搜索
9月一年级,小朋友对数学还算赶兴趣。自己先买了四季丛书一年级的夏、秋、冬、春。

就这个月中旬开始,1天刷1讲,他自己先看例题,再做巩固练习。夏季刷完,开始做秋季版,今天心情好,刷了2讲。这样算下来,估计暑假能把一年级的做完。

打算开学后上二年级秋季班,同时在家把二年级丛书的夏季版刷一下。

可行吗?会不会跟不上?
补充一下,乘法口诀会背和基本运用,能够自己反过来推算除法。
这也太强了吧

能不能告诉下 四季书在哪里有卖哦哦哦哦

Luciainsh2009 发表于 2016-7-27 20:44

淘宝上就有,就叫四季丛书。但我担心和实际课程还是有差距。

得决定报名了,名额快没啦!一年级秋季感觉自学就行,没必要再报班,毕竟得赶出去上课。但二年级秋,又担心难了,小朋友学的会不开心。

现在乘法的水平,大概是出一道20以内的乘法,他或快或慢可以自己心算出来,用什么方法我也没多问。
Luciainsh2009 发表于 2016-7-27 20:44

淘宝上就有,就叫四季丛书。但我担心和实际课程还是有差距。

得决定报名了,名额快没啦!一年级秋季感觉自学就行,没必要再报班,毕竟得赶出去上课。但二年级秋,又担心难了,小朋友学的会不开心。

现在乘法的水平,大概是出一道20以内的乘法,他或快或慢可以自己心算出来,用什么方法我也没多问。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-27 22:24
自己做,刷到4年级的之后开始参加竞赛,完全不用去四季。

用什么教材?是指四季丛书吗?
估计低年级容易点,自己刷也得家长陪着,听说到3年级就难了,我的脑子也不一定转的过来。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-27 22:43
春夏秋冬这个级别的都转不过来,将来怎么奥?

指哪方面?夏不是最简单么?
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-28 09:05
整个这套春夏秋冬都是入门级的,花1年时间自己学完即可。二年级开始参加竞赛。

我的想法是把一年级的自学完之后,直接报二年级秋季班,到了11月试着考下二年级金牌班,如果考不上明年4月再试试。
二年级暑期班有些难度,课后计算题要求带括号的混合加减乘法,过程中运用几百几千的数字,应用题包含乘除。一年级的春夏秋冬难度也不算小了,小朋友可以理解应该可以跟上二年级的。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-28 16:18
按照我建议的进度,大数四则一年级之前的那个大班的暑假就应该搞定。不需要这么长时间只是计算的话两个月 ...

我们现在就是一年级前的暑假,你的建议很实用,但还想问问你所指的1-4年级的春夏秋冬是不是就是四季丛书?这个我估计可以在2年级结束前自学完。

现在还没开始上过课,对四季的实验、学而思的超常一片迷茫,不知道怎么才能去考试。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-28 16:29
就是四季从书但是那个是扫盲的,而且走的是弯路,低年级时间多走一遍问题不大,2年级之前结束也算来得及 ...

一年级如果上二年级的金牌班也是落后于大部队的,需要直接上二年级实验班才能跟上节奏吗?

如果在家自己奥的话,哪些教材比较适合?
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-28 16:47
有机会提前一年也比一般小朋友好一点,但是我的建议是低年级报班就是浪费时间,就算要报也是3年级以上的 ...

谢谢指教。

报班主要是想分摊些家长讲解的部分,毕竟上班族自己教精力跟不上。上完课回来提高下家长相对能轻松一点。
乒呤乓啷气 发表于 2016-7-28 16:18
按照我建议的进度,大数四则一年级之前的那个大班的暑假就应该搞定。不需要这么长时间只是计算的话两个月 ...

四季还是比较注重计算的,计算的正确率是基础,上课内容主要都是应用题,回家作业是应用题及计算作业。我们9月将上一年级,现在跟四季二年级暑期VIP班跟的蛮好的。我们是4月份学而思幼升小学前班结束,5月插班四季一年级下学期几节课,有兴趣而且跟的上就继续读了。
joyce820515 发表于 2016-7-28 20:10
四季还是比较注重计算的,计算的正确率是基础,上课内容主要都是应用题,回家作业是应用题及计算作业。我 ...

有些信心了,先试着读了看吧
有些信心了,些试着读了看吧
四季丛书和精讲与测试,哪个难度大?
四季丛书和精讲与测试,哪个难度大?
应该课堂的精讲测试难度大吧