搜索

[千帆杯专题] 暑假过半,计划过半,结果过半

暑假前发表了 小学入学前总结与后续计划流水帐 http://www.qianfan.net/thread-56238-1-1.html

如今暑假过半,需要及时回顾和及时纠正

1.拼音-通过3个月在家里自鸡,外加一个月暑假机构强化+每天的课后复习。拼音已经过关

2.算术- 20以内起步比较晚,而且断断续续。这次暑假集中强化,同时进行对时间和准确率进行图表分析,通过自身努力提升明显,从16分钟 88分 提高到6’30“ 98分
   下一步将提高到填空题和100以内范围

3.奥数--自鸡完成了四季白皮书《夏》和半本《奥数教程》,需要进入复习才继续《秋》。开学后由老师掌握进度,家里集中配合。准备年底的数学大王,热身

4.英语-通过过去三个月,3E口语第一册已经结束,部分还要回顾并夯实。新青一完成三分之一,部分课程已经可以在看图片的情况下背诵。争取十二月份的一口

5.EV3- 通过Qianfan的推荐,试听。已经开学两周了,非常喜欢。EV3在这里属于低端,其实在其他的乐高机构属于非常高端。而且只要孩子自己喜欢,有玩中学,部存在起步的早晚和高低之分。

6.拉丁-架势已经搭好,准备明年初的银牌

7.围棋--已经五级,暑假只是每天在家一盘棋。感觉考四级会遇到困难,期望开学后得到老师的指导。

8.阅读--安心阅读这个习惯没有好好养成,感觉会吃亏。这个会影响到以后的学习习惯、学习效率、思维和健康。已经开始每天从15分钟开始进行有意识训练。

继续加油!
全面领先起跑,牛蛙的节奏

比起私立,我们已经晚了很多。现在只好不停的追赶  发表于 2016-8-1 11:26
沙发,自己顶一下
沙发,自己顶一下
民办小学吗?

公办,当然买的是学区
成功娃背后都有全力以赴的爸妈
楼主家男娃女娃? 英语领先很多了,我们才入门级A,准备暑假搞定新青的入门呢。数学是不是推荐四季的,春夏秋冬 和奥数教程 ?
yyh115 发表于 2016-8-1 16:59
楼主家男娃女娃? 英语领先很多了,我们才入门级A,准备暑假搞定新青的入门呢。数学是不是推荐四季的,春夏 ...

女娃。英语学前一定或多或少学过一些,所以就跳过入门AB,直接1A。我们已经报了四季,秋季才开学。春夏秋冬只是家了做辅助。
paolozico 发表于 2016-8-1 17:03
女娃。英语学前一定或多或少学过一些,所以就跳过入门AB,直接1A。我们已经报了四季,秋季才开学。春夏秋 ...

明白了,谢谢,四季不能旁听吧?
这个是幼升小得节奏吗
liuzhuangli 发表于 2016-8-2 08:25
这个是幼升小得节奏吗

是的。不过相比民办,肯定算晚的了
yyh115 发表于 2016-8-1 17:44
明白了,谢谢,四季不能旁听吧?

四季不能旁听。 听说学而思可以旁听。