搜索

[小学数学] 讨论:小一是否需要在外奥英?

家有即将小一新生,最近看了一些关于小学期间几奥几英的文章,强调为了初中择校,奥英的必要性。
疑问,小一小二如果不在外奥英,仅靠学校课程(民办小学,据说有2-3套教材)的学习,是否可以?或者说先打好基础,再根据娃的程度考虑是否鸡奥英,是否可以?
请前辈们指导,谢谢!
等专家解答
需要,至少英,奥的话至少二下要开始
民办小一可以先看看学校里的情况,适应半年,再做选择
当然自己在家可以适当看点
如果你自己在家能教奥英可以不出去,不行,一年级下开始基础教程,二年级下开始奥数,基本是末班车。所以一年级英至少要启动。
xfufu 发表于 2016-8-2 18:59
如果你自己在家能教奥英可以不出去,不行,一年级下开始基础教程,二年级下开始奥数,基本是末班车。所以一 ...

1/基础课程指哪些?包括英奥?
2/一年级英要启动是说新概念这类么?
happyghost 发表于 2016-8-2 16:26

嗯嗯,我也有类似考虑。。再多听听大家意见
同关注这个问题
同关注这个问题,学习学习
happyghost 发表于 2016-8-2 16:26

我比较赞同这种观念。
我们也新一,觉得奥先在家就行,英要出去的,还没想好那个机构
一、二年级,如果家长有时间、有能力的话,倒是可以在家辅导。
yuefeichang 发表于 2016-8-16 15:28
一、二年级,如果家长有时间、有能力的话,倒是可以在家辅导。

要增加课外辅导内容么?
我本来的考虑是只针对学校的教学内容(每科有两套教材),吃透即可,但是目前周边听的多了,貌似不够
乒呤乓啷气 发表于 2016-8-18 21:28
学校是远远不够的,尽早提前学,有的小朋友小学一年级已经在外面机构上了3年的英语了,差距不是一点点 ...

你家的是因为有你这个鸡血爸爸在啊。当然能搞定啊。
普通家庭普通娃,100以内加减混算能搞定已经不容易了。
乒呤乓啷气 发表于 2016-8-18 21:28
学校是远远不够的,尽早提前学,有的小朋友小学一年级已经在外面机构上了3年的英语了,差距不是一点点 ...

乒呤乓啷气 发表于 2016-8-20 22:38
我只是说了真话,可能超出你的预期,但真的就是事实。

我只是不想面对现实

评分

乒呤乓啷气 + 28 加油,好好学习~