃有足够的时间,就看家长了
liuzhuangli 发表于 2017-6-25 12:15
我们上了一年,在瑞一。实话实说,瑞一很好,如果不鸡血的角度。
说教学进度,比较慢,主要以儿歌为主, ...

感谢,好详细的回答啊!非常受用!
淮海小囡囡 发表于 2017-6-25 15:10
感谢,好详细的回答啊!非常受用!

幼儿园没有考核 基本上看老师个性 老师多说一句少说一句根本没人知道 小孩又令不清 不骂他的就觉得好 管的多的就不太喜欢
liuzhuangli 发表于 2017-6-25 15:12
幼儿园没有考核 基本上看老师个性 老师多说一句少说一句根本没人知道 小孩又令不清 不骂他的就觉得好 管 ...

鸡血的话还得靠自己啊,能进示范园已经很不错啦!比一级二级园好太多啦!
淮海小囡囡 发表于 2017-6-25 15:16
鸡血的话还得靠自己啊,能进示范园已经很不错啦!比一级二级园好太多啦!

有得有失 我们班的同学情商都很高 不知道是不是学校的功劳
要考学指望幼儿园不现实吧!
coral1206yan 发表于 2017-6-27 09:46
要考学指望幼儿园不现实吧!

除了考学以外 幼儿园还是可以指望一下的
liuzhuangli 发表于 2017-6-25 17:52
有得有失 我们班的同学情商都很高 不知道是不是学校的功劳

自从前几天看到你这句话,我一直在想,这个是不是意味着公办幼儿园的老师都其实对孩子很拽,要讨老师欢心必须靠自己的表现,而不像私立的老师那样对孩子们都很热情,掏心掏肺?呵呵,我YY 的
yong_forever 发表于 2017-6-27 11:45
自从前几天看到你这句话,我一直在想,这个是不是意味着公办幼儿园的老师都其实对孩子很拽,要讨老师欢心 ...

私立的家长比较强势 老师都是短期的 所以如果有家长无所谓 小朋友就有无法无天的
公立的小朋友要守秩序,有必须要做的事。不喜欢吃点心也要吃,要举手才能发言。小朋友还是会跑来跑去,但是一年下来会有概念
也会有惩罚,比如打到小朋友眼睛了,自己去点心室站着反省…
私立发生咬人事件,老师基本要息事宁人的,就是家长护撕,学校两边都不想得罪的
yong_forever 发表于 2017-6-27 11:45
自从前几天看到你这句话,我一直在想,这个是不是意味着公办幼儿园的老师都其实对孩子很拽,要讨老师欢心 ...

公立人比较多,老师的爱憎比较分明
私立老师是更随和,不过问题处理能力和把控能力明显差
对我们这种普通儿童普通家庭来说,各有利弊
对那种喜欢动手动嘴的…公立老师肯定凶很多
是的,基本就是这样~~

有瑞一在读孩子的朋友反馈:
1、运动特色很有用啊,跳绳啊拍球啊都可以交给学校。现在考民办运动也考的啊
2、每周一节20分钟外教课。全黄浦区一级园以上每周都有一节,同区内双语幼儿园一个月多少钱?5k起吧,算一周5天的20分钟,贵出4k;自鸡英语的家长估计还看不上这每天20分钟的外教课;看得上的外面机构补英语还有的找...
3、伙食好,不赘述了
qilinma_aYPDP 发表于 2019-6-5 17:02
有瑞一在读孩子的朋友反馈:
1、运动特色很有用啊,跳绳啊拍球啊都可以交给学校。现在考民办运动也考的啊
...

20分钟外教课就算了,还是靠自己吧。
不过黄浦区两家示范园真的对得起示范园
遇到运动细胞比较差的娃,老师会不会不待见啊
野天鹅567 发表于 2019-06-06 17:01
遇到运动细胞比较差的娃,老师会不会不待见啊

我们老师好像从来也没不待见过谁。非常负责,也很公正
拜神,瑞一
liuzhuangli 发表于 2017-6-25 12:15
说教学进度,比较慢,主要以儿歌为主, ...

太全面了,我们今年想报思南或瑞一,希望能摇上
瑞雪居委的有机会进瑞一吗
今天要参加摇号了 感觉思南估计没希望 希望能进瑞一 真的不想去大同啊
kinajj1104 发表于 2021-04-21 17:21
瑞雪居委的有机会进瑞一吗

机会大大滴