搜索

[学前其他] 户主非直系亲属宝宝入学问题

新人报道!从宝宝出生到现在长期在坛子潜水,为宝宝明年入园准备,决定浮出水面.{:soso_e100:}

宝宝明年入园,为了早做准备,去年户口从闵行(对口平南幼儿园-平南小学-实验西校),托关系迁到了亲戚家(对口望德幼儿园-求知小学-中国中学),当时查了徐汇区招生简章,所以连同我的户口和宝宝一起迁到了亲戚家.今年查看徐汇区招生简章时发现要求变为了"徐汇区域内常住户籍的(户籍与父母或者祖父母、外祖父母在一起,且其父母或祖父母、外祖父母为户主的有效)适龄儿童",我又查了望德幼儿园和求知小学的招生简章,里面只写了"本区户籍(父或母同户口)适龄儿童",所以现在很担心,按照我宝宝目前的户籍情况(和我同户籍,但是户主非直系亲属)这样的状态,还能对口望德幼儿园吗?
另外如科技幼儿园这种招生简章上明确写明户主必须是直系亲属的学校,我还能报名吗?
本来是打算直接进望德幼儿园的,为了保险期间,我是不是明年应该再报一个胡姬港湾幼儿园(丰谷路)呢?
请千帆老师和各位热心妈妈指教.
望德是公办一级吗?你们离紫薇比较近吧!有条件还是通通关系去紫薇吧!
求知属于二流公办,不错的小学,但对口的好像不是中国中学吧!
徐汇区域内常住户籍的(户籍与父母或者祖父母、外祖父母在一起,且其父母或祖父母、外祖父母为户主的有效)适龄儿童,没关系的话,最好做到这样,如果有关系,户口不在徐汇又有什么关系?现在就是靠关系的年代,没有公平可言!
december81 发表于 2012-4-24 21:07
望德是公办一级吗?你们离紫薇比较近吧!有条件还是通通关系去紫薇吧!
求知属于二流公办,不错的小学,但 ...

望德是公办一级幼儿园,求知小学今年新增了对口中国中学,我们目前户口在科苑,刚好被划进去,不过以后到底怎么样谁也不知道.紫薇很难进,没有关系.其实我之所以把女儿的户口转到科苑也是因为这里是我们的实际居住地,以后接送小孩会比较方便
januaryplum 发表于 2012-4-25 08:59
望德是公办一级幼儿园,求知小学今年新增了对口中国中学,我们目前户口在科苑,刚好被划进去,不过以后到底怎 ...

忘得问题不大,求知也问题不大,但是这只是最近两年的情况,几年后热门到什么程度真的不知道。如果你铁了心想在那一带上学,为什么不去那边弄套小房子呢。
求知大于 平南,中国也大于实验西校的
qianfan 发表于 2012-4-25 13:03
忘得问题不大,求知也问题不大,但是这只是最近两年的情况,几年后热门到什么程度真的不知道。如果你铁了 ...

如果能买房子解决那是最好的了,问题是3年内是不太可能购置房屋的.所以有点矛盾.按照老公的意思,一不折腾孩子,二不折腾房子.他的意思是到时候再说.
千帆老师了解胡姬港湾幼儿园(丰谷路)吗?听说是民办唯一的一级幼儿园.不知道进去难不难.
januaryplum 发表于 2012-4-26 15:28
如果能买房子解决那是最好的了,问题是3年内是不太可能购置房屋的.所以有点矛盾.按照老公的意思,一不折腾孩 ...

几年前是不难的,但是现在真的不知道,现在的入托和我们今年前相比行情完全不同啊
januaryplum 发表于 2012-4-26 15:28
如果能买房子解决那是最好的了,问题是3年内是不太可能购置房屋的.所以有点矛盾.按照老公的意思,一不折腾孩 ...

几年前是不难的,但是现在真的不知道,现在的入托和我们今年前相比行情完全不同啊
qianfan 发表于 2012-4-26 15:32

我看千帆老师对于旭汇区的小学和初中都进行了排名,不知道针对幼儿园是否也有一些见解?
我个人觉得像科技,艺术,紫微,田六,建国路机关幼儿园,示范幼儿园属于第一批的.一般没关系,特别是现在取消的亲子班,是很难进的.
第二批中上海科技逸夫幼儿园, 胡姬港湾幼儿园(丰谷路),吉的堡新汇幼儿园,上海幼儿园(上中路)等以及其余各一级幼儿园相对好进一点,民办要靠米,其余公办一级幼儿园户口是关键,
第三批2级幼儿园,和差一点的民办幼儿园则很容易进.
januaryplum 发表于 2012-4-26 15:55
我看千帆老师对于旭汇区的小学和初中都进行了排名,不知道针对幼儿园是否也有一些见解?
我个人觉得像科技 ...

呵呵,幼儿园要搞排名,肯定被别人说疯了,幼儿园既没有全市统考(中考)也没有区一级监控考,更没有各种竞赛,实在无法排名啊
关于户口,如果小朋友是户主,再加上父亲户口,且父亲房产证上无名字,会有问题吗